Божидарник, Тарас Викторович

Божидарник, Тарас Викторович
Божидарник Тарас.jpeg
Декан факультета бизнеса, Луцкий национальный технический университет.

Личное дело

Получил образование в Луцком государственном техническом университете по специальностям Учет и аудит, Менеджмент организации и во Львовском национальном университете им. Ивана Франко по направлению Международное право.

Закончил аспирантуру Киевского национального университета им Т.Г. Шевченко.

Оперативное дело

Преподает дисциплины: валютные операции; международные стратегии экономического развития; экономика зарубежных стран, международный менеджмент, международная экономическая деятельность Украины. Внушительный перечень авторских научных работ, с которыми можно ознакомиться и в Сети. Один из немногих кандидатов, чья декларация никаких вопросов не вызывает.

Кандидат в депутаты Верховной Рады Украины 2012 г. Самовыдвиженец в территориальном избирательном округе №22.

Скандалы и компромат

Впрочем, и этот кандидат не без изъяна: в сентябре 2010 года он угрожал изгнанием из ВУЗа студентке, которая организовала акцию под зданием областного управления СБУ. Случай достоен того, чтобы осветить его подробнее. 17 сентября 2010-го у стен СБУ в Волынской области состоялась акция в защиту украинского историка Руслана Забилого.

Протест, организованный Волынской областной организацией Национальный Альянс, прошел в форме флэш-моба, во время которого каждый непосредственный участник принес к зданию СБУ компьютерный диск с секретной информацией для СБУ с записанными на них материалами об ОУН и УПА, которые стали известны общественности благодаря усилиям историка Забилого и его коллег. Таким образом утверждая: Забилый вез информацию для меня. Также активисты подарили книги Летопись УПА работникам Службы Безопасности, развернувших преследование историков-патриотов после прихода к власти донецкой команды. В канун акции к координатору протеста - председателю Национального Альянса Майе Москвич - часто названивали сотрудники СБУ. Они пытались узнать о деталях акции.

На следующий день Майю, студентку 5-го курса факультета бизнеса, вызвал на разговор декан факультета, сын ректора университета Тарас Божидарник. Около 40 минут декан факультета Тарас Божидарник пытался убедить меня не проводить эту акцию. И вообще отговаривал от общественной деятельности. Иначе меня исключат из университета, - рассказала Майя журналистам. При этом девушка заявила, что ни в коем случае не откажется от общественной деятельности и намерена до конца отстаивать это право. Также Майя Москвич подала заявление в прокуратуру области о неправомерных действиях декана[1].



Справка: Сайт "Генштабъ" не несет ответственности за ссылки на материалы других источников и готов к обнародованию информации с иной точкой зрения