Пивоварский, Андрей Николаевич

Материал из Генштабъ
Перейти к: навигация, поиск
Пивоварский Андрей Николаевич
Андрей Пивоварский.jpg
Министр инфраструктуры Украины (с 02.12.2014 г.).

Личное дело

Пивоварский Андрей Николаевич - Министр инфраструктуры Украины (с 02.12.2014 г.) в правительстве Арсения Яценюка, попавший в Кабмин по квоте "Блока Петра Порошенко". До назначения министром два года занимал кресло гендиректора группы "Континиум" волынских бизнесменов Игоря Еремеева и Степана Ивахива. До этого возглавлял инвестиционно-банковский департамент в консалтинговой компании "DragonCapital".

Биография

Андрей Пивоварский родился 12.06.1978 г.

Семья: Не женат.

Образование: Высшее.

  • После школы, в 1995 г. поступил на исторический факультет в Киевский Национальный Университет им.Шевченко, где и получил в 2000 году диплом Магистра истории.
  • Еще одно высшее образование Пивоварский получил в за рубежом, в США, в Школе Флетчера, Университет Тафтса ("FletcherSchool", "TuftsUniversity") - учился в период с 2001 по 2003 год. Получив диплом Магистра международного бизнеса и финансов

Карьера:

  • 1998-2001 гг. - работал на должности финансового аналитика и бизнес-девелопера в киевской инвестиционной группе "BLASIG", где разрабатывал и курировал ряд проектов с объемом инвестиций $10 млн.
  • 2003-2006 гг. - работал в Международной финансовой корпорации ("IFC"), советник по инвестициям.
  • 01.2006 г. - перешел в инвесткомпанию "Dragon Capital", где возглавил инвестиционно-банковское подразделение.
  • 01.2013 г. - стал гендиректором группы "Континиум" (заправки "WOG", ТМ "КОМО", молочная компания "Галичина"), которая принадлежит Игорю Еремееву, Степану Ивахиву и Петру Дыминскому.
  • 02.12.2014 г. - министр инфраструктуры Украины в правительстве Арсения Яценюка.[1]

Оперативное дело

Министром инфраструктуры Украины избран Андрей Пивоварский, ранее занимавший должность группы компаний "Континиум". За принятие решения о назначении членов Кабинета министров согласно списку, представленному премьер-министром Арсением Яценюком, 2 декабря 2014 года проголосовали 288 народных депутатов.[2]

Кандидатура Пивоварского в состав нового Кабмина была подана по квоте "БПП" ("Блок Петра Порошенко"). В то же время, его называют человеком Игоря Еремеева - одного из одиозных нардепов, которые прошли в Верховную Раду VIII созыва, входящего в дюжину богатейших бизнесменов в украинском парламенте.

Пивоварский до назначения главой ГК "Континиум" работал управляющим директором инвестиционно-банковского департамента инвесткомпании "Dragon Capital" (Украина).

До этого - в московском офисе "IFC", где руководил инвестиционным портфелем по Центральной и Восточной Европе в размере $ 100 млн.

Основными бизнес-направлениями группы "Континиум" являются: торговля топливом (сеть "WOG"), пищевая промышленность (молочная компания "Галичина", производитель сыров "КОМО"), телекоммуникации (оператор "CDMA Украина"), производство стройматериалов (производитель кирпича "Евротон"), финансы, недвижимость.

Акционерами группы "Континиум" являются известные нардепы, создавшие в новом парламенте группу "Воля народа", Игорь Еремеев и Степан Ивахив, а также Сергей Лагур и Петр Дыминский.


Цитаты Пивоварского еще до назначения на госдолжность в марте 2014-го

О власти, бизнесе, налогах и бюджете:

"Руководство страны должно проинформировать бизнес о реальной ситуации в экономике: что у нас в госфинансах, банковском секторе, с международными резервами, что с промышленностью и ростом экономики. У меня есть ощущение, что официальная статистика не отражает реального положения дел. Например, уровень безработицы у нас очень низкий, при этом многие получают минимальную зарплату для пенсии. А для официальной статистики все эти люди трудоустроены.

Второй шаг, который крайне важен для бизнеса, - вывод экономики из тени. На первый взгляд, это работа не на один год, но без этого бизнес не может не только развиваться - он с трудом выживает. Нужно уменьшить количество налогов, упростить процедуру их уплаты, отменить самый коррупционный из них - НДС. Заменить его налогом с продаж".

"А вы спросите, во сколько им обходится возврат НДС. Что лучше: один раз заплатить налог в размере, например, 1% с оборота и забыть или заниматься возмещением? НДС — это огромная дыра в украинской экономике, которая только в 2013-м стоила бюджету миллиардов.

