Скоропадский, Артем

Материал из Генштабъ
Перейти к: навигация, поиск
Скоропадский Артем
Скоропадский Артем.jpg
Журналист. Корреспондент газеты Коммерсант-Украина.


Личное дело

  • Родился 3 марта 1981 года в Москве [1].
  • С 1982 по 1993 годы жил во Владикавказе, Рыбинске, Ярославле, Варшаве, Москве и Твери [2].
  • 1993 год - переехал с родителями в Севастополь.
  • 1999 год - вернулся в Москву, поступил на журфак МГУ.
  • 2004 год - окончил МГУ.
  • 2004 год - корреспондент, позже специальный корреспондент Российской газеты.
  • Октябрь 2005 года - переехал в Киев, где работал корреспондентом газеты Коммерсант. Одновременно с этим - автор колонок на "Гранях.Ру" и в украинском журнале Корреспондент.
  • Октябрь 2007 года - работал в Москве: был корреспондентом отдела политики и общества "Газеты" и редактором на "Гранях", работал дворником.
  • 2008 год - жил в крымском поселке Симеиз.
  • Ведет ЖЖ и блог на платформе Эхо Москвы [3].
  • Написать ему можно по адресу skoropadsky (собачка) mail.ru или в ICQ 278548028.

Семья и связи

Семья и связи
Близкие связи Олег Гавриш - специальный корреспондент газеты Коммерсант. Коллега.

Чины, награды, регалии

  • Корреспондент газеты Коммерсант. Специализируется на политике, крайне правых организациях и религии [4].
  • 2011 год - в конкурсе церковной журналистики имени Иоанна-Павла II занял второе место [5].

Оперативное дело

Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Скоропадский с нардепами Волынцом и Арьевым


  • В разное время публиковался в "Независимой газете", еженедельнике "The New Times", "Новой газете", "Лимонке" и журнале "Большой город".


  • Считает, что в Украине интереснее жить из-за развитого гражданского общества и конкуренции церковных конфессий. Впрочем, по его мнению, незаангажированных религиозных журналистов в нашей стране почти нет [6].


  • В 2007 году экс-коллеги обвинили его в служебном подлоге и пьянстве - написал заметку о том событии, на котором отсутствовал [7]. Как об этом заявил журналист Роман Кострица (из команды Бектурсунова) 14 августа 2007 года:
30px-Aquote1.png Сейчас начал разгораться скандал вокруг нападения на журналиста Коммерсанта Артема Скоропадского. Сам потерпевший связывает нападение с заметкой, опубликованной во вчерашнем номере газеты. В ней шла речь о том, что Артем присутствовал на встрече мэра Леонида Черновецкого и торговцев украинской символикой. При этом в заметке указывается, что автор статьи присутствовал на этой встрече, оставшись незамеченным. Ну, так вот: все это - ложь. В то время, когда проходила эта встреча, Артем Скоропадский пил пиво «Крушовица» и ел рульку в ресторане «У хромого Пола»... Кроме того, между выходом статьи и якобы имевшим место нападением на Артема Скоропадского произошли следующие события. Вчера днем я связался с редактором отдела Общество газеты Коммерсант Богданом Лозовским (сообщив подробности - Прим. Авт.)... Я не знаю, чем завершились внутриредакционные «разборы полета», но уже на следующее утро Артем заявляет о том, что его избили за статью, которая свидетельствует о его, по меньшей мере, профнепригодности. Аналогичный случай, как говорится, был в Тамбове. В конце апреля Артема Скоропадского задержали сотрудники милиции на митинге в честь дивизии СС Галиччина. Задержан он был, однако, не за участие в митинге – а за поведение, нарушающее общественный порядок. Грубо говоря, Артем был сильно пьян. О его задержании мне стало известно от других журналистов, которые видели, как бесчувственное тело господина Скоропадского погрузили в «бобик». 30px-Aquote2.png
  • В 2008 году Скоропадского также избили и в Москве [8].
  • Скоропадский близок к украинской националистической тусовке [9]:
30px-Aquote1.png Я, конечно, догадывался, что на похороны Руслана Зайченко придет много людей, но я не думал, что их будет ТАК много. Тихая панихида в мрачном дворе больничного морга - служит секретарь священного Синода УПЦ КП епископ Евстратий. Больничная вонь мешается с запахом ладана. Тут же - в этом же маленьком дворике стоят бывшие и нынешние унсовцы, бывшие и нынешние народные депутаты, лидеры правых партий, бывший заместитель мэра столицы, бывший министр иностранных дел Украины(!). Когда пели "вечную память" многие унсовцы, прошедшие по две-три войны, плакали. Я тоже плакал. 30px-Aquote2.png

Дело оперативного наблюдения

  • 29 сентября 2011 года опубликовал свою очередную заметку в газете [10].
  1. ЭХ, ВЕСЁЛЫЙ Я ЗАЙЧОНОК!
  2. Артем Скоропадский: «Украина еще не та страна, где пора выходить громить местную Химкинскую администрацию»
  3. АРТЕМ СКОРОПАДСКИЙ
  4. Артем Скоропадский Корреспондент
  5. Упс
  6. "РИСУ": Журналист Артем Скоропадский: "Еще надо очень много работать, чтобы церковная журналистика стала по-настоящему объективной, профессиональной и интересной"
  7. Все это - ложь
  8. В Москве избит журналист Артем Скоропадский
  9. Вечная память
  10. КУПР требует от Генпрокуратуры дела