Версия для печати больше не поддерживается и может содержать ошибки обработки. Обновите закладки браузера и используйте вместо этого функцию печати браузера по умолчанию.
Паламарчук Николай Петрович
Народный депутат Верховной Рады Украины VII, VIII созывов.

Родился 25 апреля 1954 года в с. Новое село Изяславского района Хмельницкой области.

Трудовую деятельность начал в 1970г., работая на Киевском механическом заводе учеником фрезеровщика, токарем, водителем. В 1973 г. был призван в ряды Вооруженных Сил. После демобилизации в 1975г. работал водителем Брилевской АТБ треста «Херсонводстрой» до 1982г.

В органах внутренних дел с июня 1982г. В 1991г. окончил Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого.

На протяжении 1982-1992гг. проходил службу на должностях инспектора отдельного дивизиона, старшего госавтоинспектора, заместителя начальника по работе с личным составом Цюрупинского районного отдела внутренних дел УВД Херсонской области.

В 1992-1993гг. — на оперативной работе.

С апреля 1993г. — начальник Цюрупинского районного отдела УМВД в Херсонской области, а в 1995г. назначен на должность начальника управления ГАИ УМВД Украины в Херсонской области.

В 1998-1999гг. — первый заместитель начальника Управления МВД Украины в Херсонской области — начальник криминальной милиции. На протяжении 1999-2001гг. — начальник Управления МВД Украины в Полтавской области.

С июля 2001г. — заместитель Министра внутренних дел Украины — начальник Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым, а с октября того же года — заместитель Государственного секретаря Министерства внутренних дел Украины — начальник Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым,

С сентября 2003г. — заместитель Министра внутренних дел Украины — начальник Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым.[1]

С ноября 2012 года народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва, №14 в партийном списке УДАР.

С ноября 2014 года народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва. Прошел в парламент от партии "Блок Петра Порошенко" под номером 36.

Звания, чины, регалии

• Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности
  • Генерал-полковник милиции.
  • Награжден 9 знаками отличия, среди которых знак отличия МВД Украины «Хрест Слави», Почетный знак МВД Украины, тремя медалями. Указом Президента Украины в августе 1999 года удостоен Отличия Президента Украины — награжден орденом «За заслуги» III степени, лауреат премии «Лицар звитяги». В 2002 году Фондом международных премий награжден Высшим отличием — орденом «Николая Чудотворца» I степени. Заслуженный юрист Украины.