Сидоренко, Юрий Григорьевич

Материал из Генштабъ
Перейти к: навигация, поиск
Сидоренко Юрий Григорьевич
Сидоренко Юрий.jpg
Собственник ЕДАПС

Оперативное дело

Юрий Сидоренко еще с конца 80-х был связан с преступными лидерами Киева и зарубежья. У него существовал совместный бизнес с киевскими мафиози Черепом и Москвой, международным мафиози Семеном Могилевичем и представителем Солнцевской группировки Васильевым. В середине 90-х группа Могилевича-Сидоренко установила бизнес-контакты с коммерческими структурами Григория Суркиса – в сфере фармации. Они освоили многоприбыльное дело экспорта медикаментов. Если помните, в списке предприятий, соучредителем или руководителем которых является Николай Онищук, значилось столичное ООО «Фитофармацевтическая фирма «Лидия и К»? Таким образом, становится ясно, откуда у юриста и специалиста в нефтегазовом бизнесе появилась тяга к торговле таблетками. И не только таблетками.

В мае 1994 года было совершено покушение на народного депутата, президента концерна «Украгротехсервис» Владимира Бортника. Главной версией следствия был «заказ» на Бортника, дабы перехватить выгодные заказы на закупку сельхозтехники. Преступление до сих пор не раскрыто. Любопытно, что уже 5 сентября 1994 года против Сидоренко возбудили уголовное дело в связи с хищением без малого 20 млн.долл. со счетов «Украгротехсервиса». Кроме того, против Сидоренко было возбуждено уголовное дело в связи с финансовым аферами вокруг «Дамиана-банка». С того момента г-н Сидоренко пребывает в изгнании: сначала в швейцарской тюрьме, потом – в на дорогой вилле в Арабских Эмиратах.

ЕДАПС

Группа Могилевича-Сидоренко вышла на руководство МВД в лице начальника департамента ресурсного обеспечения МВД Василия Грицака. Поддержку совместному проекту оказал министр Белоконь. В схему включили ГП «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг». Так была создана структура, через которую из Украины выводились колоссальные средства.

Отстрелы

  • 19 марта 2003 года неподалеку своего дома был расстрелян руководитель киевской компании «Оптроникс» Сергей Полетаев. Убийство по сей день не раскрыто. Это стало апогеем разборок национального масштаба вокруг весьма прибыльного бизнеса по производству голографических защитных знаков. Полетаев был прямым конкурентом фирм Юрия Сидоренко.
Справка: Против Сидоренко и его партнеров по голографическому бизнесу в общей сложности возбуждено шесть уголовных дел. Самое громкое из них появилось в июле 2005 года и касается обстоятельств заключения договора между «Полиграфкомбинатом Украина» и «СП «Голография». Как живописала пресса по поводу этой аферы, предприятию, контролируемому из-за рубежа и основанному швейцарской компанией без тендера и заключения спецслужб, собирались передать право на печать зарубежных паспортов граждан Украины. Кстати, с учетом выборов информация, которой располагает ЕДАПС, имеет стратегический характер. А если учесть, что к этой информации имеет непосредственный доступ и руководитель Главка «К» СБУ Василий Грицак, то легко предположить, какие «Вавилоны» и другие махинации с голосами избирателей ждут нас на этих выборах.
  • Вечером 7 октября 2003 года милиция обнаружила на улице Тарасовской, возле дома №10а, автомобиль «Порше Кайен», за рулем которого находился труп 43-летнего мужчины. Им оказался некий бизнесмен из Запорожья – Александр Семенов. Причиной смерти стали четыре ранения в голову из оружия калибром 7,62. Погибший в криминальных кругах был известен под кличкой Саша Кацап. И при чем здесь скажите Василии Грицаки и концерн «ЕДАПС»? А при том, что Саша Кацап входил в структуру некоего криминального авторитета по кличке «Морпех», который является «силовиком» проживающего в ОАЭ господина Сидоренко. И случилось так, что «Морпех» заподозрил «Кацапа» в работе на некие правоохранительные органы, если быть более точным, то на одну из структур МВД. Василий Грицак (СБУ) эту информацию по своим каналам проверил и она подтвердилась. В тот же день «Кацапу» был вынесен приговор и тут же приведен в исполнение. Так что, нынешний руководитель Главка «К» по уши не только в коррупции, спиртовых и земельных аферах, но и фактически, причастен к убийству.

Зампред СБУ Василий Грицак прилагал воистину титанические усилия для того, чтобы уничтожить, появившуюся в интернете информацию о его преступной деятельности. В частности, по его «заказу» подвергнут мощной Ddos-атаке сайт «ОРД». Причем, для атаки используются мощности не только технических подразделений СБУ, но и некие частные хакерские структуры. Масштабы атаки впечатляют даже видавших виды админов и свидетельствуют о том, что Грицак готов потратить сотни тысяч долларов на то, чтобы правда о его криминальной деятельности не стала известной. Однако, проблема в том, что информация эта уже распространилась по десяткам интернет-изданий. И на уничтожение всех их даже у Грицака денег не хватит. [1]

  1. Два Грицака: генеральская дружба замешана на водке, голограммах и ... крови