Богдан, Руслан Дмитриевич

Материал из Генштабъ
Перейти к: навигация, поиск
Богдан Руслан Дмитриевич
Богдан Руслан1.jpg
Народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва [1]


Личное дело

Родился 28 января 1972 года в Киеве.

Прошел трудные коридоры троещинской 243 школы. В дальнейшем продолжал закалять характер в Суворовском училище.

В 1997г. окончил Украинский государственный университет физического воспитания и спорта по специальности "физическое воспитание".

В 2004 г.- Киевский национальный университет им. Т. Г. Шевченко по специальности "экономика".

В 2008г.- Ивано-Франковский национальный технический университет нефти и газа по специальности "геология нефти и газа".

До 2004 года - имел фамилию Мусиенко.

Семья и связи

Женат. Двое детей.

Оперативное дело

1994-2001 гг. - коммерческий директор ООО "Фарт".

2001-2007гг. - первый заместитель директора ООО "Энерготорг"

В политику коммерсант устремился сразу после первого Майдана, вначале под флагами «Пора-ПРП», №31 в списке. На время выборов: первый заместитель директора ООО "Энерготорг", член ПРП.

С ноября 2007г - Народный депутат Украины VI созыва от Блока Юлии Тимошенко, №146 в списке. На время выборов: первый заместитель директора ООО "Энерготорг", член ПРП.

1 февраля 2011 года был исключен вместе с Олегом Бабаевым, Анатолием Семиногой, Иваном Куровским, Павлом Мовчаном, Виктором Павленко, Антоном Яценко из фракции Блока Юлии Тимошенко. В тот день Верховная Рада 310 голосами приняла изменения в Конституцию Украины относительно даты проведения парламентских выборов.

3 июля 2012 года Богдан вернулся во фракцию "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина".

17 июня 2014 года Богдан стал нардепом как "списочник" партии "Батькивщина" вместо Татьяны Слюз, которую лишили полномочий в связи с тем, что она занимает должность председателя Государственной казначейской службы. Народный депутат Украины VIII созыва.

Скандалы и компромат

ОПГ "Бобры"

Неоднократно был в поле зрения Главного управления уголовного розыска МВД (проходил по оперделу "Бобры": в ноябре 1993 года как участник преступной группы, занимавшейся грабежами, в августе 1995 года и в сентябре 1997-го его проверяли на предмет причастности к умышленному убийству. В сентябре 1998 года Руслан Мусиенко был даже задержан с двумя соучастниками за вымогательство 4200 долларов у предпринимателя А.П.

Как сообщил последний органам, в офисе фирмы «Перри энд ассоушиейтс» ее руководитель и двое неизвестных (одним из них и был Руслан Мусиенко) под угрозами физической расправы отобрали автомобиль БМВ и требовали выкупить его за вышеназванную сумму. В момент передачи денег троица и была задержана. Правда, тогда Мусиенко отделался лишь административным наказанием за злостное неповиновение милиции. Кстати, в материалах оперативников также отмечено, что вышеупомянутое фирму, принадлежавшую американцу, «крышевала» так называемая бригада Савлохова, а мзду в сумме 400 долларов собирал лично Руслан Мусиенко, более известный в криминальных кругах как Муся. В биографии - также организация получения "бросковых" кредитов, рэкет, крышевание бизнеса и даже сокрытие краденого. Информаторы правоохранительных органов сообщали, что в те годы, когда большинство украинцев не очень роскошевствовали, Руслан Мусиенко с матерью жили очень обеспечено, "не ограничивая себя в денежных тратах". А по состоянию на 2002 год Муся вообще живет на широкую ногу.

Один только его автопарк насчитывал несколько единиц техники. Так, в распоряжении будущего депутата было два автомобиля «Тойота», «БМВ-525», «БМВ-730», «ГАЗ-3110», «БМВ-740». В оперативных разработках указано, что Руслан Мусиенко "живет обособленно, скрытно, характеризуется как высокомерный, деловой, подверженный наживе, наглый, хитрый и самоуверенный человек». Также на его имя с 1998 года было зарегистрировано две единицы охотничьего оружия. В 2001 году создается предприятие ООО "Энерготор" (сегодня оно занимается поставками природного газа), где Богдан-Мусиенко работал первым заместителем директора. В 2007-м он занимает почетное кресло в украинском парламенте.[2].

В октябре 2009 года Богдан Руслан Дмитриевич был открыто обвинен в причастности к педофилии. 5-16 октября 2009 года ряд украинских СМИ обнародовали информацию с указанием фамилий депутатов от фракции БЮТ, якобы причастных к развращению детей в крымском лагере «Артек». - Сергея Терехина, Виктора Уколова, Руслана Богдана. Все эти депутаты категорически опровергли свою причастность к этому делу. 5 апреля 2010 в СМИ был обнародован отчет Временной следственной комиссии Верховной Рады под председательством Екатерины Самойлик. Как оказалось в ходе расследования ГПУ, обвинения против депутатов Виктора Уколова, Сергея Терехина и Руслана Богдана подтверждены не были. В конце 2011 года Генеральная прокуратура объявила о закрытии дела [3].



Источники

  1. Богдан Руслан
  2. Богдан, Руслан Дмитриевич
  3. Политота » Досье » Богдан Руслан Дмитриевич