Фролова, Лилия Александровна

Материал из Генштабъ
Перейти к: навигация, поиск
Фролова Лилия Александровна
Фролова Лилия.jpg
Заместитель Генерального прокурора Украины

Личное дело

22 марта 2013 года Приказом Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки на должность заместителя генерального прокурора Украины назначена Лилия Фролова. Об этом сообщили в Отделе связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

Представляя коллективу новоназначенного заместителя генерального прокурора, Пшонка отметил, что Фролова имеет большой опыт на разных участках прокурорско-следственной работы, а за годы профессиональной деятельности зарекомендовала себя как опытный специалист.

По его словам, среди направлений организации работы, которыми будет заниматься Фролова, - международно-правовое, доступ к публичной информации, другие предметы прокурорского надзора.

Фролова представляла государственное обвинение по делу по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в превышении полномочий во время подписания газовых контрактов с РФ в 2009 году. По этому делу Печерский райсуд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам заключения.

Фролова также представляет государственное обвинение в деле об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Ю.Тимошенко выдвинуто подозрение в организации этого убийства.

В органах прокуратуры Фролова работает 14 лет (по состоянию на 2013 год). Начала свою профессиональную деятельность с должности помощника Запорожского межрайонного природоохранного прокурора Запорожской области. За время работы в органах прокуратуры занимала разные должности, в частности, работала начальником отдела поддержки государственного обвинения в судах прокуратуры Запорожской области, заместителем начальника отдела поддержки государственного обвинения в судах Главного управления Генеральной прокуратуры, заместителем начальника управления процессуального руководства досудебным расследованием и поддержки государственного обвинения Главного управления Генеральной прокуратуры[1]

Невыездной чиновник

На Западе уже готовы проскрипционные списки украинских чиновников, которым будет закрыт въезд в Европу и США. За этим должны последовать блокировка счетов украинских чиновников и олигархов. "Главком" опубликовал список чиновников, которые попадают под санкции, что уже само по себе означает, что они обретают все более реальныю угрозу.

Задолго до принятия ПАСЕ резолюции о функционировании демократических институтов в Украине оппозиция передала руководству США и Европейского союза список украинских чиновников, к которым нужно применить санкции и запретить въезд на территорию этих стран.

При чем, как утверждают источники «Главкома», к полученным спискам и за океаном, и в ЕС отнеслись более чем серьезно. По информации, о возможной легализации подобного списка на встрече с Виктором Януковичем упоминала госсекретарь США Хиллари Клинтон.


Представители государственного обвинения в суде, несмотря на очевидную необоснованность обвинений против Юлии Тимошенко, отсутствие состава преступления в ее действиях, без взятия во внимания доказательной базы, которая полностью доказывает невиновность Юлии Тимошенко, поддержали незаконные требования, и в нарушение пункта 3, статьи 264 УПК Украины, не отклонили, а напротив, поддержали выдвинутые обвинения. Не озвучивая оснований и причин, прокуроры предложили изменить меру пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на арест.[2]

  1. Приказом Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки на должность заместителя генерального прокурора Украины назначена Лилия Фролова
  2. Терпение Запада подошло к концу: список невыездных чиновников Украины