Черновецкий - имения

Материал из Генштабъ
Перейти к: навигация, поиск

Несмотря на то, что мэр обитает в особняке в Конча-Заспе, куда даже приглашал журналистов, в Киеве есть несколько домов, где можно увидеть Леонида Черновецкого.

КОНЧА-ЗАСПА

Первоое, что бросается в глаза, когда вы проезжаете по Конча-Заспе - это роскошь, которой может позавидовать российская Рублевка и голливудский Беверли-Хиллз. Вычурные дома с захватывающей архитектурой и царским размахом простираются вдоль всего поселка. Яхты, бассейны, вертолетные площадки, конюшни с арабскими скакунами, дорогущие иномарки с видными номерами и охраной – тут не в диковинку. Райский уголок! Конча-Заспа – поселок, где сконцентрирована львиная доля имений власть имущих. Даже воздух там пропитан властью и большими деньгами. [1]

Особняк в Конча-Заспе

КРЕПОСТНОЙ ПЕРЕУЛОК

На Липках Черновецким, похоже, принадлежит целый подъезд напротив Дома офицеров. Серая пятиэтажка, разделенная на три части, выглядела бы неприметно, если бы не массивная железная решетка, заграждающая въезд во двор, и огромный вход с черным мрамором. Со двора подъезд застеклен темным стеклом, а за решеткой можно рассмотреть несколько авто — белый роллс-ройс с черной крышей, за рулем которого видели сына мэра Степана, и черный «Мерседес».

Крепостной переулок. За решеткой — автопарк Черновецких. У мэра — более светлая часть дома

На площадке — трое охранников. Местные жители знают, кто их сосед.

ЛЬВА ТОЛСТОГО

Согласно телефонному справочнику, Черновецкий Л. М. и Айвазова А. С. прописаны на улице Льва Толстого. Но соседи говорят, что они съехали еще году в 2000-м. «У них была двухкомнатная квартира. Мы помним и Леонида Черновецкого, и всю семью. Он тогда народным депутатом был. Но как сосед он был незаметным — ни с кем не общался и даже не здоровался». Соседи также рассказывают, что хоть семья и съехала, но сдает в аренду свою квартиру.

Ул. Толстого. Соседи говорят, что мэр никогда с ними не общался

Судя по декларации мэра Киева, на него записан лишь земельный участок в селе Козин Обуховского района, где, собственно, и расположен особняк Леонида Михайловича, а также помещение в Житомире и дом в Кировограде.

В АРЕНДУ СДАЮТ ЦЕЛЫЕ ЭТАЖИ

Судя по справочнику, мэрская чета зарегистрирована также по улице Красноармейской — здесь сейчас находится «Правэкс-пассаж», который сдается под офисы, магазины и солярий. Стоимость аренды составляет $65—100 за «квадрат».

Владения «госпожи» в центре

А вот помещения по бул. Леси Украинки, которые также числятся за супругой мэра, сдаются всего за $50 за «квадрат». Первой леди Киева там принадлежит первый этаж огромного дома. Здесь расположены два салона элитной мебели, фирма по продаже паркета, турагентство.[2]

ОСОБНЯК В КОБУЛЕТИ

Особняк в Кабулети

Леонид Черновецкий заканчивает строительство своего особняка в Грузии. Его вилла находится в Кобулети — одном из красивейших приморских туристических городов Грузии, расположенном в 20 км от Батуми. Он всегда привлекал туристов чистым морем, сосновым лесом и спокойной обстановкой. Тут Черновецкий строит дом на участке в 2,5 га, с выходом на пляж. «Сегодня» побывала на стройке особняка, возведение которого сейчас в самом разгаре: сдать дом планируют уже в июле этого года.

Пока вокруг будущей виллы нет частных домов — только море и сосновый бор. Но дома неподалеку выставлены на продажу. Центральный вход здания выходит на главную магистраль Кобулети. Стройка окольцована временным забором и охраняется круглосуточно: по периметру площадки расположены видеокамеры. Охранник нам заявил, что пропускать на объект посторонних запрещено, как и рассказывать кому-то о ходе строительства. Но рабочие, которых здесь около 100 человек, оказались разговорчивыми. По словам одного из них, возводит особняк грузинская строительная компания «Анаги», но процесс контролируют иностранцы — специалисты из Испании и Италии.

Двухэтажная вилла с огромными видовыми окнами расположена всего в 40 метрах от моря. На каждом этаже, говорят строители, будет по роскошному бассейну и джакузи. Первый этаж, частично, предназначен для обслуживающего персонала (повара, садовника, уборщиц и охраны). Наш собеседник рассказал, что платят рабочим хорошо, 1000 лари в месяц ($600), при средних заработках в Батуми 300 лари ($160). К слову, персонал уже набирают, а руководят отбором иностранцы. «Я тоже внес заявку, сейчас происходит набор охраны», — заявил один из наших собеседников.

Еще год назад Леонид Черновецкий лично контролировал начало стройки. Один из работников отеля, расположенного неподалеку, рассказал, что видел, как к стройке подлетали вертолеты, однако самого Черновецкого не видел ни разу. Они приземлялись прямо на берегу моря рядом со стройкой. «Я лично не встречался с ним, но когда спросил у ребят из охраны, они ответили, что владелец прилетал», — рассказал наш собеседник.

Во время своих визитов в Кобулети Черновецкий с молодой супругой останавливаются в пятизвездочном отеле «Джорджия Палас». Гостиница от его виллы находится в 6 км, а номера стоят от $139 до $1350 в сутки. Один из сотрудников подтвердил нам, что бывший мэр — частый гость в гостинице. «Его машина и сейчас здесь находится, — говорит он, — но иногда он и на вертолете прилетает, иногда едет со стороны моря». По его словам, Черновецкий ездит вместе с женой, но пока не заметно, что она ожидает ребенка (слухи, что супруга экс-мэра в положении, появились несколько месяцев назад).[3]

Источники

  1. "Обозреватель" нашел Черновецкого
  2. Все квартиры Черновецких. Фоторепортаж
  3. Экс-мэр Киева строит виллу в Грузии

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД