Величкович Николай Романович

Величкович Николай Романович
Величкович Николай Романович.jpg
Народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва

Личное дело

Родился 18 ноября 1972 года. В 1994 году окончил исторический факультет Львовского государственного университета имени Ивана Франко по специальности - «история».

В 1999 году окончил аспирантуру Львовского государственного института физической культуры.

Оперативное дело

Трудовой путь начал в 1994 году в должности советника по молодежным вопросам Львовского регионального фонда «Молодая Украина». С 1995 г. работал инструктором 2 категории отдела по работе с молодежью, физической культуры и спорта исполнительного комитета Львовского городского совета народных депутатов.

1995 - 1997 гг. - инструктор, специалист 1 категории Департамента социального обслуживания и защиты населения исполнительного комитета Львовского городского совета народных депутатов.

1999 - 2005 гг. - работал преподавателем кафедры фехтования и бокса Львовского государственного университета физической культуры.

2005 - 2014 гг. - старший преподаватель кафедры фехтования, бокса и национальных единоборств Львовского государственного университета физической культуры.

Политическая деятельность На выборах 1998 года - кандидат в Народные депутаты Украины от Избирательного блока партий «Меньше слов», № 18 в списке. На время выборов: аспирант Львовского государственного института физической культуры, член Социал-национальной партии Украины, член Генерального совета Общества «Патриот Украины» (г. Львов). На выборах 2010 года - кандидат в Народные депутаты Украины от блока «Наша Украина», округ № 11, г. Самбор.

Заместитель руководителя Общественного объединения «Самооборона Майдана» Андрея Парубия.

С марта 2014 г. - заместитель Министра внутренних дел Украины.

С ноября 2014 года народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва. Прошел в парламент от партии "Народный фронт" под номером 40.

Скандалы и компромат

Величкович – человек скрытный. Не исключено, что именно поэтому сведения о его темных делишках в СМИ не просачивались. Впрочем, ходят слухи, что Николай Величкович ничем плохим отличиться не успел.