Сех, Ирина Игорьевна

Материал из Генштабъ
Перейти к: навигация, поиск
Сех Ирина Игорьевна
Сех Ирина.jpg
Народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва.

Личное дело

Родилась 20 сентября 1970 года в селе Вербивчик Бродовского района Львовской области, гражданка Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, директор, ООО "Агентство правовой защиты", член политической партии "Свобода", проживает в городе Броды Львовской области, судимость отсутствует, субъект выдвижения - политическая партия Всеукраинское объединение "Свобода".

Семья

Замужем, с 42-летним мужем Андреем воспитывают дочь Дарью, 14 лет. (данные на 2012 год).

Оперативное дело

С должности заместителя директора Бродовской гимназии перешла работать помощником народного депутата Олега Тягнибока (с 1998 года, тогда же и вступила в партию). Сначала работала в приемной, преимущественно помогая избирателям в решении социальных вопросов.

А уже самостоятельный путь в политику начала на выборах 2002 года, когда ВО «Свобода» в Бродовском районе набрала большой процент голосов. Тогда Ирина Сех возглавила первую в Украине фракцию ВО «Свобода» - в Бродовской районном совете.

2006-2010 годы-депутат Львовского облсовета V созыва от ВО «Свобода».

Сегодня - депутат Львовского облсовета VI созыва. Возглавляет крупнейшую фракцию, в которую вошел 41 депутат-«свободовец» (всего в ЛОР 116 депутатов).

Кроме того, Ирина Сех возглавляет комиссию по вопросам экологии, природных ресурсов и рекреации, ряд временных контрольных депутатских комиссий.

За время депутатства в Львовском областном совете Ирина Сех отметилась наибольшим количеством депутатских обращений и запросов. Комиссия, которую она возглавляет, - инициатор наибольшего количества решений сессий. Именно по инициативе фракции ВО «Свобода» уже трем губернаторам Львовщины выражали недоверие. Двое из них - Василий Горбаль, Михаил Цимбалюк, - не продержались на посту и года. Последнему, кстати, И. Сех предложила даже застрелиться и таким образом искупить свою вину.

«После того, как Вы не выполнили своих обещаний, по правилам офицерской чести, Вы должны были бы приставить пистолет к виску», - заявила во время сессии облсовета И. Сех, обвиняя М. Цимбалюка в том, что не предупредил провокации и массовые беспорядки во чассвяткування 9 мая во Львове.

Руководила И. Сех и «облавой» на кабинет М. Цимбалюка. Тогда главы области после события 9 мая просто заставили в присутствии депутатов облсовета написать заявление на увольнение.

Действующему губернатору Львовщины Михаил Костюк Сех тоже предусмотрела короткое политическую жизнь. Ему Львовский облсовет уже выразила недоверие.

Обвиняли ее и в групповом нарушении общественного порядка 11 апреля 2011 года, во время приезда президента Виктора Януковича во Львов. Тогда около 80 пикетчиков начали организованное наступление на милицейский кордон, чтобы проникнуть в помещение, где происходило заседание регионального комитета по экономическим реформам. Сех тогда непосредственно была в центре событий, за что ей «светило» до 6 месяцев ареста.

С активной политической деятельностью и критикой власти со стороны И. Сех связывают «погром», который неизвестные злоумышленники в ее доме. Перед тем она неоднократно заявляла, что за ней, как и по большинству ее однопартийцев постоянно следят и оказывают давление на бизнес.

С деятельностью экологической комиссии, которую возглавляет Ирина Сех, связаны два или не прибыльные инвестиционные проекты в Львовской области. Речь идет о строительстве мусороперерабатывающего завода и рекультивации Грибовицкой свалки, а также разработку месторождений сланцевого газа на территории Львовщины. С инициативой не давать разрешения на разработку месторождений сланцевого газа Олевского месторождения, которое проходит по территории области, выступила Ирина Сех. Свое решение облсовет мотивировала невыполнением компанией «Нафтогаз Украины» своих финансовых обязательств перед областью в прошлом году. В разработку месторождений сланцевого газа надеялись привлечь $ 100 млн инвестиций. Интересно, что ранее И. Сех поддерживала добыча сланца, как альтернативу российскому газу, однако позже заявила, что центральная власть хочет отстранить органы местного самоуправления от контроля над проектом и начала «переживать» экологическими последствиями такой деятельности.

Авторству Ирины Сех также относятся программы профилактики и предотвращения распространения пьянства среди населения области. Она предложила возобновить деятельность реабилитационных центров для алкоголиков и даже издать книгу «История пьянства на Галичине».

С другой стороны как публичный политик и лидер фракции Ирина Сех вынуждена отбеливать репутацию партии, ведь регулярно всплывают факты как криминального прошлого "свободовцев", то задержание представителей "Свободы" за взятки или управление транспортом в нетрезвом состоянии и дерганье с работниками ГАИ и т.д..[1]

Бизнес-досье

Сама Ирина Сех является основателем и директором ООО «Агентство правовой защиты», которое предоставляет юридические консультации. Однако больше внимания привлекает бизнес ее мужа - Андрея Сеха, возглавляющий ООО «Топаз».

Депутаты от фракции Партии регионов заявили, что Ирина Сех, будучи главой экологической комиссии, «крышует» контрабандный вывоз леса ее мужем. В частности, председатель фракции Партии регионов в ЛОР Игорь Грищук заявил, что «Топаз» незаконного вырубает дуб, а для сокрытия концов перерабатывается на предприятиях Волыни и Ровенщины. Затем дуб переправляют за границу с целью получения «длинных доллара».

О том, что представители «Свободы» прикрывают свои интересы темой защиты экологии и незаконными вырубками лесов заявлял и бывший руководитель коммунального предприятия Львовского областного совета «Галсельлес» Павел Котик. Последний, кстати, по инициативе «свободовцев» всеми возможными путями удалось снять с должности.

Звания, чины, регалии

  • Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.
  1. Вибори 2012: Досьє Ірини Сех / Коментарі