Арнаутов, Петр Иванович

Материал из Генштабъ
Перейти к: навигация, поиск
Арнаутов Петр Иванович
Арнаутов Петр.jpg
Адвокат, подполковник милиции в отставке

Личное дело

Начальник Одесского ОМОНа в 1988-1991 годах. Одесский адвокат, подполковник милиции в отставке и «почетный член aассоциации ветеранов спецподразделений «К»[1]

Оперативное дело

Стал известен общественности в апреле 2012 года благодаря своей публикации. 26 марта 2012 года в бумажной версии газеты «Сегодня» появилась статья под названием «Вслед за Луценко должен пойти Турчинов».

Подписана она была неким Петром Арнаутовым, одесским адвокатом, подполковником милиции в отставке и «почетным членом ассоциации ветеранов спецподразделений «К». В этой статье отставной милиционер, а впоследствии заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин, «ветераны-спецназовцы», обвинял журналиста, главного редактора сайта ОРД в незаконном получении квартиры во время работы в СБУ в 2005 году.

Удалось выяснить, что данную статью господин Арнаутов не писал, а подпись свою поставил по просьбе неких «друзей-юристов». Поскольку Арнаутов в Киев даже не приезжал, ОРД начал выяснять, кто-же принес в редакцию текст статьи и кто проплатил ее публикацию.[1]

Справка: Размещением статьи занимался некий Строзюк Сергей Степанович, 16.08.1963 года рождения, проживавший в Херсонской области, городе Новая Каховка, проспект Победы 42, кв 46, (м.т. 050 175 30 66, рабочий адрес Богдана Хмельницкого 16-22, почтовый адрес sergeystrozuk@gmail.com).

В 1997 года учредил и возглавлял фирму ООО ЕКСПЕРТРОНІК, потом ООО Энергорух лимитед, потом ООО "ЛИТИЙ КАМІНЬ». Затем, в 2002 году возглавил коммунальное предприятие Новой Каховки «Городской водоконал». В 2007 году в Киеве учредил строительную фирму «Гродобудинвест». Было непонятно, какое отношение может иметь предприниматель, бывший руководитель коммунального предприятия, в Новой Каховке, не имеющий вроде бы никакого отношения к силовым структурам, к размещению в газете прокурорской «заказухи». Странное какое-то хобби.

Однако, чуть позже удалось узнать, что с правоохранительными органами господин Строзюк все-таки пересекался. Вот что писала о нем в свое время новокаховская пресса: «Во время предвыборной президентской кампании Херсонская облгосадминистрация и «новокаховские силы зла» получили неожиданный подарок в лице бывшего директора новокаховского горводоканала Сергея Строзюка, известного мастера интриг и политических разводов. Сергею Степановичу в течении двух лет небезуспешно удавалось изображать из себя ближайшего соратника мэра Бориса Силенкова, без которого якобы не принималось ни одно важное решение. Особенно, если решение это касалось электромашзавода. Потому что, поработав однажды при донецком руководителе Марьенко в должности заместителя по коммерческим вопросам, он уже себя без руководящего заводского кресла не мыслил.

Строзюк сошёлся близко с «серыми кардиналами» из облгосадминистрации, которые никогда в её штате не состояли, но без совета которых губернатор старался решения не принимать. Тем более, когда решение принималось в отношении руководства Новой Каховки.

Свою лояльность к областной власти «начальник новокаховской водокачки» выразил очень своеобразно: он собрал на своём предприятии подписи рабочих за…отставку городского головы. За что и был обласкан и приближен к тем самым областным властям. Идея импичмента №2 снова завитала в коридорах облгосадминистрации и, не исключено, что и в коридорах новокаховского электромашзавода тоже. Однако уж слишком одиозной для Новой Каховки была фигура Сергея Строзюка, чтобы готовить из него и.о. мэра. А ведь такая комбинация рассматривалась в тех самых кабинетах и коридорах!

