Лавринович - имение

Материал из Генштабъ
Версия от 14:43, 3 июля 2013; Colonel (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Имение Лавриновича "Украинская правда" обнаружила в селе Плюты, одном из элитных поселений, расположенным за Козином и Конча-Заспой. Неподалеку от Лавриновича на той же улице Малышко в Плютах живет бывший глава секретариата президента Олег Рыбачук. Рыбачук когда-то проводил журналистам экскурсию по своему дому через несколько дней после назначения на пост.

Имение Лавриновича, судя по предоставленной им декларации, занимает 650 квадратных метров. Есть информация, что экс-министр купил его недостроенным у бывшего депутата Николая Шведенко.


Перед домом Лавриновича - лужайка
По соседству с Лавриновичем - современный онкоцентр, построенный в похожем архитектурном стиле

Официальная биография Лавриновича свидетельствует, что он никогда не занимался бизнесом: с 1984 по 1992гг. прошел путь от инженера до старшего научного сотрудника Института сверхтвердых материалов Академии наук СССР, после чего работал в Народном Рухе и был депутатом, госсекретарем Минюста, министром юстиции.

У Лавриновича трехэтажный дом, занимающий 650 квадратных метров
Главный вход
Когда "Украинская правда" заглянула в имение к Лавриновичу, во дворе убирал мужчина, похожий на садовника

Уже после революции и только на протяжении года, с июля 2005 по август 2006, Лавринович работал заместителем главы правления "Укрнефти" – компании, контрольный пакет которой принадлежит государству, хотя при этом предприятие находится под оперативным управлением Игоря Коломойского.

Однако полученные там доходы не могут служить объяснением появления такой недвижимости.

Дело в том, что в то время, когда Лавринович занял пост в "Укрнефти", он уже имел дом.

Имение в Плютах фигурировало в декларации Лавриновича за 2003 год, хотя при этом у него значилось меньше пяти тысяч гривен ежемесячного дохода, а также 112 тысяч гривен на счету.

В тот период жена Лавриновича, в соответствии с его автобиографией, работала главным консультантом фирмы "Право". Только недавно она вместе со старшим сыном основала фирму "Лавринович и партнеры".

Другие родственники Лавриновича также едва ли могли ему помогать материально в то время: одна из его сестер работала телефонисткой, другая – бухгалтером на железной дороге в Коростене, а брат - водителем на санитарно-эпидемиологической станции.

При этом нынешнее материальное состояние Лавриновича выглядит намного лучше.

В отличие от других героев публикаций об имениях в "Украинской правде", Лавринович с готовностью согласился передать свою декларацию о доходах. Впрочем, министр так и не ответил на запрос редакции о структуре доходов семьи Лавриновичей за последние два года и об источнике полумиллионных счетов в банке.[1]

Декларация Лавриновича.jpg
Декларация Лавриновича 2 .jpg

Источники

  1. Из жизни бело-голубой элиты: имение Александра Лавриновича