Гонта Николай Петрович

Версия от 08:43, 4 августа 2020; Redaktor2 (обсуждение | вклад) (Новая страница: «{{Персона | ФИО = Гонта Николай Петрович | Фото = gonta.jpeg | Данные = Николай Гонта – ювелир с бо…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Гонта Николай Петрович
Gonta.jpeg
Николай Гонта – ювелир с более чем 20-летним опытом, успешный украинский предприниматель, Президент Всеукраинской ассоциации ювелиров, основатель ювелирного завода «Шарм» и бизнес-проекта «В2В Jewelry».

Личное дело Гонта Николай Петрович

Николай Петрович Гонта – ювелир с более чем 20-летним опытом, успешный украинский предприниматель, Президент Всеукраинской ассоциации ювелиров, основатель ювелирного завода «Шарм» и бизнес-проекта «В2В Jewelry». Был награждён премиями: Человек года 2019 и памятной статуэткой "Nika" за номинацию Социальная справедливость. Помимо профессиональной деятельности занимается меценатством и волонтерством в 9 отдельном мотопехотном батальоне «Винница» ВСУ.

Николай Петрович Гонта родился 21 марта 1967 года в посёлке Севериновка Винницкой области. Высшее образование получил по специальности электромонтёр. После обучения продолжил работу по специальности на различных предприятиях. Имеет статус ликвидатора последствий Чернобыльской катастрофы, так как был электриком на Чернобыльской АЭС в 1986 – 1987 годах.

Семья Николая Гонты

Родители были участниками отрядов по строительству мостов на Байкало-Амурской магистрали (БАМ), поэтому детство Николая Гонты прошло в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. После того как Николай окончил школу, семья Николая Гонты вернулась в Украину- в Винницкую область, город Ладыжин.
Николай Гонта состоит в браке с Еленой Александровной. Ювелирный бизнес семья основала совместно. Сейчас же его супруга Елена Александровна занимается благотворительностью. У пары есть взрослый сын Александр.

Бизнес дело Гонты Николая

1995 год – начал свою предпринимательскую деятельность. Открытие магазина с разными категориями товаров – от одежды и обуви до ювелирных изделий (по типу маркета).
1999 год – начали изготавливать ювелирные изделия вместе с женой Еленой. Основали семейную ювелирную мастерскую «Шарм» в Виннице. Собрал команду будущих ювелиров, полностью оплатил обучение и трудоустроил в свою мастерскую. За три года работы мастерская превратилась в полноценную ювелирную фабрику, а позднее и в завод. Некоторые сотрудники продолжают работать еще с первых дней основания.
2003 год – на фабрике «Шарм» насчитывается около 200 сотрудников. Фабрика участвовала во всех ювелирных выставках Украины, а также принимала участие в заграничных выставках: Испании – Мадрид, Барселона; Таиланда – Бангкок; КНР – Гонконг. Мастера и ювелирные изделия фабрики завоевали множество дипломов и сертификатов.
2007 – 2008 года – Поиски новых решений и рынков сбыта. Благодаря многочисленным командировкам в Европу Николай Гонта серьезно занялся изучением маркетинга. После чего принял решение внедрить в сферу изготовления и продажи ювелирных украшений электронную модель ведения бизнеса «В2В – бизнес для бизнеса».Так появился бизнес-проект «В2В Jewelry», не имеющего аналогов в мире.
2018 год – открыт первый салон «В2В Jewelry» в городе Ладыжин, на родине Николая Гонты. С этого момента бизнес расширяется и выходит на международный уровень, кроме Украины салоны открылись еще в 2 странах. 2020 год – в Украине насчитывается 108 ювелирных салонов, в Российской Федерации – 8, в Казахстане – 21 (на данный момент не работают). Количество всех партнеров «В2В Jewelry» – 560 000 человек. В июне 2020 года анонсировал открытие ювелирного салона «В2В Jewelry» в новой европейской столице – Варшаве.


Компромат и слухи про Гонту Николая

Интернет пестрит статьями, которые утверждают, что проект Гонты – это финансовая пирамида. Основатель B2B jewelry такие домыслы опровергает. Мол, реферальная система выплат не имеет ничего общего с финансовой пирамидой. Выплаты не бесконечны, на руках у покупателя остается ювелирное изделие. А возможность щедрого «кешбека» Гонта объясняет высокой маржинальностью товара. Якобы, изделия продают с меньшей наценкой, поэтому и появляется возможность «поделиться» с партнерами проекта.
В связи с карантинными мерами в марте выплаты по вкладам остановились. На этом фоне слухи о «пирамиде» и развале бизнеса усилились. Но с середины мая ювелирные салоны вновь открылись, а в июне возобновились выплаты по покупкам всем партнерам «В2В Jewelry».
В мае 2020 года Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку предостерегла украинцев от инвестирования в проект. Все из-за подарочных сертификатов, которые обещали сверхвысокие проценты прибыли – на них не были указаны реквизиты лица, которое выдало ценную бумагу. В Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовом рынке это расценили как «угрозу потенциального мошенничества». В ответ на это уже в июне B2B jewelry приостановила продажи подарочных сертификатов. Теперь в салонах можно приобрести только ювелирные изделия.




Справка: Сайт "Генштабъ" не несет ответственности за ссылки на материалы других источников и готов к обнародованию информации с иной точкой зрения