Колганова Елена Валерьевна

Материал из Генштабъ
Версия от 09:00, 17 октября 2018; User0707 (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Колганова Елена Валерьевна
Колганова Елена Валерьевна.jpg
Народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва

Личное дело

Родилась 9 декабря 1969 года.

Окончила Московский государственный университет путей сообщения (1997)

Оперативное дело

О Калгановой в открытых источниках немного упоминаний. Известно только, что Елена Валерьевна родом из Донецка. Ее фирма занималась организацией культурно-массовых мероприятий, а именно организовывала праздники: от Дня Макеевки и Дня шахтера до концертов другого депутата регионалки Таисии Повалий. Во время парламентской избирательной кампании 2012 года в регистрационных документах было указано, что Калганова является руководителем департамента коммуникаций общественной организации Фронт перемен. СМИ называют ее участницей ситуативной комнаты Яценюка, на момент регистрации кандидатом в депутаты она была беспартийной, в списке ВО Батькивщины попала за №72. Она стала депутатом вместо новоназначенного главы Закарпатской ОГА Валерия Лунченка. В 2007 году будущий депутат работала на должности заместителя начальника управления по связям с общественностью в Министерстве чрезвычайных ситуации, когда его возглавлял Нестор Шуфрич. Однако, после второго пришествия Тимошенко в правительство, она уволилась.. Руководитель департамента коммуникаций, Общественная организация Фронт змін.

С 25.03.2014 г. - народный депутат Украины VІІ созыва от фракции "Батькивщина".

С ноября 2014 года народный депутат Украины VIII созыва. Колганова прошла в парламент от партии "Народный фронт" под номером 28.

Скандалы и компромат

Народный депутат Елена Колганова из фракции Народный фронт нарушила принцип персонального голосования когда Верховная Рада выбирала во вторник, 2 декабря, главу министерства иностранных дел Украины. В комментарии к опубликованному видеодоказательству журналист назвал Колганову коалициантом-кнопкодавом. Коалициант-кнопкодав Колганова из Народного фронта голосовала с нарушением Конституции при утверждении министра Климкина, — так журналист прокомментировал поступок Колгановой.[1].


  1. Досье №38/182