Барнацкий, Павел Степанович

Барнацкий.jpg

Барнацкий, Павел Степанович - кандидат в депутаты Верховной Рады Украины 2012 г.,самовыдвиженец в территориальном избирательном округе №118.

Скандалы и компромат

Начало большого пути

Карьеру свою Павел Степанович начал в милиции родного Львова. Дослужился до старшего участкового инспектора. На его участке было такое замечательное и, главное, хлебно учреждение, как Галицкий рынок. С этим ему очень повезло. Рынок – это и фермеры из окрестных сел, и спекулянты-перекупщики, и «челноки». Михаил Сендак, который в те годы возглавлял Львовский облсовет говорил о том, что легенды об Павле Барнацком еще долго ходили и среди базарных торговцев, и среди бывших коллег — милиционеров. Барнацкий в своем желании повысить борьбу с административными правонарушениями, постоянно фальсифицировал дела, подставляя и продавцов, и своих подопечных. Кроме того, он обложил продавцов массой поборов. Именно на получении взятки он и попался, был задержан сотрудниками внутренней безопасности МВД. Тот же Сендак рассказывает, что Павла Степановича неоднократно исключали с юрфака за неуспеваемость. И это еще довольно «сдержанное» описание «подвигов». По другой информации, от людей, которые пожелали остаться неизвестными, Павел Барнацкий содержал во Львове бордель, в котором работали его односельчанки. Фальсифицировал он не только административные, но и уголовные дела. Причем открывал дела на умерших, инфу о которых брал на кладбище и тут же «легко» раскрывал. Как бы то ни было, Барнацкий был уволен из органов за действия, которые дискредитируют звание сотрудника милиции.

Недвижимость

Отдельный интересный вопрос – дом Павла Степановича. У него в родном пгт Сходница есть дом. Такой «небольшой домик», размером 687,7 квадратных метров. Есть в доме и котельная, и домик охраны, а также 23 жилые комнаты, не считая кухни, цоколя и других помещений для хозяйственных нужд. Но, не смотря на то, что владелец такого дома не может быть бедным человеком априори, Павел Барнацкий оформил на себя этот дом не через все возможные формальности, которые повлекли бы за собой немалые платы, а через суд. Естественно суд в его родном районе признал его владельцем этого дома.

Неудавшийся смотрящий по Львову

После победы Оранжевой революции, Барнацкий неплохо «спелся» с руководством Нашей Украины. Руководство пришедшей к власти партии даже попыталось продвинуть Павла Барнацкого в «смотрящие» по Львовскому региону. Его якобы даже снабдили «чемоданом компромата». Но то ли этот компромат никого не испугал, то ли количество компромата против самого Барнацкого оказалось еще больше. В любом случае, «смотрящим» он не стал. Единственное, что он смог – это через своего друга Евгения Дядьо «отжать» под офис своей партии часть аварийного Дома культуры работников торговли.

Семейный подряд

Кроме того, Барнацкий усиленно продвигает во власть своих родственников. Например, его брат, Барнацкий Богдан Степанович прошел в местные депутаты родного района. Видимо, он тоже «крышует» отель «Цитадель» и, видимо, это так же один из стимулов местной власти закрывать глаза на нарушение законодательства. Кроме того, у Павла Степановича подрастает дочка. Несмотря на довольно юный возраст, а она только в 2010 году поступила в университет, уже в 2014 она трудоустраивается в ту же Верховную Раду, помощником-консультантом народного депутата от Свободы Осуховского Олега Ивановича. А спустя несколько лет на весьма «непыльную» должность в министерство экономического развития и торговли. Понятно, что сразу взять на большой пост ее не могут, значит, у девочки все впереди. Папе нужны люди на высоких постах.[1].

Незаменимый помощник

Печально известный Павел Степанович Барнацкий снова получил должность помощника депутата Верховной Рады. На сей раз его «патроном» стал депутат от Радикальной партии Ляшко – Андрей Лозовой. До этого покровительствовали Павлу Степановичу депутаты Юрий Кармазин и Василий Пасиняк.

Знали (и знают) ли его покровители, что Павла Степановича еще в девяностых годах выгнали их органов милиции за «действия, которые дискредитируют звание сотрудника милиции»? Знают ли они, что Павел Барнацкий владеет отелем «Цитадель» в пгт. Схидниця и этот отель признан объектом, который несет экологическую опасность для всего региона, поскольку расположен в санитарной зоне, где строительство запрещено? Знают ли они, что Барнацкий вместе со своим приятелем Евгением Дядьо в свое время «отжал» часть Дома культуры работников торговли во Львове? И если знают, то почему держат возле себя?[2].

Новый “бляховый король”

В последнее время в Украине наблюдается «бум» автомобилей на европейских номерах, так называемых «евробляхах». В Украине действует несколько схем ввоза автомобиля в Украину, но большая часть автомобилей на «евробляхах» ввозится через Львовскую область.

В ближайшее время будет опубликовано журналистское расследование, в котором рассказываются схемы ввоза машин через небольшой поселок городского типа Сходница. Здесь проходят не только «легальные» авто, которые были выкуплены у их хозяев, но и ворованные автомобили, с перебитыми номерами двигателей. Налажена целая схема легализации таких машин, продажи их через посредников и организация юридической поддержки новых хозяев автомобилей.

По информации журналистов-расследователей, за этой схемой стоит местный бизнесмен, помощник депутата Верховной Рады Павел Степанович Барнацкий и его брат, депутат местного совета Богдан Степанович Барнацкий.

По информации СМИ ввозить авто активно помогал Павлу Барнацкому его давний подельник – Виктор Руднев, в 2012-2014 годах на них даже было заведено уголовное дело, которое они успешно замяли.

Часть этих автомобилей проходят через его «схемы». В данной деятельности Павлу Барнацкому «помогают» его связи в полиции Львовской области, где он в свое время служил и был арестован за реализацию «схем» по фальсификации административных и уголовных дел, коррупционные действия, дискредитирующие звание сотрудника милиции.

Важно заметить, что покровителями, которые обеспечивают его неприкосновенность и статус помощника народного депутата, являются депутаты Верховной Рады Украины [3].


Справка: Сайт "Генштабъ" не несет ответственности за ссылки на материалы других источников и готов к обнародованию информации с иной точкой зрения