Бадрак, Валентин Владимирович

Материал из Генштабъ
(перенаправлено с «Бадрак, Валентин»)
Перейти к: навигация, поиск
Бадрак Валентин Владимирович
Бадрак Валентин.jpg
Писатель. Политтехнолог. Колумнист ЗН.


Личное дело

  • Родился в 1968 году в городе Черкассы [1]. Русскоязычный россиянин [2].
  • 1989 год - окончил Рязанское воздушно-десантное училище.
  • 1989 год - служба в частях и подразделениях ВДВ ВС СССР и ВС Украины.
  • 1996 год - окончил Киевский государственный лингвистический университет.
  • 1999 год - директор неправительственного аналитического Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР).
  • 2000 год - слушатель Школы управления имени Кеннеди Гарвардского университета.
  • 2000 год - кандидат филологических наук (диссертация посвящена практике использования средств массовой информации в избирательных кампаниях.
  • 2001 год - в рамках ЦИАКР создано агентство оборонных новостей Defense Express и целевой ежемесячный журнал Экспорт оружия и оборонный комплекс Украины.
  • 2004 год - в соавторстве с партнерами Сергеем Сгурцом и Сергеем Максимовым написал первую в Украине книгу об особенностях национального оружейного бизнеса - "Культ: Оружейный бизнес по-украински" [3].
  • 2005 год - начал публиковать четырехтомную серию книг Стратегии гениев, начав с книги Стратегии гениальных мужчин.
  • 2006 год - также в соавторстве с Сергеем Сгурцом и Михаилом Топчевым (под редакцией академика Василия Ващенко) написал первую в Украине книгу об украинских разработках военного и двойного назначения - "Техносила".
  • 2007 год - Стратегии гениальных женщин.
  • 2008 год - Стратегии злых гениев.
  • 2009 год - Стратегии счастливых пар.
  • Связаться с ним можно по имейлу v_badrak (собачка) mail.ru или телефону (044)4259331.

Семья и связи

Семья и связи
Семья Жена Татьяна воспитывает сына.
Близкие связи * Сергей Сгурец - напарник по исследованиям и колонкам в газете Зеркало недели.

Чины, награды, регалии

  • Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения с мая 1999 года [5].
  • Кандидат филологических наук [6].

Оперативное дело

Книга Бадрака
  • В течение последних двадцати лет занимается изучением особенностей мотивации в различных сферах человеческой деятельности.
Справка: Сначала было Рязанское десантное училище – достаточно серьезная школа. Я пошел туда не столько потому, что хотел стать военным, сколько потому, что хотел попасть в училище, которое единственное в мире. Это и являлось причиной тому, что дальше не пошел по военной стезе, осознал, что военная карьера это немножко другое, хотя до сих пор косвенно связан с военными. Позже был Лингвистический университет в Киеве, нужно было найти какую-то интересную форму, в то время я уже начал писать: рассказы публиковались в локальных журналах и газетах – в черкасском, в киевском изданиях – это меня воодушевило на то, чтобы работать дальше в этой сфере. После университета было агентство "УНІАН", где я на шесть лет "заякорился" (улыбается), занимался журналистикой и осваивал направление неправительственных организаций. Благодаря этой работе, я побывал в Соединенных Штатах Америки, где нам продемонстрировали, как неправительственная организация влияет на жизнь государства. По возвращению, в 1999 году, мы с коллегой-журналистом Сергеем Сгурцем создали свою неправительственную организацию, которая в прошлом году успешно отметила свое десятилетие, и я считаю, что достаточно пристойно влияет на определенные события, связанные с сектором безопасности страны. Ну, и среди прочего был Гарвард – программа предназначена для политиков, банкиров, в принципе людей разных сфер деятельности. Из людей, которые прошли эту программу, чьи имена сейчас известны, могу назвать Анатолия Гриценко, бывшего министра обороны, или Игоря Смешко, бывшего руководителя службы безопасности. Это был чрезвычайно интересный опыт, мне довелось слушать лекции Хантингтона (известный американский социолог и политолог – прим. автора), это очень солидно, Генри Сакса, советника президента США по вопросам энергетики. Это все пригодилось мне в работе, в том числе и в подготовке этой серии книг [7].
  • Имеет отношение к военной разведке:
30px-Aquote1.png В армии я учил немецкий, записывал слова в маленький блокнотик и учил по дороге на стрельбища и обратно (всего 12 км). Или еще один способ – в карауле… это, кстати, привело к интересным вехам в моей биографии… Однажды начальник штаба бригады проверял караул, а меня не было на месте, он увидел у меня на столе стопку книг – словари, энциклопедии, биографии разных личностей. Через три месяца меня вызвали к начальнику штаба, после разговора с ним моя биография изменилась в корне, мне пришлось окончить еще одно учебное заведение, которое я не афиширую... Это секрет только до определенного периода, всему свое время. Когда-нибудь я расскажу об этом детальнее... 30px-Aquote2.png

Бизнес-дело

  • Разработал методику гений-терапии.

