Каратуманов Дмитрий

Каратуманов Дмитрий
Каратуманов Дмитрий.jpeg
Экс-депутат Змиевского райсовета (был избран в 19-летнем возрасте).

Сын депутата областного совета Олега Каратуманова.

Дмитрий Каратуманов

Сын экс-нардепа от Партии регионов Дмитрий Каратуманов, пойманный харьковской полицией на пьяном вождении, любит разъезжать на тюнингованном внедорожнике Mercedes с «липовыми» номерами.[1]

Семья и связи

Отец - депутат областного совета Олег Каратуманов

Оперативное дело

Каратуманов2.jpg

31 октября около 10 вечера на перекрестке за пос. Пятихатки автомобиль "Ауди А-8" сбил пешехода — 19-летнего студента Ивана Гаражу. От удара в лобовое стекло парень скончался на месте. Как утверждают правоохранители, за рулем машины был 17-летний сын депутата Харьковского облсовета Олега Каратуманова Дмитрий.
По официально неподтвержденной информации, за последний год это уже не первый случай, когда Каратуманов-младший попадает в поле зрения правоохранителей. По факту ДТП уголовное дело уже возбудили, если вину парня докажут, ему грозит до 8 лет тюрьмы.
Тело 19-летнего Ивана Гаражи, сбитого в пятницу сыном депутата облсовета Дмитрием Каратумановым, мама увезла на родину, в Кривой Рог. Здесь же парня и похоронят.

Скорее всего, родные и близкие не приедут в Харьков и не станут подавать иск о возмещении морального ущерба. Судиться с несовершеннолетним водителем, под колесами которого погиб Иван, они не хотят. "Мама хотела одного: поскорее уехать отсюда и забрать сына, — говорит замдекана физико-технического факультета ХНУ им. Каразина Сергей Литовченко. — Обратиться к адвокату они не смогут из-за тяжелого материального положения, да семья и не хочет этого. Для мамы Ивана Дмитрий Каратуманов — виновник в смерти ее сына, она полагается на объективное наказание".

СВИДЕТЕЛЬ. Единственного свидетеля ДТП — одногруппника и друга Ивана Игоря Ворону — допросили еще в пятницу. Уже вчера он был на занятиях, но рассказывать о том, что произошло поздним вечером в пятницу, отказывается. Самого наезда он не видел, говорят на факультете: когда переходили дорогу, Игорь шел немного впереди. Ни машины, ни света фар, утверждают те, кто общался с Игорем, он не припоминает, услышал удар, и только потом увидел машину. "Игорь общается со всеми, но замкнулся, — говорит староста группы Борис Левига. — Мы боимся спрашивать о случившемся, от разговоров он уходит".

О том, что стало причиной трагедии, в вузе тоже стараются не говорить, но уверены: Ваня ни в чем не виноват. "Можно предположить, что причиной стала фатальная неосторожность ребят или что-то в машине отказало, когда она поравнялась с пешеходами. Но и в том, и в другом, я, честно говоря, сомневаюсь, — говорит Сергей Литовченко. — Я водитель, и понимаю, с какой скоростью нужно ехать, чтобы нанести человеку такие увечья".

ОТЛИЧНИК. Иван Гаража был одним из лучших студентов на курсе. "Представьте себе, на физтехе сдать первую сессию на пятерки, — говорит Сергей Литовченко. — Он получал всегда повышенную стипендию и радовался этому, он был отличником и умницей. Семья небогатая, отец у них умер давно, поэтому Ваня был рад, что не берет денег из семьи". В Кривой Рог сообщили о смерти Вани Гаражи через деканат. Руководство университета выделило средства на похороны. Несколько студентов и аспирантов физтеха поехали в Кривой Рог. Одногруппники Ивана решили, что установят другу надгробный памятник.[2]

В июле 2009 года прокуратура Харьковской области закрыла дело за отсутствием состава преступления. А в прошлом году копы остановили Каратуманова за рулем Mercedes GL. Водитель отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения, в итоге на него был составлен админпротокол по статье 130 КУоАП (вождение в нетрезвом виде).Зато сейчас Дима планирует работать в облуправлении Гоструда. Об этом сообщает ХАЦ со ссылкой на НАЗК.
Судя по декларации кандидата на должность, Дмитрий планирует стать главным инспектором отдела по вопросам соблюдения законодательства застрахованных лиц, трудоустройства лиц с инвалидностью и по вопросам детского труда. Согласно декларации, Каратуманов владеет одной лишь квартирой площадью 49,6 квадратных метров, ни сбережений, ни бизнеса, ни транспортных средств у потенциального госслужащего нет.[3]




Справка: Сайт "Генштабъ" не несет ответственности за ссылки на материалы других источников и готов к обнародованию информации с иной точкой зрения