Цикова, Оксана Андреевна

Материал из Генштабъ
(перенаправлено с «Цикова, Оксана Валентиновна»)
Перейти к: навигация, поиск
Цикова Оксана Андреевна
Цикова Оксана.jpg
Предприниматель. Переводчик.




Личное дело

  • Родилась в 1974 году.
  • 1994 год - как перспективная активистка Громады отправлена в Лондон на учебу.
  • 1996 год - переводчица для американских адвокатов Лазаренко. Становится "гражданской" женой беглеца.
  • 2005 год — родила сына Ивана Павловича [1].
  • 2006 год — ее отец, врач Андрей Циков стал депутатом Днепропетровского горсовета от Громады.
  • 2008 год — родила сына Антона Павловича [2].

Семья и связи

Семья и связи
Семья Дед Валентин Циков - возглавлял Всесоюзный научно-исследовательский институт кукурузы в Днепропетровске в СССР [3].

Мать Тамара Цикова - представитель зятя в Украине, наряду с адвокатами [4].

Отец Андрей Циков - депутат горсовета, избранный в 2006 году [5].

Муж Павел Лазаренко - лидер "старых днепропетровских". Бывший премьер-министр Украины. По обвинению в коррупции отбывает срок в одной из женских тюрем Калифорнии (США).

Пасынок Александр Лазаренко (1974 год) - одноклассник второй жены отца. Официальный совладелец империи отца, как и мачеха. Принципиально не хочет светиться в папиных скандалах [6].

Падчерицы-близняшки Екатерина и Олеся. Ныне проживают в США, как и мать [7]. Одна из них - крестница Натальи Донец [8], подруги первой жены Лазаренко Тамары и второй тещи регионала Василия Горбаля (мать депутата Шевченковского райсовета Киева, изгнанного из БЮТ, Татьяны Донец) и сестра владельца фирмы Омега (фирма имела долю в мобильном операторе Киевстар) Анатолия Донца [9].

Свекровь Дарья Яковлевна.

Свекр Иван Трифонович.

Оперативное дело

Вторая семья
  • В допосадочный период жизни Лазаренко Оксана была активисткой молодежного крыла Громады.
  • Удостоилась направления на учебу в один из самых престижных западных университетов.
  • Говорят, известие об аресте Лазаренко застало Оксану в Лондоне. И она, как жена декабриста, устремилась за человеком, к которому испытывала глубочайшее уважение.
  • Пока калифорнийский узник содержался в тюрьме, Оксана Цикова работала переводчиком с его юристами. За это время ее симпатии к бывшему патрону только окрепли. Надо полагать, Павел Иванович испытывал аналогичные чувства.
  • В итоге ровно через девять месяцев после того, как Лазаренко отпустили под домашний арест, Оксана родила ему сына Ванечку.
  • По слухам, первая жена сидельца Тамара сошлась с одним из его водителей (Леонид Гадяцкий или Николай Чанкселян [10]).

Бизнес-дело

  • Кроме ближайшего окружения, активы Лазаренко переписаны на его брата Ивана Лазаренко, старшего сына (также депутата горсовета), первую и вторую жен, а также вторую тещу Тамару Цикову (владеет 22% акций лазаренковского банка "Земельный капитал" [11]). Она также представляет интересы политика в судах Украины [12].
  • Не чурается судов и Оксана Цикова, воюя с Корбаном и представителями первой семьи Лазаренко [13]:
Справка: Несколько лет назад по настоянию Павла Лазаренко его днепропетровские бизнес-партнеры переоформили на Оксану Цикову несколько объектов коммерческой недвижимости в городе. Помимо здания «Политпросвета» площадью 10 тыс. кв. м, в 2007 г. Оксана Андреевна стала собственником гостиницы «Астория Люкс» (22 номера) и гранд-отеля «Европейский» (18 номеров). Первую переписали на ООО «Приватпромсервис», владельцем которой в свою очередь являются Capital Investments Group и Оксана Цикова. «Европейская» оформлена непосредственно на г-жу Цикову. Кроме того, Capital Investments были переданы права на здание облкоммунхоза (пр. Пушкина, 55) и еще ряд объектов. Щедрость Павла Лазаренко к своей второй жене (внучке известного в бывшем Союзе академика-кукурузовода Валентина Цикова) автоматически вывела ее в разряд крупнейших отельеров и ритейлоров Днепропетровска. Впрочем, наслаждалась она этим положением недолго. Нынешним летом Capital Investments Group вынуждена была покинуть «Асторию» и «Европейскую» в пользу ООО «Мода Сервис» и ООО «Дніпронафта» соответственно. Как сообщила «ДС» адвокат Юлия Сегеда, представляющая интересы Оксаны Циковой, в обоих случаях решение о признании права за новыми владельцами принималось на основании днепропетровского третейского суда «Гарант», ход которым дали Хозяйственный суд Херсонской области и Днепропетровский окружной административный суд. В обоих случаях представители компании не были привлечены к делу. На этом основании поданы заявление об отмене решения Херсонского хозсуда, кассационная жалоба в Высший хозяйственный суд Украины и апелляционная жалоба в Днепропетровский административный апелляционный суд, а также заявление в правоохранительные органы на руководителей БТИ, не оспоривших переход собственности на гостиницы. Как утверждает Юлия Сегеда, по поводу здания облкоммунхоза на Пушкина, 55, ВХСУ уже вынес решение в пользу Capital Investments Group. Судя по всему, супруга Павла Ивановича настроена весьма решительно и рассчитывает в скором времени отвоевать и другие объекты. Но, очевидно, сделать это ей будет непросто. По данным «ДС», права на ООО «Отель «Европейский» уже переоформлены на ООО «Научно-производственный альянс «Манхэттен», не чуждое Геннадию Корбану. Не исключено, что такие же действия уже проделаны или вскоре последуют в отношении других объектов. Интенсивные судебные баталии за наследство «калифорнийского узника», которые ведутся в последние месяцы, в регионе объясняют обострившимся конфликтом между бывшими и нынешними соратниками Павла Лазаренко, а также между представителями его первой и второй семьи [14].
  • Цикова владеет оффшорной компание Capital Investments Group Inc., владеющей внушительным куском недвижимости в Днепропетровском регионе [15].

Дело оперативного наблюдения

  • Говорят, сейчас, летом 2011 года, Цикова в третий раз беременна от Павла Ивановича [16]. Злые языки намекают, что такая плодовитость нужна сидельцу для смягчения американского правосудия.
  1. У Лазаренко родился сын. Фото
  2. Лазаренко ждет новый суд
  3. Я горжусь, что на моей груди орден Ленина, – Валентин Циков
  4. Павлу Лазаренко повезло с тещей и журналистами
  5. Циков Андрей Валентинович
  6. ТЕЩУ ЛАЗАРЕНКО НЕ ПУСТЯТ В США?
  7. Умер Григорий Ворсинов
  8. Сенсация о Горбале. Часть IІ
  9. Мобильная связь Кучмы с Лазаренко
  10. Блеск и нищета Лазаренко
  11. Банк, который связывают с экс-премьером Украины, увеличивает уставный капитал на 57 млн гривен
  12. «Инквизиция» для Павла Ивановича
  13. Захват, которого не было
  14. Гостинцы для маленьких Лазаренко
  15. Вердикт: Гарбуз поможет Лазаренко
  16. ФЕНОМЕН ЛАЗАРЕНКО: злодей или гений?..