Пушкарь, Олег Анатольевич

Материал из Генштабъ
Перейти к: навигация, поиск
Пушкарь Олег Анатольевич
Пушкарь Олег.jpg
Первый заместитель начальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры

Личное дело

Первый заместитель начальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.

Оперативное дело

Невыездной чиновник

На Западе уже готовы проскрипционные списки украинских чиновников, которым будет закрыт въезд в Европу и США. За этим должны последовать блокировка счетов украинских чиновников и олигархов. "Главком" опубликовал список чиновников, которые попадают под санкции, что уже само по себе означает, что они обретают все более реальныю угрозу.

Задолго до принятия ПАСЕ резолюции о функционировании демократических институтов в Украине оппозиция передала руководству США и Европейского союза список украинских чиновников, к которым нужно применить санкции и запретить въезд на территорию этих стран.

При чем, как утверждают источники «Главкома», к полученным спискам и за океаном, и в ЕС отнеслись более чем серьезно. По информации, о возможной легализации подобного списка на встрече с Виктором Януковичем упоминала госсекретарь США Хиллари Клинтон.


Он незаконно удерживал представителя защиты Сергея Власенко 8 часов в офисе Генеральной прокуратуры и не позволил ему попасть к Тимошенко до первого допроса. Он грубо нарушил право Тимошенко на защиту, гарантированное украинскими законами и международными конвенциями. Также он нарушил право Власенко как защитника, а также как народного депутата согласно закону о статусе народного депутата и Конституции Украины.[1]


Курись, Андрей Станиславович
  1. Терпение Запада подошло к концу: список невыездных чиновников Украины