Литвин, Татьяна Константиновна

Литвин, Татьяна Константиновна
Литвин Татьяна.jpeg
Экономист, жена Владимира Литвина.

Личное дело

Семья и связи

Муж - Литвин, Владимир Михайлович.

Дочь - Елена Литвин .

Сын - Иван Литвин

Оперативное дело

Владимир и Татьяна Литвин пошли в загс в конце 70-х. Она киевлянка, училась вместе с будущим мужем в Киевском университете им. Т. Шевченко.

В 1982 году у них родилась дочка Елена, а в 1989 году - сын Иван. Татьяна Михайловна - человек непубличный. Известно о ней немного - по образованию экономист, согласно декларации мужа, заработала за прошлый год около 31 тысячи гривен (или же около 2,5 тысячи гривен в месяц). По словам близких, последние годы Татьяна Константиновна занимается домашним хозяйством, официально не работает и в политическую жизнь супруга никоим образом не вмешивается. По этим же данным, Татьяне Константиновне принадлежит машина Chrysler Pt. Cruiser, жилой дом площадью 339,3 квадрата и дом дачный площадью 277,2 квадрата.

30px-Aquote1.png Мы с моей будущей женой Татьяной познакомились в общежитии на дне рождения моего коллеги. Потом несколько лет мы встречались, и я сделал ей предложение, - вспоминает спикер ВР Владимир Литвин. - Накануне я пригласил свою будущую жену поехать к моим родителям в Житомирскую область. Пришел к ней домой и, поскольку я искренне уважал и даже несколько боялся ее отца (он был первым секретарем райкома КПСС), то я через свою будущую тещу попросил, чтобы она передала ему мою просьбу разрешить Татьяне поехать со мной. Отец Татьяны в то время работал в своем кабинете над каким-то выступлением. Теща пришла и сказала, что он передал, что не будет разговаривать через посредников. Тогда я взял лист бумаги и написал заявление на его имя с текстом: Просим вашего согласия пожениться. Тесть, в свою очередь, на этом заявлении со свойственным ему чувством юмора написал резолюцию: Искренне благодарю за такой способ общения. 30px-Aquote2.png

Кстати, как рассказали нам знакомые Литвина, супруги сохранили традицию общения с помощью записок, и порой оставляют друг другу дома короткие письма.[1].


Скандалы и компромат

Ореанда плаза

Литвин Ялта 1.jpg
Справка: В поселке Ореанда под Ялтой был уничтожен детский сад, который хорошо работал, а на его месте построен жилой комплекс «Ореанда -Плаза» - три многоэтажных дома с рестораном, салоном красоты, крытым бассейном в 17 метров, тренажерным залом и вертолетной площадкой на крыше.

Совладелицей комплекса есть жена спикера Владимира Литвина.

Cанаторий Верховной Рады «Нижняя Ореанда» подарил «Ореанда плазе» землю, пляж и воздушное пространство, как раз в то время, когда спикером был Владимир Литвин.

Владельцы ООО «Ренессанс -Юг» совместно с поселковым советом довольно быстро и хитроумно провели все необходимые для законодательства процедуры, чтобы уничтожить детский сад. А именно: в 2003 году после капремонта часть детсада № 18 была сдана в аренду ООО«Ренессанс -Юг», тогда же прекратился набор детей в младшие группы. Родителям рассказывали, что детский сад стоит в опасном месте, на разломе. Когда же количество детей была искусственно снижена до нескольких десятков человек, садик был закрыт, как неликвидный, и в конце 2004- ого Ливадийский поссовет позволила его приватизировать. В январе 2005 года этот же орган дал ООО «Ренесанс - Юг» разрешение на аренду земельного участка 1,3 га на 49 лет за символическую ежегодную плату.

Владельцами новостроек стали согласно базе налоговой в равных долях последующие люди: Коверник Ольга Ивановна из Днепропетровска, Карнаух Сергей Дмитриевич - крымский политик, Кунченко Олег Николаевич из Ялты, и Татьяна Константиновна Литвин - жена спикера. Все они обладали в этом комплексе равными долями, что измерялись сначала 3,5 млн., а затем 4, 5 млн. грн.

Позже доля Татьяны Литвин перешла члену партии Литвина, коллекционеру вертолетов Ивану Атаманенко. Жители Ореанды считают, что он лишь прикрывает интересы Литвина в этом проекте. Ведь до этого он был директором ООО « Ренессанс -Юг», именно такая его должность была указана в избирательном списке Блока Литвина на выборах 2007-го года [2]

Вертолетная площадка на центральном здании «Ореанда - плазы»
Литвин Ялта 3.jpg
Литвин Ялта 4.jpg
Южная терраса « Ореанда плазы»
Это 6-ти этажное здание в « Ореанда плазе » местные называют собственностью жены Литвина

Местные жители рассказали, что по их информации жена Литвина обладает крайним наименьшим 6- этажный домик с просторными боковыми террасами украшенными художественной ковкой, из которых открывается великолепный вид на Крестовую скалу и море.

Почти вся береговая линия на фото сдана в аренду « Ореанда - плазе»



Справка: Сайт "Генштабъ" не несет ответственности за ссылки на материалы других источников и готов к обнародованию информации с иной точкой зрения