Кудрявцев Алексей Витальевич

Кудрявцев Алексей Витальевич
Кудрявцев Алексей.jpeg
экс-председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.

Личное дело

Родился 21 июня 1971 года в городе Киеве.

Высшее образование получил по специальностям «менеджмент», «правоведение» и «строительство».

Защитил диссертацию на тему «Административно-правовое обеспечение деятельности Государственной архитектурно-строительной инспекции в Украине».

Семья и связи

Женат. Имеет пятерых сыновей.

Оперативное дело

На государственную службу пришел из бизнеса, где прошел путь от обычного работника до генерального директора.

1988-1995 – работал на рабочих должностях.

1995-2005 – помощник президента, генеральный директор ООО «Корн» Лтд».

2005-2012 – занимал руководящие должности в коммерческих структурах.

2013-2014 – помощник-консультант народного депутата Украины.

2014-2015 – директор Департамента ГАСИ в Киевской области.

С июня 2015 назначен Председателем Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.

12 декабря 2018 г. - Кабинет министров Украины уволил Алексея Кудрявцева с занимаемой должности на заседании 12 декабря на основании рекомендаций Национального агентства по вопросам госслужбы, которое установило факт фальсификации диплома о высшем образовании Алексея Кудрявцева при вступлении на государственную службу. В этот же день, под зданием Кабмина проходил немногочисленный митинг в поддержку Алексея Кудрявцева. Большинство митингующих не смогли ответить, кто такой Алексей Кудрявцев и почему они его поддерживают.[1].

Скандалы и компромат

Кудрявцев Алексей Витальевич и Мартынюк Максим Петрович подставили Гройсмана. Очередной скандал разгорелся в Госархстройинспекции.

Скандалы вокруг нынешнего Алексея Кудрявцева и бывшего Максима Мартынюка руководства Госархстройинспекции бросают тень на премьер-министра

В последнюю неделю разворачиваются скандалы вокруг нынешних и бывших руководителей Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины. Издавна эта структура считается одним из самых коррумпированных государственных органов.

Эта тема вызывает особый интерес еще и потому, что коррупционные следы, идущие из ГАСИ, могут привести к премьер-министру Владимиру Гройсману. Согласно положению о Госархстройинспекции, деятельность ГАСИ направляется и координируется Кабинетом министров Украины через вице-премьер-министра Украины – министра регионального развития, строительства и ЖКХ. Именно Гройсман получил этот сдвоенный пост вице-премьера – главы Минрегиона в первом послереволюционном правительстве. Проведенная им кадровая чистка в Минрегионе, конечно же, затронула и ГАСИ.

14 марта 2014 г. должность первого зампредседателя ГАСИ получил Максим Мартынюк, которого Гройсман забрал с собой из Винницы. С 2011 г. Мартынюк работал под началом Гройсмана – был директором департамента архитектуры, градостроительства и кадастра Винницкого горсовета. Через полторы недели после начала работы в столице, 25 марта 2014 г., Мартынюк был назначен председателем ГАСИ. Вслед за этим было сменено руководство департаментов ГАСИ в регионах. Некоторые кадровые решения вызывали недоумение. Например, пост директора департамента ГАСИ в Киевской области получил Алексей Кудрявцев, который, согласно его биографии на сайте ГАСИ, до этого работал помощником-консультантом народного депутата Украины. Какого именно депутата – это позволяет узнать сайт «Посіпаки», создавший базу данных помощников нардепов на основе официальной информации аппарата парламента. По данным этого сайта, Кудрявцев работал помощником-консультантом депутата Яна Табачника из фракции Партии регионов.

«В Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины вернули так называемый «институт смотрящих», – говорится в публикации «КП в Украине». – Эту информацию на условиях анонимности подтвердили сразу несколько сотрудников инспекции. По их словам, руководство учреждения поставило перед подчиненными задачу максимально наполнить теневую кассу. «Кудрявцев представил нам своих советников и сказал, что от них мы будем получать «финансовый план», то есть те суммы, которые мы вынуждены будем собрать с предпринимателей и граждан. Эти советники, на самом деле, не оформлены официально, а являются обыкновенными смотрящими», – говорит сотрудник инспекции. Руководитель одного из структурных подразделений инспекции рассказал, какие именно суммы должен вносить в «кассу» ежемесячно. «Мне сказали, что каждый месяц я должен приносить 4 миллиона долларов США. У меня шок. Аналогичные суммы озвучили еще как минимум двоим моим коллегам. При этом, в разных областях свои «смотрящие», которых мы должны регулярно информировать о состоянии дел. Такого никогда не было», – возмутился руководитель структурного подразделения. Сотрудники инспекции говорят, что новые правила работы глава ГАСИ Алексей Кудрявцев установил после того, как у его бывшего шефа – Яна Табачника – начались проблемы с властями. «Скорее всего, Табачник поставил Кудрявцеву задачу максимально собрать денег, чтобы решить свои проблемы, поделившись с властью», – говорит сотрудник ГАСИ. В общественном движении «Центр общественного противодействия коррупции» эту информацию подтверждают и говорят о запланированной акции протеста. «Люди не должны страдать из-за жадности чиновников и их желания заработать. На следующей неделе мы проведем под ГАСИ акцию протеста, чтобы прекратить произвол Кудрявцева», – говорит координатор движения Анатолий Мельник».

Сейчас эта статья на сайте «КП в Украине» отсутствует (хотя ее можно найти в кэше гугла)[2].

Увлечения

Звания, чины, регалии

Кандидат юридических наук.


Примечания


Справка: Сайт "Генштабъ" не несет ответственности за ссылки на материалы других источников и готов к обнародованию информации с иной точкой зрения