Бондарева, Наталья Владимировна

Версия от 14:13, 10 июня 2011; imported>Colonel
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Бондарева Наталья Владимировна
Предпринимательница. Совладелица ЧП "Баядера" [1], управляющий директор [2]. №40 в рейтинге украинского Форбс (2011)

Семья и связи

Семья и связи
Семья Племянник, Святослав Нечитайло - владелец сети "Эко-маркет".
Близкие связи Николай Янковский - экс-собственник концерна "Стирол", народный депутат от Партии регионов VI созыва. Земляк [3].
Проблемные связи Евгений Черняк - запорожский водочник с репутацией бандюка в деловом мире. Рейдер на "Баядеру".

Оперативное дело

В Сети фигурирует история, связанная с этой семейкой - атака на ЛВЗ "Тетерев" и борьба за бренд "Хлебный дар" с Евгением Черняком.

Сестра-рейдер

Алкорейдеры

В открытом письме работников ЛВЗ "Тетерев" говорится о покупке Святом Донецким судьи Анатолия Макухи и многомесячной рейдерской атаке на завод [4].

В то же время в Баядере утверждают, что жертвы - они, а на них покусился Евгений Черняк [5]

Справка: В начале декабря в группе «Баядера» узнали о подготовке к выпуску водки «Хлебодар», название которой созвучно с известной ТМ «Хлебный Дар» группы компаний «Баядера». Далее последовало получение в судах определений о запрете производства и продажи водки «Хлебный Дар» в отдельных торговых сетях. Кроме того, Роман Вашколуп отметил факт запугивания сотрудников компании, вплоть до угроз физической расправы.

Что касается судьи Анатолия Макухи, то и ему досталось в этой борьбе горловских и запорожских [6].

Бизнес-дело

  • Еще в 2008 году из-за информационной непрозрачности этот капитал не подошел рейтингу Фокуса [7], но пришлось - семье захотелось IPO [8]. В то же время Мать Святослава отказалась рассказать о том, какие активы ей принадлежат (Корреспондент №459 от 10 июня 2011 года. Стр.45).
Справка: Компания «Баядера» была создана в 1991 году. Тогда после распада страны все связи между поставщиками и торговыми сетями, которые существовали, были нарушены, потому что все рухнуло – заводы не знали, нужна ли продукция, магазины не знали, где ее взять. И вот в Горловке Святослав Игоревич Нечитайло сначала стал покупать на ликеро-водочном заводе продукцию и доставлять ее в разные магазины по всей Донецкой области. Это и был прообраз дистрибьюторской компании. Потом фирма стала расширяться, открывать филиалы по всей территории Украины. В 2002 году у компании было уже девять филиалов, а центральный офис находился уже в Киеве. И почти весь алкоголь, который производился в Украине, продавался, в том числе и «Баядерой»... Вообще, холдинг «Баядера» – это семейный бизнес. Возглавляет его Ольга Владимировна Нечитайло-Риджок [9].
Племянник Игорь Нечитайло

Дело оперативного наблюдения

Бизнес сына, матери и тетки попал на 26 место рейтинга Корреспондента "Золотая сотня" (9 июня 2011 года), увеличившись с 411 до 476 миллионов долларов [10].