Шорин, Михаил Алексеевич

Материал из Генштабъ
Перейти к: навигация, поиск
Шорин Михаил Алексеевич
Шорин Михаил.jpg
Начальник Главного управления Генпрокуратуры по поддержки государственного обвинения в судах

Личное дело

Начальник Главного управления Генпрокуратуры по поддержки государственного обвинения в судах.

Оперативное дело

Невыездной чиновник

На Западе уже готовы проскрипционные списки украинских чиновников, которым будет закрыт въезд в Европу и США. За этим должны последовать блокировка счетов украинских чиновников и олигархов. "Главком" опубликовал список чиновников, которые попадают под санкции, что уже само по себе означает, что они обретают все более реальныю угрозу.

Задолго до принятия ПАСЕ резолюции о функционировании демократических институтов в Украине оппозиция передала руководству США и Европейского союза список украинских чиновников, к которым нужно применить санкции и запретить въезд на территорию этих стран.

При чем, как утверждают источники «Главкома», к полученным спискам и за океаном, и в ЕС отнеслись более чем серьезно. По информации, о возможной легализации подобного списка на встрече с Виктором Януковичем упоминала госсекретарь США Хиллари Клинтон.


Представители государственного обвинения в суде, несмотря на очевидную необоснованность обвинений против Юлии Тимошенко, отсутствие состава преступления в ее действиях, без взятия во внимания доказательной базы, которая полностью доказывает невиновность Юлии Тимошенко, поддержали незаконные требования, и в нарушение пункта 3, статьи 264 УПК Украины, не отклонили, а напротив, поддержали выдвинутые обвинения. Не озвучивая оснований и причин, прокуроры предложили изменить меру пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на арест.[1]

Источники

  1. Терпение Запада подошло к концу: список невыездных чиновников Украины