Путас, Юрий Владимирович

Материал из Генштабъ
Перейти к: навигация, поиск
Путас Юрий Владимирович
Путас Юрий.jpg
Председатель партии Духовна Україна, совладелец Галицкого рынка

Личное дело

Родился 19 августа 1976 года в Львове. Отец Юрия - столяр, мать - администратор по хозяйственным вопросам одного из львовских ДСК. Юрий - младший сын, на пять лет старше его - Владимир. Дедушка Юрия по матери - Иван Ганкевич был активным участником освободительного движения, сечевым стрелком. После Первой мировой войны в с. Боршевичи Старосамборского района он построил Народный дом, магазин. Иван Ганкевич был высокообразованным человеком, имел собственную библиотеку, наизусть знал "Кобзаря". Именно он настоял на том, чтобы Юрия и его старшего брата родители отдали учиться в львовскую музыкальную школу-интернат им. С. Крушельницкой.

В 80-х годах Юрий записался в секцию бокса в клубе «Мужество» (теперь «Гетьман»), что на Сыхове. Клуб был основан известными тренерами Ткаченко, Борковским и Сосновским, последний из которых сегодня тренирует сборную Украины. В боксе, как и в игре на флейте, юноша достиг неплохих результатов: пять раз становился чемпионом Львовской области, серебряным и бронзовым призером юношеских чемпионатов Украины, а в начале 90-х годов в одной команде вместе с защищал честь Украины за рубежом.

В 1995 году, уже учась в музыкальном училище, в которое Юрий поступил после окончания восьмого класса школы-интерната, он открывает свой первый самостоятельный бизнес - магазин продовольственных товаров в центре Львова. Деньги для открытия он заработал, работая в свободное время в разных местах.

После окончания музыкального училища Юрий решил отказаться от карьеры музыканта и спортсмена и посвятите себя предпринимательской деятельности. Высшее экономическое образование Юрий Путас приобретает в Тернопольской Академии народного хозяйства по специальности «менеджмент».

Юрий Путас начал интересоваться политикой давно, но кардинально изменил его отношение к политическим проектам только Владимир Гирняк. Они через общих друзей знали друг о друга давно, однако непосредственно тесно начали общаться и сотрудничать лишь в течение последнего года.[1]

  1. Путас Юрий Владимирович / Вслух