Монтян, Татьяна Николаевна

Версия от 19:54, 15 октября 2011; imported>Colonel (Оперативное дело)
Монтян Татьяна Николаевна
Монтян Татьяна .jpg
Адвокат, блогер
http://blogs.pravda.com.ua/authors/montyan/view_info/

Личное дело

Выросла в Керчи. Окончила Московский государственный университет (юридический факультет, специализация - конституционное право).

Дипломная работа: "Доктрина божественной эманациы в верховной власти в исламе шиитского толка и теократическое государство аятоллы Хомейни в Иране".

Практику проходила там, где и Володя Шарапов - в Московском уголовном розыске (МУР) в благословенные 90-е.

Защищала в суде десятки людей - пусть они сами расскажут о моей практике.

Больше всего на свете люблю умных мужчин и холодную водку, но истинное наслаждение нахожу только в юриспруденции;)

Замужем. Человек - судья. :) Имеем четырех сыновей, которые никогда не дают нам скучать[1]

Оперативное дело

Увлечения

Монтян - бои без правил.jpg

Увлекается боями без правил.

30px-Aquote1.png Я регулярно дерусь с малолетками. По-видимому, я так борюсь со старостью. Другие женщины моего возраста и статуса ходят по салонам красоты, делают себе пластические операции. А я хожу тренироваться" - Монтян[2] 30px-Aquote2.png

Артекгейт

15 октября 2009 года Монтян Адвокат Монтян заявила на пресс-конференции, что депутаты-педофилы в «Артеке» подбирали себе жертв из интернатов. По ее словам, такую информацию она получила от детей во время беседы с ними.

30px-Aquote1.png Они свидетельствуют о том, что в «Артеке» видели детей, как они говорят, старомодно одетых, и их использовали для тех же целей. Не исключено, что это были дети из интерната», – сказала Т. Монтян, отметив: «То, что они мне рассказали, это невероятный ужас, о котором я никогда не слышала! При этом они говорят, что в Киеве также была квартира для педофильных утех». «Такое вложить в голову детей, если этого с ними не было, просто невозможно», – считает Т. Монтян 30px-Aquote2.png

В то же время адвокат подтвердила заявление в эфире «5 канала» министра внутренних дел Украины Юрия Луценко о том, что 14 октября потерпевшие дали показания, что в этом деле замешаны еще трое народных депутатов и работники «Артека». В контексте этого Т. Монтян обращается к этим депутатам с призывом добровольно снять с себя неприкосновенность «и изо всех сил защищаться в суде, а заодно объяснить там, откуда дети, которые готовы опознать их, знают их телосложение».

Вместе с тем Т. Монтян советует другим народным избранникам создать комиссию для расследования со своей стороны этого дела. «Поскольку наши депутаты любят создавать временные следственные комиссии по поводу и без повода, мне лично кажется, что это именно тот случай, когда просто необходимо создать следственную комиссию. Потому что, если она не будет создана (эти люди настолько богаты и влиятельны), что куда там с ними тягаться этим двум детям и их матери», – сказала она[3]


