Дырив, Анатолий Борисович

Материал из Генштабъ
(перенаправлено с «Дыров, Анатолий Борисович»)
Перейти к: навигация, поиск
Дыров Анатолий Борисович
Дыров Анатолий.jpg
Народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва.

Личное дело

Родился 1 февраля 1970 г. в пгт Брошнев Рожнятовского района Ивано-Франковской области.

Окончил Львовскую коммерческую академию (1991-1996).

Семья

Женат. Есть сын.

Оперативное дело

С 2010 по 2012 год являлся главой Рожнятовского райсовета. На парламентских выборах 2012 года баллотировался по мажоритарному округу №86 (Ивано-Франковская область) от ВО «Батькивщина», получив 29,02% голосов избирателей. Второе место получил кандидат от партии «УДАР» Тарас Парфан, набравший 14,89% голосов.

В октябре 2014 года избран народным депутатом Верховной Рады Украины VIII созыва по избирательному округу №86 (Ивано-Франковская область).

Скандалы и компромат

«Дыра»

Известен в окрестностях Ивано-Франковска под именем «Дыра». В 2008 году Анатолий Борисович оказался в центре скандала. Общественная организация «Антикриминальный выбор» заявила, что Анатолий Борисович, используя подконтрольную ему фирму «Спецбуд-33», присвоил 50 тысяч бюджетных гривен, предназначенных для ликвидации последствий наводнения в Рожнятовском районе. Кроме того, утверждают, что против Дырива было возбуждено уголовное дело(часть 5, статья 191 УК) — хищение в особо крупных размерах. Поверить в такое, разумеется, решительно невозможно.

В СМИ появлялась информация о том, что в 90-х годах Дырив якобы имел отношение к львовской ОПГ, занимавшейся рэкетом и оборотом наркотиков. В частности, Анатолий Борисович якобы проходил по ряду уголовных дел, касающихся коррупции, мошенничества, вымогательства группой лиц в крупных размерах, а также хулиганства. Дело небывалое, и даже невозможное для народного избранника, депутата, особенно от партии «Батькивщина», знаменитой кристальной чистотой своих рядов и абсолютным неприятием бандитов. Тем не менее, сообщают, что в свое время Анатолий Борисович заключил сделку по продаже воинской части, находящейся на границе Богородчанского и Рожнятовского районов. Особый привкус ситуации придает тот факт, что никакой воинской части на самом деле не существовало, а вот деньги, на которые якобы удалось нагреть «лоховатого» покупателя, были настоящими.

Кроме того, Анатолий Борисович знаменит на родине тем, что в делах уделяет внимание даже самым мелким деталям, которые кому-нибудь другому могли бы показаться незначительными и недостойными потраченного времени. Речь идет о забавной истории, согласно которой Анатолий Борисович взял у банка кредит под залог оранжевого трактора, который впоследствии сам у себя украл. Не разобравшись в методах ведения бизнеса этим уважаемым человеком, милиционеры установили в действиях Дырива признаки преступления в соответствие со статьей 190, части 4, а именно - завладение средствами банка обманным путем[1].

Драка в Раде

Активный участник драки в Верховной Раде 11 декабря 2015 во время которой депутаты «Народного фронта» побили Олега Барну. Поводом для драки стало грубое обращение Барны с тогдашним премьер-министром Арсением Яценюком[2].

Где деньги, Зин?

В 2012 году Центральная избирательная комиссия объявила три предупреждения кандидату в депутаты Дыриву. В частности, речь шла о нарушении осуществления кандидатом агитации посредством «изготовления агитационной продукции, которая не содержала выходных данных о заказчике и источники финансирования печати этой продукции»

  1. 12 друзей Дырива
  2. Бійка року у Раді - у всіх деталях