Шаповалов, Владимир Иванович

Материал из Генштабъ
Перейти к: навигация, поиск
Шаповалов Владимир Иванович
Шаповалов Владимир.jpg
Предприниматель. №96 в рейтинге Корреспондента (2011). Совладелец Good Wine (80%).


Личное дело

  • Родился в 1968 году в Азербайджане (Баку) [1].
  • 1983 год - переехал в Киев и поступил в СПТУ (специальность — столяр-паркетчик).
  • 1986 год — служба в рядах Вооруженных Сил СССР.
  • 1992 год — директор дистрибьюторской компании САВсервис.
  • 1993 год — окончил Киевский государственный университет имени Шевченко (механико-математический факультет).
  • 1996 год — совладелец торговой сети ДЦ [2].
  • 2003 год — председатель правления Аснова холдинг [3].
  • 2006 год - успешно развил ДЦ, сделав сеть наибольшей в стране (в 2006 году у их ближайшего конкурента было всего 26 магазинов), а затем с шестью партнерами продал 65% ее как минимум за 100 миллионов долларов [4].
  • 2007 год — директор и совладелец компании Бюро вин.
  • 2009 год - Аснова Холдинг получила 12 миллионов инвестиций от Международной финансовой корпорации.
  • Заядлый игрок в футбол - в последние 10 лет 6 часов в неделю играет с друзьями.
  • Написать ему можно на Shapovalov.V(собачка)goodwine.ua

Семья и связи

Семья и связи
Семья Жена воспитывает троих дочерей.
Близкие связи Дмитрий Крымский - совладелец Бюро вин. Бизнес-партнер [5].

Анатолий Строган - совладелец Аснова холдинг. Бизнес-партнер [6].

Олег Барышевский - совладелец Аснова холдинг. Бизнес-партнер.

Максим Сафонов - совладелец Аснова холдинг. Бизнес-партнер.

Оперативное дело

  • Приезжал к бабушке под Киев, а потом и вовсе переехал.
  • Опыт создания строительного подразделения из-за отсутствия соответствующего топ-менеджера оказался неудачным.
  • Ранее не очень доверял женщинам в бизнесе [7].

Бизнес-дело

  • Торговая сеть ДЦ появилась в Украине благодаря слаженной работе семи партнеров, в том числе и Шаповалова.
  • Эксклюзивные права на дистрибуцию продукции Procter & Gamble в нескольких регионах нашей страны тоже принадлежат им - выиграли за счет надежности, мобилизованности и прозрачности.
  • Ему принадлежит 21% Аснова Холдинг - занимается оперативным управлением. В самом начале учредители предложили трем топ-менеджерам в общей сложности 20% акций холдинга.
  • В составе Асновы есть логистический проект Комора-С [8].
  • Помог Кризис - Украину заметили.
  • Владеет компанией Бюро вин [9].
  • Планирует открыть винный бар.
  • С 2007 года бизнесмен все свое внимание уделяет новому детищу. По широте ассортимента у супермаркета Good Wine нет аналогов во всей Украине. Несмотря на кризис, бизнес бурно развивается — оборот за 2009 год в 2,5 раза превысил показатели 2008-го, когда открылся первый супермаркет. В 2009-м магазин продал более миллиона бутылок спиртного, в том числе и вино стоимостью 7 тысяч долларов.
  • Фокус оценил капиталы Шаповалова в 2010-м - в 52,2, годом позже - 66,4 миллионов долларов.

