Гладчук, Вадим Федорович

Гладчук Вадим Федорович
Гладчук Вадим.jpg
Кандидат в народні депутати Верховної Ради України VII скликання


Личное дело

Гладчук Вадим Федорович родился 9 февраля 1975 года в Киеве.

Получил медицинское и высшее экономическое образование, в 1994-1996 гг работал на быстрый медицинской помощи .

Оперативное дело

С 1997 года помощник-консультант нескольких народных депутатов Украины.

С 2000 по 2002 год - помощник-референт депутата Киевского городского совета. Специализировался на вопросах социальной защиты киевлян, молодых граждан Украины

В 1997-2005 годах по инициативе Гладчук ВО «Молодежь - надежда Украины» провело гражданскую кампанию за сохранение студенческих льгот и отмена всеобщей воинской обязанности, против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве, рост цен на проезд в общественном транспорте .

В 2007-2010 гг организовал ряд акций против узаконивания коррупционных схем в сфере государственных закупок под видом общественного контроля Тендерной палаты Украины .

В 2010-2013 году регулярно проводит митинги возле Верховной Рады Украины против повышения налогов и ограничения гражданских свобод.

В 1998, 2002, 2006, 2008 гг безуспешно баллотировался на должность Киевского городского головы .

В 2012 году участвовал в выборах народных депутатов Украины , выдвинув свою кандидатуру на пост народного депутата Украины в одномандатном избирательном округе № 223 . Судился в суд и жаловался в ЦИК с требованиями прекратить подкуп избирателей Виктора Пилипишина , однако эти требования были оставлены без удовлетворения со ссылкой на незначительную стоимость агитационных подарков избирателям, факт дарения которых было установлено судом при рассмотрении искового заявления Гладчук.

Скандалы и компромат

В 2007 году в разгар акций протеста против коррупции в сфере государственных закупок Гладчук был арестован по сфабрикованному обвинению в краже строительных материалов по незаконной застройки. Заключен под стражу, Гладчук объявил голодовку . Впоследствии постановление о возбуждении уголовного дела было отменено судом, а Гладчуку выплатили компенсацию за незаконное ограничение свободы и нечеловеческие условия содержания в следственном изоляторе, которыми было подорвано его здоровье [1].

Во время избирательной кампании 2012 года в нескольких анонимных блогах распространялись материалы «черного пиара», где Гладчук было бездоказательно назван «уголовником, шантажистом и платным агитатором». Решением Печерского районного суда города Киева владельца этих блогов обязаны опровергнуть недостоверную информацию



Примечания


Справка: Сайт "Генштабъ" не несет ответственности за ссылки на материалы других источников и готов к обнародованию информации с иной точкой зрения