Буймистер Людмила Анатольевна

Буймистер Людмила Анатольевна
Буймистер Людмила.jpeg
Народный депутат Верховной Рады Украины ІХ созыва.

Людмила Буймистер

Людмила Буймистер родилась 5 ноября 1985 года в городе Москва, Россия.
Окончила МГИМО (Москва, Россия) по специальности "Международное публичное право" и Лондонскую бизнес-школу (Великобритания) по специальности "Корпоративные финансы: Оценка бизнеса, риск, реструктуризация".

Семья и связи

Людмила родилась в семье дипломатов. Буймистер замужем за Сергеем Журавлем. Он работает в ООО «Европейская школа дизайна Украины». У супругов есть дочь Виктория. Также у нардепа есть еще одна дочь (Анастасия), которая родилась от предыдущих отношений.

Оперативное дело

С 2002 по 2004 год работала помощницей главного юриста в компании ЮКОС (Российская Федерация).
Работала директором компании GSG Towers (Польша). Все вышеуказанные предприятия принадлежат бизнесмену и политику Сергею Таруте .
В 2012-2018 годах была директором и председателем наблюдательного совета Гданьской судостроительной верфи (Польша). Также, с 2016 до 2018 года года была генеральной директором кинодистрибьюторской компании "Киномания", к тому занимала должность начальницы юридического департамента там же.
С апреля 2018 занимается консультациями в сфере альтернативной энергетики и устойчивого развития. Есть соучредителем БУ "Агентство развития и восстановления Донбасса".
По состоянию на 2019 является члена наблюдательного совета металлургического завода "Дунаферр" (Венгрия), занимала аналогичную должность на заводе "Гута Ченстохова" (Польша).
Возглавляла кинодистрибьюторскую компанию «Киномания»

На парламентских выборах 2019 г. кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» в 223 территориальном округе.

21 июля 2019 года была избрана народным депутатом Верховной рады Украины IX созыва.

Скандалы, компромат и слухи

СМИ отмечают, что Буймистер тесно связана с другим нардепом (№2 в списке ВО «Батькивщина») и миллиардером Сергеем Тарутой. Людмила руководила судостроительной верфью, компанией GSG Towers, дистрибьюторской компанией «Киномания», была членом Набсовета металлургического завода «Дунаферр». Все эти предприятия так или иначе связаны с олигархом.
В опекунский совет благотворительной организации «Агентство развития и восстановления Донбасса» Буймистер входит и Тарута.

Кроме этого, как писало издание «Наш Киев», избирательную кампанию Буймистер вел Константин Батозский — политтехнолог, который был политическим консультантом Таруты во время его губернаторства в Донецкой области.

Как заметили сотрудники общественного движения «Честно», кроме деловых отношений между семьями Таруты и Буймистер существуют и довольно дружеские отношения. Так, на свадьбе у Людмилы присутствовала дочь Сергея Таруты — Татьяна.
Перед парламентскими выборами Людмилу подозревали в том, что она не жила последние пять лет в Украине, как того требует избирательное законодательство. С 2012 по 2018 год она руководила судоверфью в Гданьске. Поэтому не имела права баллотироваться.

За Буймистер тогда ответил Тарута. По его словам, Людмила все время работы на Гданьской судоверфи жила в Украине. В Польшу она летала только в командировки. Журналисты «Честно» тогда задавались вопросом: как может топ-менеджер компании работать дистанционно?

Многих киевлян разгневало то, что кандидат от «Слуги народа» проводила предвыборную агитацию на территории историко-мемориального заповедника «Бабий Яр», всего в ста метрах от памятника убитым детям и напротив памятника расстрелянным ромам.

Исключение из фракции

19 октября 2021 года на заседании Верховной Рады Буймистер была исключена из состава фракции «Слуга народа». Официальной причиной стало то, что парламентарий не голосовала за ряд важных законопроектов, в том числе за закон об олигархах и не поддержала увольнение Дмитрия Разумкова с поста спикера Верховной Рады.
Сама Людмила в фейсбук написала, что ее изгнали из фракции потому что она всегда занимала не похожую позицию. Нардеп заявила, что лишилась места во фракции, когда начала рассказывать, как Украину ставят на колени перед Москвой и о том, как страну ведут к прямому контракту с Газпромом. Также Буймистер отметила, что произошла окончательная узурпация партии «Слуга народа».
Кроме того Людмила Буймистер узнала из СМИ об инициативе главы ее бывшей фракции Давида Арахамии исключить ее из состава украинской делегации в Парламентской Ассамблее НАТО. Буймистер считает, что это является подыгрыванием России и может перечеркнуть двухлетний прогресс в сотрудничестве Украины с НАТО.

30px-Aquote1.png "По доброй уже традиции узнаю от журналистов, что глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, aka DJ Brown подал в профильный комитет заявление об исключении меня из состава украинской делегации в Парламентской Ассамблее НАТО. Немного истории. По профессии я юрист международник, свободно говорю на шести языках, имею большой опыт работы в международной правовой сфере, что даёт мне возможность говорить на одном языке с нашими стратегическими партнёрами. Поэтому мой профиль был основной причиной включения меня в состав делегации ещё в 2019 году. Последние 2 года я активно участвовала в работе комитета ПА НАТО по Гражданскому Измерению Безопасности (CDS)", - заявила политик. 30px-Aquote2.png

[1]

Звания, чины, регалии

Номинант премии TOP 30 UNTIL 30 от KyivPost (2018). Вошел в список "Топ 30 украинцев до 30, которые достигли успеха в своих сферах деятельности" по версии журнала Forbes.


Справка: Сайт "Генштабъ" не несет ответственности за ссылки на материалы других источников и готов к обнародованию информации с иной точкой зрения