Цитаты

Шаповалов - 2009:

30px-Aquote1.png Падение продаж есть, но не на 70%. Это можно объяснить следующим образом. Импортеры начинали завозить продукцию на новогодние праздники еще осенью. Прогнозировался один объем продаж, — на практике продали меньше. Соответственно, поставщики вошли в новый год с переизбытком на складах. То есть в начале 2009 года импортеры частично распродавали свои остатки. Я бы сказал, что объем продаж импортной винной продукции снизился на 25-30%.[10]. 30px-Aquote2.png
30px-Aquote1.png Я родился в Баку, где и жил до 14 лет. Но каждое лето проводил у бабушки под Киевом и очень полюбил Украину. Поэтому после 8-го класса решил переехать в Киев. Нашел одно из немногих СПТУ, обеспечивавшее учащихся киевской пропиской, — в него и поступил. Так я стал осваивать профессию столяра-паркетчика. Училище окончил с красным дипломом — считаю, если чем-то занимаешься, то надо делать это хорошо. Так как лучше всего мне давалась математика, решил продолжить учебу на механико-математическом факультете университета имени Шевченко, но набрал "полупроходной балл". Осталось одно место на стационаре, на которое претендовали два абитуриента: я и девушка из Казахстана. Решил уступить ей — мне все равно через пару месяцев предстоял воинский призыв (в 1986 году студентов еще не освобождали от службы в армии). После демобилизации вернулся к учебе на вечернем отделении и стал подрабатывать — иначе было не прожить. Я с приятелями, как и многие тогда, стал торговать чем придется, но нащупывали свою нишу. Ездили с различным товаром в Польшу... Наладили связи с узбекско-итальянским предприятием, которое шило джинсы. Сначала узбеки меняли по бартеру хлопок на джинсы, а затем открыли производство у себя в Средней Азии. Мы же возили и продавали их продукцию. Наша торговая точка на Республиканском стадионе стала весьма популярной. Мы были своего рода монополистами — предлагали хорошую альтернативу заполонившим все прилавки «варенкам». Так завоевали своего покупателя — потому что наш товар выделялся среди серой массы одинаковых джинсов. Но со временем мы решили свернуть эту деятельность, так как она не переросла в нечто большее. Как все в нашей жизни, бизнес должен либо постоянно развиваться, либо прекращать свое существование... Через Торговую палату США мы обращались к американским производителям джинсов с предложением о сотрудничестве, но не сошлись в цене. Поэтому с джинсовой темы переключились на другую. Вместе с партнерами открыли в кинотеатре Кинопанорама небольшой магазинчик, который даже не имел названия. Там продавалось "всего понемногу": от шоколадных батончиков до бытовой химии. Шаг за шагом мы расширяли ассортимент, искали свою специализацию. Развивались постепенно, рассчитывая только на свои силы, не привлекая инвестиции со стороны. Эта маленькая лавка в итоге и переросла в сеть ДЦ. 30px-Aquote2.png
30px-Aquote1.png Есть известная дилемма – зарабатывать на обороте или марже. Мы для себя в «САВсервисе» сразу выбрали первый вариант – нужно вспомнить те времена: засилье «базарной» торговли с ее низкими ценами. Поэтому решили, что наши цены должны быть на 15-20% ниже, чем в других магазинах. Торговую наценку оставили такую же, как у всех: около 30%, но вычли ее из розничной цены. Таким образом получили цену, которую хотели получить у поставщика. Ее давали только за определенные объемы, и мы довольно скоро на них вышли [11]. 30px-Aquote2.png

Оперативные псевдонимы

Сомелье Украины - такое прозвище дали олигарху в 2010 году журналисты Корреспондента.

Дело оперативного наблюдения

  • Попал в "Золотую сотню" (96 место) - номер журнала Корреспондент от 9 июня 2011 года (стр.96). Капитал за год вырос с 41 до 50 миллионов долларов.
  1. Пьянящий успех
  2. Закрытое акционерное общество "Аснова Холдинг"
  3. "ДЦ" продали за $100 миллионов
  4. Дмитро Кримський, Володимир Шаповалов: Ми відкрили Good Wine без жодного бізнес-плану
  5. [www.asnova.com/AR2007-fin3_new2.pdf 15 років поспіль]
  6. Как работать с персоналом, чтобы с легкостью преодолеть все угрозы нестабильной экономической ситуации?
  7. Стратег продаж
  8. Бюро Вин
  9. Директор «Бюро Вин»: Объем продаж импортных вин снизился на 25-30%
  10. Есть ли дауншифтеры среди украинских топ-менеджеров?