ОРД

Материал из Генштабъ
Перейти к: навигация, поиск
Справка: Веб-ресурс ОРД — оппозиционное сетевое издание, которое специализируется на деятельности силовых ведомств Украины
  • ОРД за четыре года его существования уничтожить хотели неоднократно. В основном путем запугивания наших администраторов и провайдеров.
  • Когда сайт базировался в России Игорь Дрижчаный, бывший тогда председателем СБУ лично обращался в ФСБ с просьбой уничтожить сайт. И эфэсбэшники таки запугали российских провайдеров и нам пришлось переместиться за океан.
  • Но и туда дотянулась "грозная рука" СБУ. Зампред СБУ Николай Герасименко отправил в ФБР запрос по поводу нашего сайта, предоставив американцам ложную информацию о нашей причастности то ли к отмыванию денег, то ли к международному терроризму. Иначе американцы просто не стали бы с ним связываться. В конечном итоге из этой "задумки" Герасименко так ничего и не вышло.
  • Тогда наступило время ddos-атак. Мы не знаем, кто именно заказывал эти атаки. То ли озабоченный Герасименко, то ли начальник УВБ СБУ Павленко, то ли цимбора, а может и сам ВРИО. У каждого из них свои мотивы не очень то нас любить. Но мы ведь не доллар.
  • Как бы то ни было, но опять вспоминается поговорка о том, что "дай дураку стеклянный член, он и его разобьет и руки порежет". Ну, "вырубили" вы нас на четверо суток, кучу денег потратили, перед "капэишниками" засветились, но мы ведь все-равно восстановились. И будем всегда восстанавливаться. А вот к вам теперь возможны серьезные претензии насчет того, почему это "государственные" люди занимаются уничтожением электронных СМИ? По чьему приказу и на чьи деньги? Если вы думаете, что это не станет известным – то это зря. Сдадут рано или поздно. Ваши же "хакеры".
  • Впрочем, все это ерунда. Неприятно другое. В последнее время ddos-атакам подвергаются многие СМИ. Долго атаковали Дурдом с Татьяной Коробовой, Инфопорн с Татьяной Монтян, ряд других сайтов правозащитной (в лучшем смысле этого слова) или политической направленности.
  • У меня почему-то нет сомнения, что организовывали атаки не предприниматели, а именно чиновники. А это говорит о том, что власть уже давно мечтает о китайском или туркменском варианте Интернета. А если мечтает, то может и попробовать.
  • Глупо, конечно, но кто говорит, что нынешняя власть – умная? Соответственно – нужно ожидать от власти разнообразнейших пакостей, в том числе и освоения нынешними карательными органами компьютерных технологий. По российскому или китайскому образцу. Сооответственно, интернет-сообществу нужно "предохраняться" и бороться с этими цензурными потугами. Как? Как угодно. На самом деле методов не так уж мало [1].

Редколлегия

Источники

  1. DDOSТАЛИ…