«Прямой», телеканал

В прошлом - телеканал Тонис

Прямой
Прямий лого.jpg
Телеканал

Руководство

В 2011 году ООО Телеканал Тонис переоформил лицензию, а также провел ряд других изменений в компании.

Как отмечает пресс-служба Нацсовета, изменения касаются лицензии на спутниковое вещание, которое осуществляется 24 часа в сутки. В компании изменился состав собственников, редакционный совет, а также руководитель, исходные данные и оператор телекоммуникаций.

Руководить компанией теперь будет Александр Бутко. Ранее эту должность занимала Галина Билодид. Владельцем доли уставного фонда, которая ранее принадлежала Наталии Жилин, стал ООО Империал-СИ. Кроме того, в состав владельцев входят ООО Современное стратегическое управление, ООО Инвестиционные перспективы, ООО СБ Инвест, ООО Центр Финансовый советник. В состав редакционного совета вошли Елена Леонтьева, Назар Мазур и Дмитрий Малец вместо Ирины Милиневской-Грищенко, Юлии Жилиной и Ларисы Руденко.

Также поменялся логотип, отныне название телеканала отображаться латиницей и строчными буквами "tonis" вместо логотипа старого образца ("Тонис"). Изменились и параметры спутникового вещания и оператор телекоммуникаций.

В целом ООО Телеканал Тонис имеет еще 6 лицензий на эфирное телевидение на вещание в Киеве, Кривом Роге, Марганце, Горловке, Николаеве, Коростене и Александрии и сети из 20-ти каналов в 14-ти областях Украины.[1]

В мае 2017 года украинский политик Владимир Макеенко стал единоличным владельцем телеканала «Прямой», выкупив 80 % акций у «Тонис», 10 % — у гендиректора телеканала, 0,5 % — у его заместителя. Весь уставный фонд телеканала с 2010 года равнялся 16 млн 731 тыс. 250 грн. До этого на телеканал перешла команда менеджеров с телеканала NewsOne, включая журналистов Матвея Ганапольского и Евгения Киселёва, ведущих: Анатолий Анатолич, Василиса Фролова, Юлия Шпачинская, Снежана Егорова, Каролина Ашион, Светлана Орловская и других.

24 августа 2017 года телеканал «Тонис» был заменён на информационный телеканал «Прямой»