Гетманцев Даниил Александрович

Гетманцев Даниил Александрович
Гетманцев Даниил.jpeg
Народный депутат Верховной Рады Украины ІХ созыва.


Даниил Гетманцев

Родился 26 апреля 1978 года в Киеве.

В 1995 году закончил Украинский гуманитарный лицей Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

В 2000 году с отличием закончил обучение на юридическом факультете КНУ имени Тараса Шевченко.

Семья и связи

Экс-супругой Данила Александровича является Татьяна Гетманцева, она так же получила образование юриста в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. На сегодняшний день работает на должности заместителя руководителя Департамента мониторинга соблюдения законодательства о конфликте интересов и других ограничений по предотвращению коррупции.
У семейной пары в браке появился сын по имени Иван. Он живет вместе с мамой.

Мать - Елена Дмитриевна Гетманцева, гендиректор TPG, одного из крупнейших туроператоров в Украине.[1].

Оперативное дело

С 2000 по 2006 годы работал в Киевском национальном университете имени Тараса Григорьевича Шевченко на должности ассистента. В 2004 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук по специальности 12.00.07 «Административное право и процесс; финансовое право; информационное право» по теме «Банковская тайна: особенности ее нормативно-правового регулирования в Украине и в законодательстве зарубежных стран».

В 2004 году получил свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью.

С 2007 по 2013 годы работал на должности доцента кафедры конституционного и административного права, а впоследствии финансового права юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Григорьевича Шевченко.

2012 защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук по специальности 12.00.07 "Административное право и процесс; финансовое право; информационное право" по теме «Финансово-правовое обязательство, проблемы генезиса, детерминации и сущности„. В своем диссертационном исследовании выдвинул концепцию финансово-правового обязательства как основополагающей, сквозной категории финансового права. Он обосновал взаимность прав и обязанностей сторон финансовых (в том числе налоговых) отношений в рамках отношений финансово-правового обязательства. Гетманцев работает над проблемами совершенствования нормативно-правового регулирования отношений финансовой ответственности, косвенного налогообложения, а также налогообложения имущества.

С 2013 года и до сих пор работает на должности профессора кафедры финансового права юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Григорьевича Шевченко.

В 2016 году стал членом Европейской ассоциации налоговых профессоров. Официальная церемония принятия в состав Ассоциации состоялась 2 июня 2016 года в Мюнхене в Институте налогового права и публичных финансов Макса Планка. Данил Гетманцев стал первым членом Ассоциации от Украины среди 350 профессоров со всего мира. С 2018 года входит в состав Академического комитета EATLP.

Входит в команду экспертов и советников кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Выступает за возобновление водоснабжения Крыма подконтрольного РФ с материковой Украины[2].[3].

21 июля 2019 года был избран народным депутатом Верховной рады Украины.


Скандалы, компромат и слухи

Гета.jpg

Депутат ВР от Слуги Народа Данил Гетманцев, председатель комитета по вопросам налогов, лоббист фискализации, пропагандист прозрачных отношений государства и частников, выжиматель налогов из бизнеса... похоже сам хронически налоги не платит. А его семья кидает сотрудников на зарплаты и гонорары.
А еще эта семейка практикует такие треш и угар в ведении дел, о которых даже в нашем диком поле редко услышишь )
В общем история такая: Мама депутата Елена Гетьманцева владеет туристическим оператором TPG, юридические вопросы которого обслуживает компания “Юримекс”, президентом которой (в настоящее время почетным) является Даниил Гетманцев. Компания “Юримекс” выпускала туристический журнал “Travel Professional Magazine” (весной этого года был переоформлен на другую компанию), сотрудникам и авторам которого выдавали зарплату и гонорары в конвертах. А за последний номер просто никому ничего не заплатили.
У сотрудников подписка о неразглашении и они молчали в тряпочку.

Валерия Микульская (с сокращениями): ОБМАНУЛИ И ОБОКРАЛИ.

История сотрудничества с компанией Travel Professional Group (под руководством Елены Гетманцевой, матери нардепа Даниила Гетманцева ( очень жаль, что он закрыл для меня свой профиль и удалил тег) , председателя Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, которая случилась со мной, реальна и она не о "посетовать". Всё начиналось с очень приятного сотрудничества. В январе мы решили готовить для вас особенный номер журнала Travel Professional Magazine, посвященный Украине.
А после был карантин.. Уже готовый номер заморозили, несмотря на борьбу за него коллектива. Авторам естественно оставалось только ждать и верить. Сейчас компания работает. Получила помощь от государства, как пострадавшее предприятие, но при этом не сохранила штат. Номера не будет. Деньги авторам и всем кто работал над выпуском так и не отдали, мои статьи и работы других авторов благополучно живут на сайте журнала. Суммы [долга] немалые, хотя в разрезе бюджета компании, конечно, - копейки. Последний мой разговор с Гетманцевой завершился, цитирую: "Если вы будете названивать, то я вообще не уверена, что мы что-то вам отдадим".
Высказалась и бывший главный редактор издания. Оказывается на деньги кинули не только сотрудников журнала, но и сотрудников самого туроператора TPG. + добавила пикантных подробностей об особенностях работы с семьей Гетманцевых:

Mira Agni (с сокращениями):

30px-Aquote1.png Нас очень много, обманутых авторов, уволенных сотрудников. Многие из них не получили заработанных денег, многие из них боятся предать огласке данную ситуацию. Я устала молчать, честное слово.

Было не просто работать на семью Гетманцевых – это постоянный прессинг, измывательства над сотрудниками, вход в офис по отпечаткам пальцев (как на какой-то режимный и засекреченный объект), постоянные штрафы. Мне реально приходилось бороться за каждый пункт договора с журналистами (авторские права и тд), за авторский гонорар. На тот момент Даниил Александрович Гетманцев не был депутатом и компания «Юримекс» принадлежала ему. Данная компания обслуживала ТОВ «Тревел Профешнл Груп» во всех юридических вопросах и была владельцем журнала Travel Professional Magazine. Также Гетманцев читал каждую статью перед версткой, и чаще это было кошмаром и необузданными амбициями взрослого мужчины, нежели объективность. Нас вынудили, подписывать созданный не в пользу авторов договор, где вознаграждение (гонорар) 100 грн. за статью, и от этой суммы еще отнимается налог (на секундочку). А основная сумма за труды для журналиста выплачивается в конверте (черным налом). Так было почти 2 года, и всегда как на пороховой бочке, так как это совершенно не надежно. И это придумал тот человек, который ратует за честный бизнес и уплату налогов. (громкий смех). В январе 2020 редакцией посовещавшись решили выпустить специальный выпуск, посвященный УКРАИНЕ. В период карантина мы это и сделали. Он просто шикарный, НО очередное НО. Нам не дали его напечатать, номер сверстан и опубликован в электронном виде на одном популярном ресурсе в свободном доступе, а также полный номер есть на сайте журнала и на странице фб. Работа над выпуском была плановой, как и обычно, мы так делали все предыдущие номера. Но вершительница судеб Гетманцва Елена Дмитриевна установившая правила выплат за работу – отказалась платить всем нам за выполненную в полном объеме работу. И начиная с 29 мая 2020 мы боремся за свои заработанные деньги и за правду, всеми цивилизованными способами: письмами, телефонными звонками, встречами. В ТОВ «Тревел Профешнл Груп» до карантина работало 300 человек, на сегодняшний день около 110-120. Семья Гетманцевых заигралась на столько, что НЕ выплатила ЗП сотрудникам с марта месяца, вынудила покинуть офис самых классных специалистов, и всем, кто уходит по собственному желанию или по согласованию сторон НЕ платят ЗП вообще. Естественно, у них (сотрудников) она так же в конвертах, ибо семья увлекается неуплатой налогов государству. Прошу обратить внимание, есть информация, что ТОВ «Тревел Профешнл Груп» получила дотацию (финансовою помощь) от государства, в период пандемии. (Якобы помощь в период сложных финансовых потерь у национального оператора). Все это смешно на фоне того, что потерь компания не понесла. Скольких агентов и туристов нагрела данная Семья! Рассказывая всем агентам и туристам о каких-то вымышленных штрафах и т.д.

30px-Aquote2.png


Utnf1.jpg

А дальше стало прилетать от бывших сотрудников компании:

Алёна Франчук: Я 1,5 года как не являюсь сотрудником, но я стесняюсь так громко заявить, что меня кинули! Мне не выплатили последнюю зарплату! Мне не выплатили заработанную премию! Я не могу доказать, что это мои, честно заработанные деньги!!! Потому что они приходили мне в конверте! Я прожевала обиду и не смею заявить об этом. Потому что я обычный честный человек и я не выиграю ни одного суда, если заявлю об этом открыто…

Ира Зеляк: Да, забрать трудовую книгу [в TPG] - это было адски тяжело. Удалось забрать только на основании закона Украины, ссылаясь на который мне пришлось консультироваться у знакомого юриста, по другому было никак. А не отдавали, потому что вешали не малые суммы штрафа, не понятно откуда взятые, как будто за воздух. Печально все было…

Лена Юренко: Я уволилась за один день до карантина, по сегодняшний день, зарплату мне ни кто не выплатил(

Но пришло время оценить стиль ведения бизнеса от Гетманцевых.

