Лазебная Марина Владимировна

Лазебная Марина Владимировна
Лазеба.jpeg
Министр социальной политики Украины

Марина Лазебная

Родилась 10 июня 1975 в пгт. Песковка Бородянского района Киевской области.
Окончила в 1998 году Киевский государственный университет имени Т. Г. Шевченко по специальности "экономист — менеджер".

Семья и связи

Замужем. Есть сын Олег.

Оперативное дело

С 2000 году по 2003 год — ведущий специалист управления социальных прогнозов и экономической экспертизы социальных реформ Министерства экономики Украины. Затем работала заместителем начальника отдела пенсионной реформы и по вопросам европейской интеграции Украины.

С 2003 году по 2011 год — главный специалист Управления стратегии реформирования социальных отношений Секретариата Кабинета министров Украины, а впоследствии — главный специалистом Управления социальной политики и труда.

С мая 2011 года работала на должности помощника министра в отделе организации работы вице-премьер-министра Секретариата Кабмина. Впоследствии заняла должность директора Департамента труда и занятости Министерства социальной политики Украины.

С 20 мая 2013 года по март 2014 год — президентом Украины Виктором Януковичем была назначена председателем Государственной службы занятости Украины. 5 марта 2014 года, Кабинет министров Украины Арсения Яценюка ликвидировал Государственную службу занятости.

После ухода с государственной службы Марина Лазебная зарегистрировалась физическим лицом-предпринимателем, чтобы заниматься "консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления".

Марина Лазебная одна из основателей ОО "Новый социальный выбор" и "Социальный порядок".

В конце августа 2019 года Кабинет министров Украины назначил Марину Лазебную председателем Государственной социальной службы Украины. 2 октября 2019 года правительство Алексея Гончарука уволило её с этой должности.

3 марта 2020 года на заседании фракции Слуга народа была предложена президентом Украины Владимиром Зеленским на пост министра социальной политики.

4 марта 2020 года Верховная Рада утвердила новый состав Кабинета министров, Марина Лазебная назначена министром социальной политики Украины

Скандалы, компромат и слухи

В интернет-сообществах и среди некоторых политологов ходят слухи, что госпожу Лазебную назначили на столь высокую должность с подачи одного из самых богатых людей Украины и государственного деятеля Сергея Тигипко. Есть мнение, что Марина Владимировна может лоббировать интересы господина Тигипко, которые вряд ли пересекаются с интересами простых украинских граждан.

Также в интернет-источниках можно встретить информацию о связи Лазебной с украинских олигархом Ринатом Ахметовым. Марина Владимировна совершила карьерный взлет именно при “регионалах”. И в 2015 году её якобы хотели назначить на должность министра соцполитики с подачи “Оппозиционного блока”, к которому Ринат Леонидович имеет самое прямое отношение.

Когда Лазебная находилась на посту главы Службы занятости, то с её подачи задерживались и не выплачивались социальные выплаты. На вопросы журналистов Наталья Королевская, находившаяся тогда на посту министра социальной политики, отвечала, что согласно отчетам всё выплачено. Сама Лазебная всячески избегала интервью и журналистов.

Также, по некоторым источникам, Лазебная хотела сократить срок пребывания безработных на социальном обеспечении до трех месяцев. Иными словами, человек, находясь без работы, после трех месяцев лишался материальной помощи вопреки Международной конвенции.[1]

Декларация и доходы

Масла в огонь биографии Марины Лазебной еще подливает декларация о доходах и имуществе. Согласно поданному документу, чиновница владеет квартирой в Российской Федерации. Также в декларации указан годовой доход, но не указаны сбережения Лазебной. Кроме этого Марина Владимировна владеет недвижимостью в Киеве вместе со своим сыном.

Муж и сын новой женщины-министра не отказывают себе в мужском удовольствии ездить на хороших авто. Так, у супруга Игоря в распоряжении есть новый джип Audi Q7, а сын Олег водит Лексус RX 200T.[2]

Звания, чины, регалии

Справка: Сайт "Генштабъ" не несет ответственности за ссылки на материалы других источников и готов к обнародованию информации с иной точкой зрения