Комарницкий, Денис Сергеевич

Комарницкий, Денис Сергеевич
Комарницкий Денис.jpeg
Экс-сопредседатель фракции "Блока Леонида Черновецкого" в Киевсовете

Личное дело

Родился в Киеве.

В 2000 году окончил Киевский национальный университет им.Т.Шевченко, историк.

В 2003-м окончил институт последипломного образования Киевского национального университета им.Т.Шевченко по специальности, специалист права.

Семья и связи

Жена - Ирина Комарницкая (1977 г.р.).

Сыновья - Максим (2001 г.р.) и Виктор (2005 г.р.), дочка (2009 г.р.).

Отец - Сергей Комарницкий (1951 г.р.), мать - Марианна Комарницкая (1956 г.р.).

Оперативное дело

2000-2002 гг. - консультант-организатор Киевской городской организации Народно-демократической партии Валерия Пустовойтенко.

Апрель-июнь 2002 года - юрисконсульт ООО "Юридическая фирма "Правозащитник".

2002-2006 гг. - исполнительный директор ООО "Юридическая фирма "Правозащитник".

С 1 января 2006 года - директор ООО "Центр развития экономики и права".

Председатель Христианско-либеральной партии Украины и ее киевской городской организации (предыдущим лидером ХЛПУ был экс-нардеп и нынешний мэр Киева Леонид Черновецкий).

С июня 2008 года - депутат Киевсовета VI созыва. Лидер фракции Блока Леонида Черновецкого. Член постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Скандалы и компромат

Уголовное дело

8 апреля 2011 года, в здании Киевской мэрии СБУ задержала Дениса Комарницкого. В декабре 2012 года Шевченковский райсуд Киева приговорил экс-сопредседателя депутатской фракции "Блок Леонида Черновецкого" в Киевсовете, депутата Киевсовета Дениса Комарницкого к двум годам условно. Суд признал Комарницкого виновным в том, что он вместе с двумя соучастниками 2 августа 2005 года в помещении бюро технической инвентаризации в Киеве избил адвоката Гранцева, отняв у него чемодан с 20 тыс. долларов и решение Золочевского районного суда Харьковской области, которым был наложен арест на недвижимое имущество АОЗТ "Книга". По версии следствия, Комарницкий находился в конфликте с клиентом Гранцева по поводу приватизации имущества указанного предприятия, а отмеченное решение суда препятствовало реализации планов Комарницкого по регистрации права собственности на имущество предприятия.



Справка: Сайт "Генштабъ" не несет ответственности за ссылки на материалы других источников и готов к обнародованию информации с иной точкой зрения