Кулинич Олег Иванович
Народный депутат Верховной Рады Украины VII, VIII, IX созывов.

Родился 25 ноября 1966 г. в г. Зеньков Полтавской области. Имеет высшее образование. На момент избрания народным депутатом был руководителем проектов общественной организация "Моя Полтавщина", беспартийный. Депутат Полтавского областного совета VI созыва.

Семья

Женат. Воспитывает дочь.

После окончания школы в 1984 году работал водителем в колхозе им. Энгельса Зеньковского района Полтавской области.

С ноября 1984 по 1986 год - служба в Советской Армии.

С января по август 1987 работал экспедитором по развозке хлебобулочных изделий Зеньковского хлебокомбината Полтавской области.

С октября 1991 в течение одного года работал заместителем председателя Железногорске райпотребсоюза Курской области Российской Федерации.

С октября 1992 по сентябрь 1995 - заместитель директора по торговле коммерческого предприятия «Торговый центр» в Курской области Российской Федерации.

В октябре 1995 года вернулся на родину и стал заниматься частным бизнесом - торговлей горюче-смазочными материалами в г.Зенькове Полтавской области.

С декабря 2001 года по настоящее время - основатель сельскохозяйственного общества с ограниченной ответственностью «Октан» Зеньковского района Полтавской области.

В октябре 2006 года назначен на должность директора ООО «Октан». С 2008 года - генеральный директор ООО «Октан».

В 2012 году уволился с должности генерального директора ООО «Октан» и работал руководителем проектов Общественного объединения «Моя Полтавщина». Политическая карьера В марте 2002 года был избран депутатом Полтавского областного совета.

В марте 2006 года переизбран на второй срок.

В 2010 году - в третий раз депутат Полтавского областного совета.

В октябре 2012 года избран народным депутатом Украины VІІІ созыва.

На досрочных выборах в Верховную Раду 2014 года избран народным депутатом Украины VІІІ созыва по одномандатному избирательному округу № 147 как самовыдвиженец. Является членом депутатской группы «Видродження».

12 мая 2016 г. - назначен председателем подкомитета по вопросам земельных отношений комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

На парламентских выборах 2019 г. кандидат в народные депутаты как самовыдвиженец в 147 территориальном округе.

21 июля 2019 года был избран народным депутатом Верховной рады Украины IX созыва.

Звания, чины, регалии

• Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений.