Березин, Владимир Борисович

Материал из Генштабъ
Перейти к: навигация, поиск
Березин Владимир Борисович
Березин Владимир.jpg
Кандидат в народные депутаты Верховной Рады Украины VII созыва


Официальная биография

С конца 80-х годов, когда—многие нынешние 50-тилетние кинулись кто в челночники, кто в бандиты, кто в бухари, кто остался дорабатівать на госпредприятиях разріваеміх новіми украинцами я задался вопросом — если государство, в которое мы верили, коммунистическая идеология рухнули, то какие основы, какие святыни у нас остались? И нашел ответ — наша родина, наш край. Какой бы ты не был веры, идеологии, мировоззрения — наша малая родина, точка на Земле, данная тебе Богом, должна быть для тебя святыней и ты должен ей служить.

Пройдя обычный жизненный путь — родился в семье железнодорожников, школа, институт, где я получил специальность инженер-механик, армия (от рядового в ПВО на озере Балхаш в Казахстане до нынешнего капитана запаса), 20 лет на машиностроительном заводе — от мастера до начальника бюро, я однажды остановился и понял, что не случайно интересовался с детства историей родного края, облазил все подвалы и чердаки, был активным участником кружка «красных следопытов», что это мой путь — донести землякам в каком замечательном крае мы живем, влюбить их в Донбасс и поднять на улучшение окружающей жизни. Это стало базой для моих дальнейших действий, когда я стал депутатом горсовета, создал одну из первых в Донбассе экологическую общественную организацию. Наиболее резонансные и полезные наши дела: победная кампания против планов размещения радиоактивных отходов в соляных шахтах, борьба с военными против загрязнения окружающей среды (например, заставили очистить территорию поселка Красной Горы от радиоактивного мусора), в 2007 году нашли и смогли очистить территорию Константиновского района от чрезвычайно большого источника радиоактивного заражения, заставили Константиновский Химзавод ликвидировать трубу, по которой сбрасывалась отрава в Торец и т.п. Уборка мусора, акции против порубки деревьев, против предприятий-загрязнителей, работа с детьми и молодежью по эко-образованию и пр. - это наша постоянная общественная работа.

Работал 4 года преподавателем основ экологии в Украинском заочном политехническом институте и Артемовском железнодорожном техникуме, в ознакомительных поездках по экологическим программам посетил США, Германию, Голландию, Турцию, Сербию. Болгарию и другие страны. Где смотрел, что можно взять лучшего и перенести на нашу землю. Например форму оплаті труда. Когда рабочий человек пользуется основной частью от стоимости продукции, а не руководство.

Очень важной для моей судьбы была встреча в 1989 году с кристально честным человеком, идеалом истинной демократической личности Андреем Дмитриевичем Сахаровым (мне удалось встретиться с ним на заседании Межрегиональной депутатской группы в Москве). Поэтому, кроме экологического направления, занимаюсь защитой прав человека, работаю по программам Харьковской правозащитной группы (против пыток и жестокого обращения в милиции), Комитета избирателей Украины (против фальсификации на выборах), по проекту «Украина: верховенство права» (защита коммунальных прав граждан).

Кстати, мой дед был коммунистом ленинского призыва 1924 года, а отец вступил в компартию на фронте (как все писал – погибну – считайте коммунистом). Но это, конечно, далеко не то, что нынешняя верхушка партии оторвавшаяся от трудового народа.

Считаю своей главной задачей – вовлечение населения в борьбу за право жить в нормальной среде, за свои коммунальные и другие права. В этой работе меня поддерживали многие люди, которые и предложили мне баллотироваться кандидатом в депутаты в Верховный Совет Украины. На выборах меня поддерживают большинство местных независимых общественных организаций – чернобыльские, экологические, просвитнянские, местные партийные ячейки партий Европейская, «Батькивщина», «Фронт змин», «Гражданская позиция», и пр. Да и простіе члені партии регионов подходили и просили балотироваться Если бы меня спросили – какова основная цель моего «похода» в депутаты, я бы ответил, что продолжение создания системы и механизмов общественного контроля за деятельностью властей и крупных бизнесменов. У меня в этом есть опыт и хорошие возможности. Также я хочу помочь Константиновке, Дружковке и жителям Константиновского и Красноармейского районов войти в государственные и международные программы по проблемам экологии и здоровья. Уверен, что у меня для этого уже сейчас есть все необходимое. И если главный мой претендент от ПР – начальник самого большого загрязнителя наших полей – свинокомплекса АПК «Инвест», то мне сам Бог велел встать против него. Потому что не все продается за деньги, тем более Родина!