Да, украинские чиновники потратили много времени на разработку Налогового кодекса, но налоговая система настолько прогнила, что её лучше вообще снести и построить новую. Причём начать с самого простого — ввести налог на продажи на общенациональном уровне. Налог на доходы физлиц в зависимости от уровня дохода - скажем, 5%, 7% и 10%. Сегодня государству на каждого работника нужно заплатить с каждой гривны около 67 копеек. Немногие компании в Украине платят по-белому. А ведь чёрные зарплаты - это головная боль для бизнеса. Нужно где-то взять чёрный нал - это и дорого, и сложно. Полстраны ходит под уголовной статьёй просто потому, что платить все налоги невозможно. Налоговая, прокуратура всё это знают и в любой момент могут выписать штраф либо предложить решить проблему, скажем так, иным путём. Поле для коррупции огромное".

"И нужно, наконец, децентрализовать распределение налогов: львиная часть должна оставаться на региональном уровне, и лишь один-два уходить в госбюджет. Это повысит благосостояние регионов и создаст между ними конкуренцию".

"Взять новые кредиты и уменьшить бюджетные затраты. Больше никак. Неважно, кто выступит кредитором, важнее, на каких условиях предоставят ссуды и как этими деньгами воспользуются. И, конечно, нужна реструктуризация внешних заимствований, поскольку выплатить долги Украина сейчас вряд ли способна. Причём в наибольшей степени нужна реструктуризация не только долгов НАК "Нафтогаз", но и самой компании. Лишь ограниченное число лиц в Украине знает, какая у НАК реальная задолженность. Я не уверен, что нам говорят правду о размере долгов "Нафтогаза" перед "Газпромом", потребителей - перед "Нафтогазом".

О Нацбанке и курсе национальной валюты:

"Очень важно, чтобы новый глава НБУ объяснил, какой будет валютная политика. Это должна быть чёткая позиция без подковёрных игр, чтобы не повторилась недавняя ситуация: гривну «колбасило», НБУ молчал, а конкретные люди и банки в это время зарабатывали сотни миллионов гривен. Такого больше не должно повториться. Нам нужно чётко понимать, что будет с гривной".

О "Межигорье":

"Продать любому филантропу за столько, за сколько он готов купить, - с условием оставить объект в общественном пользовании, даже если доступ будет платным. Содержать Межигорье за счёт госбюджета не имеет смысла - очень дорого". ("Фокус", 05.03.14 г.)[3]


Чего ждать от назначения креатуры олигарха Еремеева в Кабмин Яценюка по квоте блока Порошенко: прогрессивный реформатор или лоббист в министерском кресле?

Эксперты осторожно относятся к новоназначенному министру по нескольким причинам: первое - он в инфраструктурной отрасли новичок, второе - пока какой-либо конкретики, планов или векторов работы он не назвал. И тут у Пивоварского есть выбор - подтвердить свои слова и беспристрастно отнестись к госзакупкам или же добавить УЗ новые "коррупционные составляющие".

В транспортной отрасли грядут перемены - на место главы Министерства инфраструктуры назначен гендиректор группы "Континиум" Андрей Пивоварский. Новоиспеченного министра уже успели представить коллективу, на встрече с которым он не стал придумывать ничего нового и заявил, что "дальнейшая политика Мининфраструктуры будет базироваться исключительно на коалиционном соглашении и дорожной карте, которая им предусмотрена". Не удивительно, что Пивоварский избрал именно такой путь - ведь опыта у него в данной сфере нет.

Пивоварский на рынке считается креатурой Игоря Еремеева (одного из собственников группы "Континиум", нардепа).

"Андрей известен многим в Украине как управленец, человек, который построил не одну компанию, управлял десятками тысяч человек. У него иностранный опыт и иностранное образование", - так охарактеризовал нового главного транспортника Арсений Яценюк.

И хоть Пивоварский на встрече с коллективом ведомства уточнил, что воспринимает себя как наемного менеджера на службе у государства и не входит ни в какие экономические, финансовые или политические группы, но принадлежность к финансовой группе Еремеева может наложить негативный отпечаток на грядущую карьеру нового министра.

Дело в том, что компании, входящие в "Континиум" или связанные с ним ("Вог Аэро Джет", "Укрпостач-Нефтетрейд", "Континент Нафто Трейд", "ВК Импекс" и "Континиум - Галичина") являются крупными поставщиками топлива для "Укрзализныци" (УЗ). К примеру, в конце 2013 года "Вог Аэро Джет" выиграла тендер УЗ на поставку 200 тыс. тонн дизельного топлива на 2,6 млрд грн. Согласно информации в "Вестнике госзакупок", в целом предприятия Еремеева в 2013 году поставили железным дорогам топлива на 3,45 млрд грн, в 2014 - 1,3 млрд грн.