Помешало активному воплощению этого плана в жизнь только увольнение Строзюка с должности директора водоканала и обращение Силенкова в правоохранительные органы по вопросу тщательной проверки финансово-хозяйственной деятельности этого предприятия. Городской голова небезосновательно полагал, что там могли быть очень серьёзные нарушения. Но очевидно экс-директору водоканала был предложен кем-то из высокопоставленных лиц в области компромиссный вариант: полная лояльность правоохранителей в отношении Строзюка в обмен на «компромат» на мэра. И судя по активным действиям областных «убоповцев» в отношении Бориса Силенкова в апреле-мае прошлого года сделка такая вполне могла иметь место быть.

Но и из этого «компромата» в конце-концов получился пшик, и Сергей Строзюк покинул спешно Херсонскую область. Покинул, чтобы вернуться в канун предвыборной кампании. За это время поменялся губернатор, но зато к нему были приставлены два новых заместителя. Оба родом из Донецка – Владислав Теличко и Николай Костяк. Наверное, чтобы губернатор не смел делать резких политических телодвижений. Насколько нам известно, господин Теличко являлся руководителем областного «теневого» штаба Януковича. И не исключено, что во внештатных помощниках у него числился Сергей Строзюк, специалист по «чёрному пиару» и вообще мастер на все руки.

Перед вторым туром выборов по Новой Каховке почти на каждом дереве красовалось объявление о времени трансляции по телеканалу «Скифия» фильма (?) «Демократия по-новокаховски». Интересно, что в программе передач подобный фильм не значился. А трансляция его и вовсе чем-то напоминала детективный жанр. Фильм этот монтировался подпольно за пределами телеканала «Скифия». Некий представитель из облгосадминистрации приходил в назначенный час на ТВ, давал для трансляции видеокассету с уже смонтированным материалом, а по окончании эфира забирал видеокассету с собой. Стоит заметить, что выход в эфир данного телепродукта из серии «чёрного пиара» происходил с нарушением норм действующего законодательства: без какого бы то ни было обязательного анонса и выходных данных авторского коллектива. И вряд ли кто-то платил за использование государственного телеканала для трансляции в прайм-тайм анонимного «демократического» видеоопуса.»

То есть, оказалось, что будучи директором новокаховского городоканала Сергей Строзюк был уличен в разворовывании средств этого предприятия, после чего местные правоохранители его «подвесили на крючок» невозбуждения уголовного дела в обмен на некий компромат против действующего мера, которого «регионалы» собирались заменить на своего человека[1]

Схема компрометации

Автор
В целом схема выглядела следующим образом. Перед грядущими выборами штаб «Партии регионов» в лице Левочкина или подобного существа озаботились тем, как «выбить» из политической борьбы Александра Турчинова, а по возможности и лишить его возможности руководить «БЮТ»-ом. «Компромата» найти не удалось и потому решили пойти по «схеме Луценко». То есть, превратить в «криминал» факт получения Речинским квартиры в то время, когда Турчинов руководил СБУ. Однако, для того, чтобы начать раскручивание уголовного дела, нужен был формальный повод.

Нашелся Строзюк и ему дали задание – изготовить некое «письмо общественности», подписать его фамилией какого-нибудь «ветерана» и опубликовать в СМИ. Непременно «бумажных», на физическом носителе, чтобы прокуратура могла «отреагировать» и подшить статью в дело. Строзюк начал выполнять, но неумело, оставив множество следов. В телефонном разговоре со Речинским, Строзюк не отрицал того, что именно он опубликовал статью в газете «Сегодня». Мотивировав это тем, что это «его личное желание». Однако, тогда непонятно, почему статья оказалась подписана не Строзюком, а Арнаутовым? То есть, уже самый первый документ в этой «комбинации» оказался фальшивкой. 23 марта в газете «Сегодня» появилась статья, 5 апреля Начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Андрей Курысь делает заявление о том, что Турчинов незаконно «выдавал квартиры журналистам», а чуть позже замгенерального прокурора Кузьмин «распиарил» эту тему на эфире у Киселева.[1]

Звания, чины, регалии

Член союза юристов, доктор юридических наук, профессор, действительный член Международной кадровой академии, ликвидатор ЧАЭС 1-й категории.

По базе данных авторефератов диссертаций Петр Арнаутов не значится.

Диссертация .jpg
  1. 1,0 1,1 1,2 1,3 «Квартирное дело»: детали