Корчинская, Оксана Анатольевна

Материал из Генштабъ
Перейти к: навигация, поиск
Корчинская Оксана Анатольевна
Корчинская Оксана.jpg
Народный депутат Украины VIII созыва (с 11.2014 г.). Член фракции "Радикальной партии Олега Ляшко" (№24 в предвыборном списке). Первый заместитель Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

Личное дело

Корчинская Оксана Анатольевна - народный депутат Украины VIII созыва (с 11.2014 г.). Член фракции "Радикальной партии Олега Ляшко" (№24 в предвыборном списке). Первый заместитель Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

Общественный деятель, глава набсовета детской больницы "Охматдет" в Киеве.

Биография

Оксана Корчинская родилась 17.11.1970 г.

Семья: Замужем.

Супруг - одиозный политик, лидер "Братства" - Дмитрий Александрович Корчинский.

Лидер радикальной организации "Братство" Дмитрий Корчинский выехал за границу после того, как был обвинен в организации беспорядков на улице Банковой 01.12.2013 г.

Дети: сын - Данил (1990 г.р.).

Образование: Высшее.

Карьера:

  • Вице-президент ТРК "Золотые ворота".

"К счастью, не могу сказать, что тяжело зарабатываю. У меня хорошие организаторские способности. Я снимала клипы, документальные фильмы, работала на телевидении, занималась модой (у меня был первый частный дом моделей и 7 модельеров). А еще торговала бензином. Могла прямо с приема в вечернем платье и перчатках мчаться в Бортничи, где стояли мои бензовозы, материться с шоферами и добиваться, чтобы машина таки отправилась в нужное время в нужное место".

"Строю транспортные остановки в Киеве". (... ) Поднимаю новый проект, кстати, без единой бюджетной копейки. Омельченко выпустил нормальное распоряжение, я нашла инвесторов… Вот только с мелкими чиновниками проблемы. И если бы не "уроки толерантности Корчинского", я бы уже многих из них поубивала табуретками. Но некоторым становится плохо уже от одной моей фамилии.

"А в 90-х меня неоднократно увольняли с "ЮТАР": стоило только СБУ заинтересоваться Корчинским - так сразу мне выговор и увольнение. А потом тут же восстанавливали". ("Факты", 26.01.2001 г.)[1]

  • С 27.11.2014 г. - народный депутат Украины VIII созыва - прошла по списку "Радикальной партии Олега Ляшко" (№24 в списке) на внеочередных парламентских выборах-2014 (состоялись 26.10.2014). Первый зампредседателя Комитета ВРУ по вопросам здравоохранения, сопредседатель группы по межпарламентским связям с Итальянской Республикой, член группы по межпарламентским связям с Государством Катар.

Оперативное дело

Состояние, доходы

В декларации о доходах за 2014 год, размещенной на официальном портале ВР Украины, отмечено, что совокупный доход ее и членов семьи составляет чуть менее 7 тыс грн. В собственности имеется 3 квартиры, две из которых подарены: 40,72 кв.м. - подарена, 82,4 кв.м. - приобретена за 631 250 грн. и 136,2 кв.м. - подарена. Еще одна квартира на 22,85 кв.м. записана на членов семьи. Имеется также автомобиль "Mitsubishi "Pajero Wagon" 2007 г.в. На банковских счетах лежит около 13,5 тыс. грн.[2]

Обвинение Корчинского в организации массовых беспорядков во время Евромайдана и бегство в Израиль

Лидер радикальной организации "Братство" Дмитрий Корчинский выехал за границу после того, как был обвинен в организации беспорядков на улице Банковой 01.12.2013 г.

На видео и фотоматериалах он запечатлён на ковшевом колёсном автопогрузчике "LongGong CDM833" перед столкновениями с "Беркутом" у комплекса зданий Президентской Администрации. Многими украинскими СМИ упоминался как возможный организатор провокаций украинских властей против органов правопорядка и Евромайдана в декабре 2013 года, с целью обвинения митингующих в нападении на сотрудников МВД и погромах.

5 декабря 2013 года киевской прокуратурой вынесено подозрение о том, что он причастен к организации беспорядков 1 декабря. Корчинский объявлен в международный розыск. После этого он бежал в Приднестровье и скрывался на территории других европейских государств. 5 февраля 2014 года он прибыл в Израиль, где был сразу задержан местной полицией. Вскоре Корчинского сняли с международного розыска и отпустили поскольку он попадает под закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, имевших место во время проведения мирных собраний".[3]

Цитаты

"Глядя на наших мужиков, я понимаю, что стране нужны гаремы — генофонд нации ведь нужно как-то поднимать. Мне же несказанно повезло. (...) Идеальные отношения - это когда к мужу относишься, как к Богу. И счастлива только от того, что он позволяет себя любить. Если он хоть иногда посмотрит на тебя или скажет: "Да, что-то в Вас есть", - уже летаешь от счастья.

Когда муж упомянул меня в двух строчках своей книги (при том, что я его соратник многие годы), подумала: "Все. Уже и умирать не жалко".

У нас в семье, как у кавказцев: муж - Мужчина, а женщины его друзья".

"Выходить замуж не собиралась. Была уверена, что стану Марией Кюри и умру от радиационных камешков в кармане. Да и Дмитрий Александрович казался мне неприступным. Я обращалась к нему исключительно на "Вы". (...) Он - Учитель, а я его воспитанница.

"Полноценная жизнь молодых людей должна быть радикальной. Я бы обрадовалась, если бы в Украине появились более радикальные личности. Хотя в России серости в политике еще больше, там все - Ивановы. А у нас хоть и редко, но что-то буйное появляется. Вот Юля Тимошенко - матерая женщина. Когда я узнала, что она всегда готова к аресту, постоянно имеет при себе сменные вещи, я ее зауважала. Я думала, аресты - это только из нашей жизни, жизни людей, ведомых идеей. Вот к такой женщине я могла бы даже приревновать Корчинского".("Факты", 26.01.2001 г.)[4]

  1. "Оксана Корчинская: "Глядя на наших мужиков, я понимаю, что стране нужны гаремы" / "Факты"
  2. декларация о доходах за 2014 г. - Оксана Корчинская / официальный портал ВРУ
  3. "Корчинский Дмитрий Александрович" / "Википедия"
  4. "Оксана Корчинская: "Глядя на наших мужиков, я понимаю, что стране нужны гаремы" / "Факты"