Розинская, Наталья Николаевна

Материал из Генштабъ
Перейти к: навигация, поиск
Розинская Наталья Николаевна
Розинская Наталья.jpg
Телеведущая

Личное дело

Родилась 22 мая 1982 года в городе Львов. Закончила ЛНУ им. И.Франка (журналистика).

  • До 2002 года - ведущая Львовского Областного Телевидения.
  • С 2002 года до 8 мая 2012 – ведущая Национальной телекомпании Украины.

Вышла замуж в 16 лет. Первый муж умер.

В СМИ фигурировала информация о возможном браке Розинской со шведским бароном Свен де Гир Кон Геральда.

С 2011 года ходили слухи о том, что близкие отношения установились между Розинской и майором Николаем Мельниченко. Однако Розинская отрицала этот факт.

«Мы чуть не расстались. Мне стоило невероятных усилий убедить любимого, что все это только глупые слухи. А с Николаем я совсем перестала общаться после этой истории».[1] Однако 25 мая 2012 года Розинская призналась журналистам что готова выйти замуж за Мельниченко и свадьба будет в Нью-Йорке.

30px-Aquote1.png Отгуляем свадьбу, когда я немного поправлюсь. Но поженимся в этом году. Потому что следующий — год вдовы, а затем вдовца. Не хочу наступать еще раз на одни и те же грабли. Потому что первый мой муж умер. Я вышла за него в 16, и мы прожили лишь год».[2] 30px-Aquote2.png

2012 год. Кандидат в народные депутаты Украины от Радикальной партии Олега Ляшко по мажоритарному округу №223.

Оперативное дело

Занималась защитой правозащитника Зиновия Андрухива, давление на которого было оказано со стороны «правоохранительных» органов.[3]

Кобра против Розинской

Розинская - ГАИ.jpg
2 мая 2012 года машина Розинской была остановлена сотрудниками спецподразделения «Кобра». После того, как
Розинская отказалась выйти из машины и состоялась словесная перепалка, к ней была применена сила.

По утверждению самой Розинской ГАИшники требовали взятку, однако она отказалась.[4]

8 мая 2012 года Национальная телекомпания Украины отстранила телеведущую «Первого национального» Наталья Розинскую от работы в эфире канала на время проведения внутреннего расследования инцидента, который произошел в начале мая между госпожа Розинской и сотрудниками ГАИ. Об этом сообщил генеральный директор Егор Бенкендорф.

Решение об увольнении Натальи Розинской с НТКУ, о чем сама ведущая уже заявила в СМИ, будет принято только после проведения расследования обстоятельств инцидента и будет зависеть исключительно от его результатов.[5]

16 мая 2012 года она была госпитализирована после совершения нападения на нее в подъезде собственного дома. Произошло это сразу же после подачи Розинской судебного иска на руководителя пресс-службы МВД Владимира Полищука.

28 мая 2012 года Голосееевский суд признал Розинскую виновной по двум пунктам: за то, что 2 мая ведущая не остановилась по требованию инспектора ГАИ и отказалась делать анализ на наличие алкоголя в крови – ее на год лишили водительских прав.

По утверждению адвоката Розинской решение по делу у судьи было подготовлено ещё до начала заседания.[6]

Рейдерский захват квартиры

Дом №5/24 по улице Ирининской
В ночь с 24-го на 25-е января 2013 года охрана спецотряда «Сокол» во главе с майором Мельниченко и его супругой Натальей Розинской ворвались в чужую квартиру, под предлогом аренды и закрылись в ней с бывшим собственником этой же квартиры. События происходили в доме №5/24 по улице Ирининской, г. Киев. Суть схемы захватчиков состояла в том, что бывший собственник квартиры (он был собственником до 2011г.) сделал задним числом договор аренды, поменял замки пока настоящего собственника не было дома, а потом с сотрудниками спецподразделения УБОЗ «Сокол» они просто туда зашли.

По словам очевидцев отбора квартиры, освободить квартиру не удалось даже сотрудникам Шевченковской районной милиции, которые после нескольких часов разговоров с захватчиками, просто развернулись и уехали, сказав при этом - «идите в суд».[7]

Источники

  1. Розинская чуть не рассталась с бароном из-за Мельниченко (ФОТО)
  2. Розинская Наталья / Личная жизнь
  3. Справа Зиновія Андрухіва
  4. Инспекторы КОБРЫ специально спровоцировали Розинскую на грубость
  5. Розинскую отстранили от эфира "Первого национального". Вопрос ее увольнения решат позднее
  6. Суд признал Розинскую виновной в инциденте с гаишниками
  7. Майор Мельниченко получил квартиру в элитном доме возле СБУ. КОПИЯ ДОКУМЕНТА