В целом же именно железнодорожный рынок можно считать "лакомым кусочком" для нефтетрейдеров. Согласно финплану "Укрзализныци" на 2014 год, в 2013 году ведомство потратило на закупку топлива 4,33 млрд грн, в том числе на дизтопливо — 3,63 млрд грн. Вместе с тем на 2014 год запланировано потратить на нефтепродукты всего 4,78 млрд грн., а на "дизель" - около 4 млрд грн.

"Но есть и риск, что министр инфраструктуры будет представлять интересы одной из крупнейших финансово-промышленных групп. Тогда все его таланты и достижения не принесут никакого положительного результата Украине", — опасаются эксперты отрасли. Можно предположить, что с назначением "своего" министра Еремеев укрепляет свои позиции на рынке поставок УЗ топлива и/или гарантирует, что его компании не потеснят с нивы закупок.

Советник председателя "Укравтодора", менеджер группы по реформированию автодорожной отрасли Реанимационного Пакета Реформ Андрей Мартенс позитивно оценивает Пивоварского. "У нас очень большие ожидания, связанные с новым министром. Он не из старой системы, а значит легко сможет взяться за ее реформирование. Кроме этого, его образование, полученное на Западе, предполагает максимально эффективный подход к работе. Но один министр не сможет справиться с огромной постсоветской системой, пронизанной коррупцией. Важно, чтобы с ним пришла и новая команда из отрасли такого же уровня: не участвовавших в теневых схемах и не испорченных взятками. Команда самодостаточных и патриотично настроенных людей", - говорит Мартенс.

Он добавил, что плюсом для Пивоварского есть и тот факт, что он финансист, потому как финансирование отрасли требует изменений. "Ранее оплата нужд "Укравтодора" всегда осуществлялась по остаточному принципу, а поступавшие средства не всегда эффективно использовались. Новому министру важно будет выстроить отношения с Министерством финансов так, чтобы прекратить практику использования средств Спецфонда не по назначению", - говорит эксперт.

В "Укравтодоре" рассчитывают, что внимание Пивоварского будет обращено на огромную задолженность "Укравтодора" перед международными финансовыми организациями, а функции внешнего заимствования на строительство и капитальный ремонт, как и обслуживание долгов, будут переданы Министерству финансов.

Если говорить об "Укрзализныце", то тут все просто - в ведомстве просят не мешать, а содействовать реформированию отрасли, которую и без того постоянно тормозят. Но даже при таком раскладе, по словам представителей отрасли, необходимо ждать назначения главы железнодорожного монополиста.

"По Пивоварскому - думаю да, он прогрессивный. Еще не встречался с ним. Ждем назначения главы УЗ, и тогда пасьянс сложится. Но реформу точно никто не затормозит", - комментирует назначение и.о. гендиректора "Укрзализныци" Максим Бланк.

Орест Климпуш, председатель Федерации работодателей транспорта Украины (ФРТУ) предположил, что факт того, что Пивоварский - не "выходец" из транспортной среды, может оказаться позитивным моментом. "Это минимизирует возможное влияние на Министерство уже сформировавшихся отраслевых зон влияния и бизнес-групп. Его опыт работы в крупнейших компаниях с мировым именем позволяет предположить, что он будет прислушиваться к мнению экспертов и профессионалов, как это принято в международном сообществе", - считает представитель ФРТУ.

По словам Климпуша, весьма показательной будет способность новоназначенного министра выстроить работу с коллегами по Кабмину с целью создания условий для развития отрасли. "Если, к примеру, удастся выстроить конструктивные отношения с Минсоцполитики и Минфином для пересмотра действующей системы льгот в транспорте, убедить новоназначенного министра экологии принять решения по устранению коррупционных схем в части экологического контроля судов, заходящих в украинские порты, добиться публичности в использовании средств акцизного сбора для финансирования дорожного хозяйства, - значит, и другие, более сложные вещи у него непременно получатся", - отметил председатель ФРТУ.

В морской же отрасли к новоназначенному министру отнеслись сдержанно. Виктор Лисицкий, президент Ассоциации "Укрсудпром", выразил мнение, что Андрей Пивоварский не готов к посту министра инфраструктуры Украины. "Хороший бизнесмен не часто становится хорошим министром - это доказывает и наша, и мировая практика", - допускает эксперт. ("delo.ua", 04.12,2014 г.)[4]

  1. "В Украине новый Кабмин - "за" проголосовало 288 депутатов" / "Цензор.НЕТ"
  2. "В Украине новый Кабмин - "за" проголосовало 288 депутатов" / "Цензор.НЕТ"
  3. "Гендиректор группы "Континиум" Пивоварский: Девальвация на 15-20% - слишком много для бизнеса" / "Фокус"
  4. "Переводим стрелки: чего ждать от нового министра инфраструктуры Андрея Пивоварского?" / "delo.ua"