Нечвоглод, Александр Анатольевич

Материал из Генштабъ
Перейти к: навигация, поиск
Нечвоглод Александр Анатольевич
Нечвоглод Александр.jpg
Главный следователь отдела особо важных дел Генпрокуратуры

Личное дело

Главный следователь отдела особо важных дел Генпрокуратуры.

Оперативное дело

Невыездной чиновник

На Западе уже готовы проскрипционные списки украинских чиновников, которым будет закрыт въезд в Европу и США. За этим должны последовать блокировка счетов украинских чиновников и олигархов. "Главком" опубликовал список чиновников, которые попадают под санкции, что уже само по себе означает, что они обретают все более реальныю угрозу.

Задолго до принятия ПАСЕ резолюции о функционировании демократических институтов в Украине оппозиция передала руководству США и Европейского союза список украинских чиновников, к которым нужно применить санкции и запретить въезд на территорию этих стран.

При чем, как утверждают источники «Главкома», к полученным спискам и за океаном, и в ЕС отнеслись более чем серьезно. По информации, о возможной легализации подобного списка на встрече с Виктором Януковичем упоминала госсекретарь США Хиллари Клинтон.


Следователь инициировал уголовное дело без адекватных оснований и причин, чего требует 94 статья УПК Украины. Во время досудебного следствия серьезно нарушил право Юлии Тимошенко на защиту, гарантированное Международной конвенцией по гражданским и политическим правам, а также Конвенцией по защите прав человека, как и национальным законодательством – Конституцией и Уголовно-процессуальным кодексом.[1]

  1. Терпение Запада подошло к концу: список невыездных чиновников Украины