Мирошник Андрей Николаевич

Материал из Генштабъ
Перейти к: навигация, поиск
Мирошник Андрей Николаевич
Мирошник Андрей.jpg
Народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва

Личное дело

Родился 2 ноября 1980 года в городе Киеве. В 2002 году окончил Национальный университет пищевых технологий по специальности "Специалист экономики и права". С 2002 по 2007 год Мирошник учился в Научно-исследовательском институте при Министерстве экономики Украины, где получил специальность "Специалист по организации управления, планирования и регулирования экономики".

В 2007 году защитил научную степень Кандидата экономических наук.

Также в 2007 году получил международную степень PMD MBA в Международном институте менеджмента в городе Киеве. В качестве дополнительного обучения прошел больше 30-ти тренингов по вопросам финансов, маркетинга, управления, продаж и бизнес-модуляций.

Семья

Женат, супруга Инна (1980 г.р.), дочь Александра (2004 г.р.)

Оперативное дело

Трудовую карьеру начал в 2003 году в компании "Датасат", где работал экономистом.

В 2005 году перешел работать в частную акционерную компанию "Датагруп" (национальный оператор связи), где проработал до 2010 года на различных должностях.

В 2010 году в компании "Датагруп" занял должность директора Департамента бизнеса фиксированной связи.

С ноября 2014 года народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва.

24 апреля 2015 года Андрей Мирошник заявил о сложении депутатского мандата. 13 мая 2015 года Верховная Рада приняла постановление о досрочном прекращении полномочий Мирошника. С ноября 2014 года народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва.

Скандал

МИРОШНИК.jpg

Очередная СМС-переписка, запечатленная фотографом в сессионном зале, привела к обвинениям в кумовстве и отставке нардепа от «Самопомощи». Более того, неудачливый Андрей Мирошник поплатился еще и семейным счастьем — в СМИ говорят, что его супруга после скандала подала на развод. В переписке нардеп обсуждал, предположительно, с турагентом отдых на Мальдивских островах. Цена вопроса — 234 тыс. грн по «специальному» курсу в 22,75 грн/евро (официальный курс — порядка 25 грн).

«Шефу по 300 сказал. Он подумает. Для инфы», — отписал Мирошник адресату. «Шеф», которого подставил Мирошник, как пишет издание «#БУКВЫ», коллега по фракции и почетный президент компании DataGroup Александр Данченко. Он же, по совместительству, — брат супруги Мирошника и его же бывший работодатель.

Но и это не все. Следующее окно переписки — признание в чувствах собеседнице по имени Оля. Учитывая, что имя супруги Андрея Николаевича — Инна, возникли вопросы. По данным издания «#БУКВЫ», жена подала на развод. Первый шок вызвала сумма в 10 тыс. евро, которая должна быть неподъемной для обычного менеджера IT-компании. Работая депутатом, он копил бы на такой отдых ровно три года. По иронии, Мирошник трудился в комитете Рады по делам ветеранов и инвалидов. Чувствуя, что репутация фракции повисла на волоске, руководство «Самопомощи» поступило единственно возможным способом — надавило на самого Мирошника.

«Я считаю, что бедный политик не построит богатую Украину. Тем более ее не построят политики, которые притворяются бедными», — заявил нардеп и написал заявление «по собственному желанию» о сложении полномочий.[1].

  1. Скандал с смс-перепиской Мирошника поднял проблему кумовства в Раде