Мымриков, Александр Петрович

Версия от 09:42, 10 апреля 2019; Redaktor2 (обсуждение | вклад) (Оперативное дело)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)


Мымриков, Александр Петрович - кандидат в депутаты Верховной Рады Украины 2012 г. Самовыдвиженец в территориальном избирательном округе №35.

Оперативное дело

12 октября 2011 г., неизвестный пытался убить выстрелом в упор довольно известного в городе спортсмена и предпринимателя Александра Мымрикова.

По сведениям из заслуживающих доверия источников, вечером того дня его новенькая белая легковушка-купе «Ауди» оказалась в довольно тихом районе на улице Станиславского – между заброшенной общагой трубников, «хрущевкой» № 20, прямёхонько возле тротуара, ведущего в направлении прохода между домами, и медцентром «Окулист». В 20 часов 9 минут к автомобилю быстро подошел вынырнувший из сумерек человек, выхватил обрез гладкоствольного ружья и, приставив его к стеклу левой дверцы, нажал на спусковой крючок.

Судя по некоторым деталям, киллер был настроен серьезно и целил в область сердца Мымрикова. Заряд дроби, расколотив стекло, на таком расстоянии был бы фатальным, если бы чудом, машинально (сказалась спортивная реакция?) Мымриков не прикрылся левой рукой. (По некоторым данным, он – по случайному совпадению – поднес во время выстрела к уху мобильник).

Имя Александра Мымрикова в особом представлении не нуждается. Особенно хорошо он известен в спортивной среде: овладев ещё в юности во время службы в армии на Дальнем Востоке и после нее искусством нескольких восточных единоборств (в частности, кунг-фу, тхэквондо и каратэ), он впоследствии и сам добился немалых успехов на этом поприще, выступал на одном из первых чемпионатов СССР по кикбоксингу и даже, говорят, сражался на ринге с молодым Виталием Кличко. Потом прославился в качестве тренера по кикбоксингу, добился званий и регалий, воспитал целую плеяду маститых спортсменов, побеждавших на первенствах Европы и мира

Мотивы покушения на жизнь Александра Мымрикова, наверное, даже для него самого не лишены догадок. Воздержимся от предположений и мы: где гарантия, что не сыграла свою роль чья-то личная неприязнь? Форумы никопольских сайтов запестрели версиями «осведомленных» людей. В них даже фигурирует один из довольно известных госслужащих, с которым Мымриков якобы встречался примерно за три часа до ЧП возле собственного спортзала, который расположен в паре минут ходьбы. Но домыслы анонимов к делу не пришьешь…[1].