Кость, Игорь

Материал из Генштабъ
Перейти к: навигация, поиск
Кость Игорь
Кость Игорь.jpg
Юрист, бывший начальник Управления Юридического департамента Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины"

Личное дело

Кость работал в "Нафтогазе" с 2000 года: сначала — главным юрисконсультом, потом возглавлял отдел, а с 2003 года — Управление претензионно-исковой работы Юридического департамента.

1 ноября 2011 года уволен с работы. Официальное основание увольнения И. Костя - "по согласию сторон".

Инвалид войны в Афганистане 2-й группы.

Имеет государственные награды.

Отец двух несовершеннолетних детей (в т.ч. ребенка-инвалида).

Кость Игорь был одним из наиболее квалифицированных юристов "Нафтогаза", который принимал участие в сложных и особо важных судебных делах[1]

Оперативное дело

В процессе слушания так называемого "газового" дела в отношении Юлии Тимошенко, в суде первой инстанции был представителем гражданского истца[2]

Во время нескольких заседаний поддержал фактически сторону защиты, что нецелесообразно избирать такую меру пресечения, как содержание под стражей. Был заменен в процессе, через два месяца уволился.

В декабре 2011 года Игорь Кость на пресс - конференции Игорь Кость заявил, что ему стыдно за иск, который он заявлял к экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко на судебном процессе по рассмотрению так называемого "газового" дела.

Он отметил, что убытки в гражданском иске, который был сформирован по указанию Генпрокуратуры в отношении Юлии Тимошенко, не проходят по бухгалтерской документации НАК Нафтогаза.

Указав, что соответствующие бумаги для объективного рассмотрения дела должен истребовать апелляционный суд. «Никаких убытков Тимошенко не наносила, они вообще неправильно вычислили цифру 1,5 миллиарда», - сказал он.


«450 долларов - это составляющая формулы цены газа, по контрактам, которые были подписаны в 2009 с Россией, мы должны были платить 232 доллара за тысячу кубометров. А это - самая низкая цена в Европе »- сообщил Игорь Кость[3][4]


  1. Уволен бывший представитель «Нафтогаза» по «газовому делу»
  2. Юрий Сухов: суд обязательно должен допросить Игоря Костя
  3. Игорь Кость: Никаких убытков Тимошенко не наносила
  4. Игорь Кость: мне стыдно за иск "Нафтогаза" к Юлии Тимошенко