Вначале врачи «Охматдета» выразили недоумение, где Монтян взяла справку о повреждениях у детей половых органов, выданной их сотрудником еще в мае 2009 года, о чем заявляла адвокат Татьяна Монтян. Об этом со ссылкой на заявления врачей «Охматдета» написала «Газета по-киевски».Как известно, Монтян, выступая «от имени матери пострадавших», заявила, что дети были обследованы в больнице «Охматдет» 14 мая детским проктологом. Этот врач, по ее словам, выдал справку «о выявлении у детей определенных повреждений», которые свидетельствуют «о долгосрочных половых актах, проводимых с этими детьми». Со своей стороны Глава МВД Юрий Луценко, выступая в Верховной Раде, отметил, что врачи, осматривавшие детей, не нашли каких-либо признаков насилия. Первый раз это произошло еще после того, как мать пострадавших детей впервые обратилась в милицию, 16 апреля. «Охматдет» предоставил справку о том, что нет повреждений половых органов», - сказал Луценко. Второй раз – после заявления, поданного Еленой Полюхович 26 мая. «К сожалению, акт судебно-медицинской экспертизы и по одному, и по второму ребенку, дословно: «каких-либо телесных повреждений не выявлено», - цитирует Луценко газета.По словам министра, повреждения у детей были выявлены в результате судебно-медицинской экспертизы, на которую дети были направлены 22 июня этого года. Спустя два месяца! Со своей стороны генеральный директор НДСБ МОЗ Украины «Охматдет» Юрий Гладуш, прокомментировал ситуацию так: «О том, было ли обращение матери, мы можем говорить либо с ее разрешения, либо по запросу следственных органов. Но если она приводила на осмотр детей без направления, врач обязан, конечно, их осмотреть и выдать соответственно медицинское заключение. При этом, если специалист обнаруживает факты избиения, или, в данном случае, изнасилования, он просто обязан сообщить об этом в милицию».Возмущена заявлением Монтян и Ирина Гаврилова, главный детский гинеколог Киева: «Невозможно установить, на сколько долго длились половые отношения. Врач однозначно может определить характер повреждений – устаревшие или же недавние, и выявить, когда примерно был последний половой акт».Юрист Роман Марченко со своей стороны так прокомментировал ситуацию: «Если врачом обнаружены подобные повреждения, он обязан сообщить об этом в органы внутренних дел. Ведь детские изнасилования – это как «огнестрел», и относятся к особо тяжким преступлениям. И в Уголовном кодексе Украины предусмотрено наказание по этому факту (по факту незаявления – Авт.) – от 3 месяцев до 3 лет лишения свободы».

Это медицинское заключение, на корню убивающее сказки об «изнасиловании» имеется в распоряжении матери Дмитрия Полюховича – Раисы Полюхович. «Мне удалось раздобыть результаты экспертизы. Врач мне сказал, что по этим документам очевидно, что детей никто не насиловал. Лена, наверное, как-то настроила сына и дочь давать нужные ей показания, поэтому на следственном эксперименте мальчик и запутался», - поясняет женщина.

Это раз. Тут же клиент в лице Елены Полюхович вслед за прозвучавшим после обеда в среду заявлением Цыганкова (очевидно, его позиция в этом деле первична) разрывает отношения с Монтян. Это два.

Полюхович, оказывается, не давала полномочий адвокату Татьяне Монтян выступать от ее имени. Об этом она заявила в интервью «Газете по-киевски» на следующий день после неявки к журналистам, в четверг 22 октября.

«Я обращалась к ней за юридической консультацией, но никаких полномочий выступать от моего имени не давала», - сообщила Полюхович.

«Меня возмущает ее поступок», - добавила женщина.

Таким образом, все произнесенное ранее по данному делу г-жой Монтян, с подачи потерпевшей стороны, можно считать недействительным. Ранее Монтян пока что единственная дала свою собственную (а тогда якобы со ссылкой на материалы дела и данные полученные от пострадавшей стороны) хронологию скандала, переполненную противоречиями и безосновательными заявлениями. Именно Монтян назвала фамилии трех депутатов якобы совершивших насилие над приемными детьми Полюхович (Сергей Терехин, Виктор Уколов, Руслан Богдан). Она назвала их виновными в изнасиловании несовершеннолетних.

Но не тут-то было. Архивы не горят не только в случае с Вовой Петровым. Они целы и для Елены Полюхович, а в особенности для постоянного представителя Бориса Березовского в Украине и по совместительству сожителя поставившей на уши всю страну мамаши, гражданина РФ Артема Дергачева[4]


Мать детей, фигурирующих в деле о растлении несовершеннолетних, Елена Полюхович утверждает, что не давала полномочий адвокату Татьяне Монтян заявлять что-либо от ее имени. Об это она заявила в интервью Газете по-киевски. "Я обращалась к ней за юридической консультацией, но никаких полномочий выступать от моего имени не давала. Меня возмущает ее поступок, хотя не могу не признать тот факт, что после ее выступления нас начали охранять. Теперь, садясь в машину, я уверена, что автомобиль не взлетит на воздух", - заявила мать детей, фигурирующих с кандале.

Он также подтвердила, что дети с начала учебного года не посещают школу. "Мы опасаемся за свою жизнь. Я вынуждена не работать, потому что мы почти ежедневно участвуем в следственных экспериментах. Если выходим с охраной, то только ездим либо к следователю, либо на следственные мероприятия. Я не помню, когда была в магазине и покупала продукты. Хорошо, что у меня остались еще друзья и родственники, которые приносят нам продукты и помогают деньгами", - сказала Полюхович[5]