Мурдий Игорь Юрьевич

Мурдий Игорь Юрьевич
Мурдий Игорь.jpeg
Народный депутат Верховной Рады Украины ІХ созыва.

Мурдий Игорь

Игорь Мурдий родился 8 августа 1982 года в городе Новоукраинка Кировоградской области.
Закончил Кировоградский национальный технический университет по специальности "Инженер подъемно-транспортных, строительных, дорожных, мелиоративных, землеройных машин и оборудования", а также Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет по специальности "Строительство дорог и аэродромов".

Семья и связи

Информации о семейном положении в открытых источниках нет.

Оперативное дело

Начал свой карьерный путь с должности инженера-конструктора технического отдела АО «Строймаш» в 2005 году. Впоследствии, работал инженером по технике безопасности в ООО "НПП« Евротэк »(гражданское строительство) (г.. Киев ).

В 2007 году занял должность ведущего специалиста инспекции государственного технического надзора Кировоградской областной государственной администрации .

С 2008 по 2009 год работал главным инженером ООО «ГРАДОТЕК», г. Кировоград .

Был главным инженером филиала «Новгородковский райавтодор» ГП «Кировоградский облавтодор» ОАО ГАК «Автомобильные дороги Украины» .

С 2010 года возглавлял филиал «Новгородковский райавтодор» ГП «Кировоградский облавтодор».

В августа 2013 года стал директором КП «Трест зеленого хозяйства» Кировоградского городского совета .

В июля 2015 года был заместителем директора ООО «Тек Центр» (дорожные ремонтно-строительные работы) (г. Кропивницкий), а впоследствии возглавил указанное предприятие, где работает и по настоящее время.

Член Всеукраинской общественной организации «Гильдия инженеров технического надзора за строительством объектов архитектуры».

На парламентских выборах 2019 г. кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» в 100 территориальном округе.

21 июля 2019 года был избран народным депутатом Верховной рады Украины IX созыва.

Скандалы, компромат и слухи

Против него до сих пор открыто уголовное производство. Новоявленного политика подозревают в нарушении части 3 статьи 191 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о присвоении или растрате чужого имущества или завладение им путем злоупотребления служебным лицом своими служебными полномочиями, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц. Статья предусматривает лишение свободы до 8 лет.

Следователи установили, находясь на должности руководителя предприятия, осуществляющего ремонт асфальтового покрытия, Игорь Мурдий завышал стоимость выполненных работ и использовал "фирмы-прокладки", присваивая деньги. Возможно, именно за счет государственных средств, "выкачанных" из ремонта дорог, дорожная мафия, членом которой является Мурдий, пропихнула его кандидатом в нардепы, - считают на сайте.

За свои 10 трудовых лет он сменил 11 рабочих мест. Дольше всего (более года) работал директором Новгородовского райавтодора и КП "Трест зеленого хозяйства" Кировоградского городского совета. Именно на этих должностях Игорь Мурдий организовал ряд схем хищения бюджетных средств, в частности с завышением стоимости работ при проведении тендерных закупок, с целью получения "откатов", - говорится в статье.

Согласно материалам следствия, Мурдий решил не работать через посторонних, а привлечь к коррупционной схеме собственную фирму. Так появился главный фигурант уголовных дел - частное предприятие "ТЭК ЦЕНТР". Возглавил его сам Игорь Мурдий, а в список учредителей вошли бывший и действующий начальники Кировоградского дорожно-эксплуатационного участка (ДЭУ) областного автодора. Именно через это государственное предприятие они и отмывали деньги из местных бюджетов.

Во время досудебного расследования установлено, что владелец фирмы (то есть Мурдий) договаривался с руководством органов местного самоуправления о получении подрядов на строительство и ремонт дорог без проведения тендерных процедур. Сельские советы заключали с "ТЭК ЦЕНТР" договора и перечисляли ему бюджетные средства за выполнение работ. Речь идет о более 5 миллионов гривен только за 2015-2016 годы. Эти деньги переводились в наличные и использовались Мурдием и его сообщниками по своему усмотрению.

Однако всю работу на самом деле выполняли работники Кировоградской ДЭУ областного автодора, используя собственные материалы и технику. При этом "для вида" они получали смешные 854 тыс. "компенсации" от пятимиллионной сделки Мурдия, - говорится в материалах сайта.

По этому делу до сих пор продолжается производство - следователи пытаются вывести на чистую воду Игоря Мурдия и его "ТЭК ЦЕНТР", доказывая миллионные убытки, которые он причинил государству. Ведь, по сути, он получил более 4 миллионов чистой прибыли за работу, которую за копейки выполнило государственное предприятие. Это данные только по 2015 году. Сейчас фирма Игоря Мурдия осуществляет государственный надзор за качеством работ по ремонту дорожного покрытия в Кировоградской области.[1].

Звания, чины, регалии

Член Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры



Справка: Сайт "Генштабъ" не несет ответственности за ссылки на материалы других источников и готов к обнародованию информации с иной точкой зрения