Плачкова Татьяна Михайловна

Плачкова Татьяна Михайловна
Плачкова Татьяна .jpeg
Народный депутат Верховной Рады Украины ІХ созыва.

Татьяна Плачкова

Татьяна Плачкова родилась 5 января 1983 года в Одессе.
Имеет юридическое образование. Окончила аспирантуру кафедры морского и таможенного права в Национальном университете “Одесская юридическая академия”.

Семья и связи

Информации о семейном положении Татьяны Плачковой в открытых источниках практически нет. По сообщениям одесских средств массовой информации, она живет в гражданском браке с Алексеем Горовым.[1].

Оперативное дело

В 2012—2014 годах была помощницей нардепа седьмого созыва Рады от Партии регионов Екатерины Ващук.

В 2013 году — директор ООО "Юридическо-консультационный центр ПравоПроект" в Одессе.

С октября 2018 года у Татьяны Плачковой есть адвокатская лицензия. В этом же году она стала основательницей юридической компании "Ки энд кейс", зарегистрированной в Одессе.

По данным СМИ, Плачкова работала в Государственной архитектурно-строительной инспекции. Ее связывают с еще одним нардепом от ОПЗЖ Вадимом Столаром, который, как утверждают некоторые журналисты и депутат от Слуги народа Александр Ткаченко, неофициально руководил Киевом, не занимая при этом никаких должностей. «Квота Столара» по информации Дубинского весьма серьезна. Это треть проходных мест, которые заняли коррупционеры, от Столана под №11 до №31 – Татьяны Плачковой, которой приписывают тесную связь с братьями Горовыми, которые заведуют черной кассой сбора взяток за разрешительные документы для застройки[2].

На парламентских выборах 2019 г. кандидат в народные депутаты от партии «Оппозиционная платформа – за жизнь», № 31 в списке.

21 июля 2019 года была избрана народным депутатом Верховной рады Украины IX созыва.

Скандалы, компромат и слухи

Как отметил известный украинский журналист и блогер на Youtube, Татьяна Плачкова “связана с братьями некими Горовыми. Их называют “Рыжими” и является их партнером по управлению киевским ГАСКом.

Также он утверждает, что Плачкова — “человек Вадима Столара”, которого в СМИ называют “теневым мэром” Киева.

Еще СМИ опубликовало данные о том, что в Одессе еще до парламентских выборов Татьяна Плачкова открыла несколько фирм. “Они собирают черную кассу Госархинспекции через такие фирмы-прокладки по всей стране.

В последние месяцы работы старой системы ГАСИ теневое руководство ведомства решило укрепить позиции и организатор «сбора подати» Татьяна Плачкова купила проходное место в списке в нардепы “Оппозиционной платформы — За жизнь”.

Журналисты сайта описали суть схемы. “Суть схемы сбора черной кассы по всей стране сводится к одной кнопке – публикации декларации на официальном сайте ГАСИ. Вместо автоматической регистрации все объекты юрлиц и часть физлиц проходят через “смотрящих”, хотя должны сразу публиковаться через созданную систему “Прозора ДАБІ”.

Но между системой и честными гражданами сидят «кнопкодавы» из ГАСИ Елена Айхель и Оксана Бутковская, которые ждут сигнала о том, что взнос уплачен.

Тарифы на взятки за строительство и реконструкцию установлены везде от 5 до 20 долларов за квадратный метр (в Киеве и Одессе – 20). В год смотрящие собирали до сотни миллионов долларов, что им стоит теперь купить мандаты и спрятаться за ними.

В СМИ появилась информация о том, “в 2014 году активисты из общественной организации Открытый круг выступали против ее назначения на должность замначальника ГИАСК. По их данным, она принимала участие в коррупционных схемах Александра Рыбака, бывшего начальника ГИАСК и сына экс-спикера Рады Владимира Рыбака”[3].

Увлечения

Звания, чины, регалии

Член Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.



Справка: Сайт "Генштабъ" не несет ответственности за ссылки на материалы других источников и готов к обнародованию информации с иной точкой зрения