Мария Билык: Когда лопнула сеть "Горячие туры", мадам сидела на встрече с группой потерпевших агентов и глядя нам в глаза обещала не брать к себе на работу директора Горячих. Врала всем в глаза!!! Ибо через 2 дня, директор "Горячих туров" был у неё начальником департамента франчайзинга. Эта ложь , в лицо пострадавшим людям сказала о многом. И мне не стыдно обвинять её во вранье. У меня есть свидетели.

Alena Chubaryeva: А когда она [Елена Гетманцева] договор с авиакомпанией съела , лишь бы не платить денег за перелеты ) никого не смущало ?)))) Давно было, до тпг, но блин - было же )) и весь мир туризма об этом знает )

Алла Котенко: У нас специально для туристов в уголке потребителя висит официальный ответ ТПГ на претензию по овербукингу, где Е.Гетманцевой подписан ответ о том, что ТПГ является агентом по всем договорам - с отелем, авиакомпанией и т.д. и не несёт ответственности за предоставление услуг. Точнее - непредоставление. С тех пор мы не бронируем ТПГ - мы все поняли. Правда, за такие письма лицензию надо сдавать, но у нас и как-бы некому их проверять.
Юрий Романенко (пардон, но для полной картины... — прим. ред.): Друзья, я не поеду на вечерний эфир к Наташе Влащенко "Народ проти" из-за того, что мсье Гетьманцев устроил истерику из-за поста Mira Agni о том, что туристическая фирма его матери платит зарплаты в конвертах, или не платит их вообще за проделанную работу. Гетьманцева звали на тему о бюджету 2020, но поскольку я пообещал, что задам вопросы об этой теме, то он испугался, мол это касается семьи.

Дорогой наш глава бюджетного комитета, эта тема касается не семьи, а того, что ваша семья делает прямо противоположное тому, к чему вы призываете весь украинский бизнес, который давите налогами и фискальными удавками. Поэтому все наши претензии только по этому поводу.[4]


Возник скандал с участием Данила Александровича Гетманцева сразу после как стало известно о его знакомстве с народным депутатом от группы "Відродження" Виталием Хомутынником. Данил Гетманцев один из сооснователей "М.С.Л.". После расследований некоторых журналистов, стало известно, что лотерейный оператор неформально контролируется двумя народным депутатами, а именно экс-регионалом Виталием Хомутынником и не менее скандальным "фронтовиком" Сергеем Пашинским.

Сам Данил Александрович Гетманцев можно сказать признался, что лотерейный оператор на протяжении долгих лет работал в "тени".

30px-Aquote1.png "Частично, возможно, в тени, частично с применением различных схем, которые ранее разрабатывали для него юристы, стоит заметить абсолютно легальных схем", – такой ответ от него последовал на вопрос журналиста.[5] 30px-Aquote2.png
Гетма.jpg

Украинский блогер Михаил Шнайдер опубликовал фото из Верховной Рады, на котором глава финансового комитета парламента Данил Гетманцев в переписке с главой бюджетного комитета Юрием Аристовым сексистски отзывается о бывшей подчиненной.

Обсуждая кандидатуру на пост первого заместителя назначенного накануне министра финансов Игоря Уманского, Гетманцев упомянул свою коллегу Нину Южанину, которая возглавляла его комитет в Раде прошлого созыва: "Он хочет брать первым замом бабу, которая работала на Южанину в комитете у меня, которую я выгнал".

Это вызвало возмущение у автора фото.

"Неужели он против назначения этой женщины заместителем лишь из-за ее пола? Неужели он уволил ее из комитета лишь по гендерному признаку? Разве нормальный народный депутат и нормальный мужчина может себе такое позволить? Однозначно нет", – заявил Аристов, назвав такое поведение народного избранника "непонятным и неприемлемым".[6]

Увлечения

Звания, чины, регалии

Доктор юридических наук, профессор юридического факультета КНУ им. Тараса Шевченко. Президент Ассоциации налоговых советников, член Академического комитета Европейской ассоциации налоговых профессоров.

Автор более 250 публикаций по финансовому праву, налогообложению, в том числе 10 книг и научно-практических пособий. Член научно-консультативного совета Верховного суда.



Справка: Сайт "Генштабъ" не несет ответственности за ссылки на материалы других источников и готов к обнародованию информации с иной точкой зрения