Цитаты

  • Бадрак озвучил свой девиз:
30px-Aquote1.png Каждый человек рожден для потенциальной миссии. Каждому подвласна уникальная форма самовыражения. Каждый сам делает свой выбор. Сделай свой выбор и обрети новую, более яркую реальность [8]. 30px-Aquote2.png
  • Почему специалист по конверсии заинтересовался психологией:
30px-Aquote1.png Любой человек сталкивается с проблемой обеспечения собственной безопасности. В первую очередь, встает вопрос индивидуальной безопасности, или по-другому, обеспечения максимальных возможностей для достижений, самовыражения личности. Но любой человек – явление социальное, он не свободен от общества. Ориентация в пространстве определяет, к примеру, пойдет ли человек записываться на войну, или будет бежать от нее, как от чумы, станет потенциальным разрушителем или окажется способным нести добро и красоту. Это базовые ценности, система координат, которая одинаково важна и при создании семьи, и в развитии государственности. Все вопросы межличностных отношений, от отношений мужчины и женщины, до выстраивания национальной обороны, тесно увязаны в один пучок, называемый цивилизационной безопасностью человека. Потому мне представляется нормальным, если я, думая о своем индивидуальном развитии, самореализации, уделяю время и вопросам безопасности государства[9]. 30px-Aquote2.png
30px-Aquote1.png Общий рынок вооружения сегодня заметно возрос, расходы государства по перевооружению выросли в среднем на 30%. Некоторые международные экспертные организации говорят, что в прошлом году был отмечен беспрецедентный рост мирового рынка вооружения, они называют цифры более 70 миллиардов долларов. Мы оцениваем потенциал Украины приблизительно в 1,5-1,8 миллиардов долларов. Он соответствует возможностям нашей страны находиться в промежутке между 10-м и 15-м местом мирового рейтинга и поглощать до 1% рынка мирового вооружения. Вопрос «Укроборонпрома» - решение в целом позитивное, оно имеет под собой почву централизации, концентрации усилий и ресурсов, но при этом имеет ряд вопросов и нюансов. Пока за скобками всего процесса остаются Вооруженные Силы. Уклон идет в сторону экспорта и поддержки экспортоориентированных предприятий, в то время как гособоронзаказ на будущий год чуть-чуть превышает 100 миллионов долларов. Не ясно, какой будет работа с брендовыми предприятиями, такими как завод им. Антонова, им. Малышева, ХКБД. Включение брендовых предприятий резко уменьшит их возможности на мировом рынке. Например, если КрАЗ войдет в «Укроборонпром», то его продукция резко подорожает и будет неконкурентоспособной, и так по целому ряду предприятий. Не ясно, какой будет работа с частными предприятиями, потому что не всякий менеджер частного предприятия захочет потерять контроль над ним. Не ясен орган, который будет решать вопросы политики. Если им остается межведомственная комиссия, то тогда должен быть уточнен состав.[10]. 30px-Aquote2.png

ВИДЕО

Дело оперативного наблюдения

  • Летом 2011 года начал проводить промо-кампанию для рекламы своей новой книги для женщин Как стать успешной в современном мире [11].

Источники

  1. Бадрак: Биография и фотогаллерея
  2. "Лучше иметь Россию в качестве врага, чем в качестве шефа"
  3. КУЛЬТ. ОРУЖЕЙНЫЙ БИЗНЕС ПО-УКРАИНСКИ
  4. КОНКВИСТАДОР В ПАНЦИРЕ ЖЕЛЕЗНОМ
  5. Центр исследований армии, конверсии и разоружения
  6. Факторы эффективности влияния печатных СМИ (прессы) на электорат
  7. Валентин Бадрак: "Мои книги адресованы человеку, который ищет"
  8. Бадрак Валентин Владимирович Персональный сайт
  9. 29 октября в Москве Валентин Бадрак проведет встречу с читательницами!
  10. Що буде з «оборонкою» після новацій Януковича?
  11. От чего надо отказаться ради женского счастья?