Бабаев, Олег Мейданович

Материал из Генштабъ
Перейти к: навигация, поиск
Бабаев Олег Мейданович
Бабаев Олег.jpg
Мэр Кременчуга, народный депутат Украины VI созыва

Мэр Кременчуга Олег Бабаев в образе моралиста решил поучить журналистов их ремеслу в весьма свободной, можно сказать, хамской форме. Выступая в образе чиновника, особо оберегающего ветеранов, откровенно оскорбляет журналистов... Но в часах стоимостью в десятки тысяч условных единиц, наверное можно позволить и не такое, не то что разглагольствовать о морали и одновременно оскорблять тех, чья точка зрения отличается от его личной.

Личное дело

Родился 21 октября 1965 года в Курске, Россия. В 1986 году окончил Минское военно-политическое училище. В 2000 году - Киевский национальный университет им. Т.Шевченко, «Финансы и кредит».

  • 1986-1996 - Служба в ВС СССР.
  • 1996-1998 - Финансовый директор коммерческих структур.
  • С 1998 - Председатель правления ОАО «Кременчукмясо».
  • 04.2005-12.2007 - Президент ФК «Ворскла», (г. Полтава).
  • С 11.2007 - Народный депутат Верховной Рады Украины VI созыва от Блока Юлии Тимошенко, №109 в списке. Член Комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы (с 12.2007).[1]
  • в феврале 2011 года исключен из фракции БЮТ - Фракция БЮТ исключила из своего состава 7 депутатов, которые проголосовали за изменения в Конституцию - за внесение изменений в Конституцию Украины, которыми продлены полномочия ВР нынешнего созыва и Президента Украины.

Звания, чины, регалии

  • Заслуженный работник промышленности Украины.
  • Мастер спорта по дзю-до.

Бизнес

  • ОАО «Кременчугмясо»

Семья

Женат. Имеет двух дочерей.

Оперативные донесения

В начале октября 2013 года мэр Кременчуга (Полтавская обл.) Олег Бабаев вышел из себя и нахамил журналистам. По его мнению СМИ не в достаточной мере освещают всю ту работу, которую он проделывает для поддержки ветеранов. Этот "недостаток" в работе журналистов мэр решил исправить тем, что объяснил, что "дерьмо", которым, по мнению мэра, СМИ бросают в жителей города, захлестнет журналистов.

"Вы прекращайте производить дерьмо в своих изданиях и этим дерьмом потом бросать с экранов телевизоров в каждого кременчужанина. Вы этим дерьмом захлебнетесь. Вы передайте своим хозяевам, что это дерьмо вас захлестнет, - заявил Бабаев. - И этим дерьмом обмазывают весь город. Ну ничего, это гнойный раковый нарыв - с ним надо потихоньку заканчивать... А с этими, кто занимается разными глупостями, мы разберемся по-другому".

Перед этим журналисты нескольких городских газет и телекомпании "Визит" призывали противостоять попыткам местных властей забрать частную телекомпанию у ее владельцев и передать в коммунальную собственность. В сентябре суд передал частную телекомпанию "Визит" в коммунальную собственность.


В то же время, у мэра Кременчуга Олега Мейдановича Бабаева в кадре на скандальном видео журналисты рассмотрели часы, похожие на Bovet коллекции Fleurier Amadeo, по цене от 20 до 50 тысяч долларов, что, собственно не мешает ему призывать к морали кременчугских журналистов.

"Я так понимаю, что у него претензии к тому, как были освещены определенные праздничные мероприятия, когда журналисты усомнились в целесообразности таких расходов, несмотря на низкое качество их выполнения, - написал в Facebook фотокорреспондент газеты "Коммерсант" Влад Содель. - Может, господину мэру продать свой драгоценный Bovet Fleurier Amadeo и на эти деньги сделать ветеранам бесплатное кабельное телевидение, если есть такая сильная потребность".

Источники

Бабаев Олег