Поляков Антон Эдуардович

Поляков Антон Эдуардович
Поляков Антон.jpeg
Народный депутат Верховной Рады Украины ІХ созыва.

Антон Поляков

Антон Поляков родился 11 ноября 1987 года в городе Чернигов.

Ночью 8 октября 2021 г. умер в такси в Киеве.

Окончил Черниговский коллегиум № 11.
Проходил срочную службу в Внутренних войсках МВД Украины (г. Одесса ).

Семья и связи

Женат, имеет дочь.

Оперативное дело

Еще несколько лет назад он продавал ламинат, как продавец-консультант в строительном гипермаркете Чернигова. После похода Зеленского в политику, Поляков почувствовал шанс и немедля записался в Зе-команду. Он посещал всевозможные бесплатные тренинги для активистов и смог пробиться в молодежный совет Черниговского горсовета. Теперь у него собственный магазин паркета «Підрахуй» и скандальная репутация одного из первых депутатов, изгнанных из монобольшинства.

Возглавляет общественную организацию «Украинский центр противодействия преступности и коррупции», является участником Черниговской молодежной городского совета. Вместе с общественными активистами инициировал создание Черниговского Молодежного Бизнес Клуба.

На парламентских выборах 2019 г. кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» в 206 территориальном округе.

21 июля 2019 года был избран народным депутатом Верховной рады Украины IX созыва.

15 ноября фракция "Слуга народа" решила исключили народных депутатов Анну Скороход и Антона Полякова.

Детали: По словам собеседника УП, Полякова исключили из-за нарушения договоренности о совместном голосовании по ряду чувствительных вопросов

Также на заседаниях фракции он конфликтовал с руководством, на одном из заседаний ссорился с главой офиса президента Андреем Богданом, который упрекал его в том, что депутат позволяет себе пропускать заседания[1].

Скандалы, компромат и слухи

Депутат из фракции "Слуга народа" Антон Поляков, который ранее жаловался Зеленскому о возможном покушении, на в своем Telegram канале сообщил о намерении исключить его из партии за сбор подписей против генерального прокурора Руслана Рябошапки. Поляков рассказал о собрании депутатов 11 ноября 2019 г., и о том, что будет обсуждаться.

"Круто когда с вами считаются.. Круто когда вас слышат..то что для этого нам надо инициировать собрание 130 народных депутатов Украины это не главное.. То что эти депутаты прошли в парламент путем прямого волеизъявления людей, которые видели нас вживую, а не партийные списки, это тоже не так важно. Только после всего этого, с нами, 11 ноября, на особо "большой" фракции, будут обсуждать "класичні хіти "соцеконом", "партбудівництво" ну і, звичайно, обговорення свіжих і не дуже скандалів у фракціі", - сообщил депутат.

Поляков заявил, что в отличие от Яременко, с которым недавно произошел скандал из-за публикации его приватных переписок, он всего лишь собирал подписи для увольнения против Рябошапки.

"Пару недель назад меня хотели удалить из фракции. Только проблема была в том, что я под куполом в телефоне никого не послал, проституток не заказывал и с Рябошапкой не переписывался, а наоборот начал подписи против него собирать. А кому-то это не нравится.. Кому-то больше нравится когда Рябошапка со Стерненко вместе ходят на конференцию Transparency International Ukraine, посвящённую борьбе с коррупцией. Отже, чекаємо всіх у понеділок 11/11 о 18.30 у КВЦ "Парковому"", - написал он.

Как сообщали Українські Новини, после голосования за снятие депутатской неприкосновенности с депутата Ярослава Дубневича (депутатская группа "За будущее"), депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский опубликовал в своем телеграмм-канале бланк для сбора подписей под проектом постановления о выражении недоверия генпрокурору [2].

Обвинения главы Офиса президента Андрея Богдана

30px-Aquote1.png Сотрудники службы безопасности Микитася (Максим Микитась — экс-нардеп, экс-директор Укрбуда, САП ведет против него дело за махинации с квартирами — ред.) сообщили мне, что Микитась завез Валерию Давиденко $ 1,5 млн долларов за проигрыш мажоритарщика Слуга народа в моем 206 округе. Другие округа также были проданы по области. Сумм не знаю. Также мне известно, что в 208-м округе, где избирался сам Давиденко и его коллега Борис Приходько (позафракционный депутат, избранный в 210 округе) были нарочно поставлены слабые кандидаты от Слуги народа. Застройщик был на крючке у силовиков и любым способом хотел попасть в Раду. Деньги, скорее всего, вымыл из оборота Укрбуда. Слышал, что сумками вывозили наличные из офиса компании. Руководитель штаба Слуги народа в Черниговской области Павел Халимон является младшим партнером по бизнесу Давиденко (Валерий Давиденко — внефракционный депутат, бизнесмен, входил во фракцию БПП прошлого созыва — ред.). Они даже этого не скрывают. Что интересно, сам Давиденко неформальный куратор структур Нашего края (Наш край — партия создана в 2011 году, руководители — Олександр Мазурчак, Антон Киссе, Валерий Давиденко, Сергей Шахов. По информации из нескольких источников, в 2014 году партией занялся, как провластным проектом Александр Ковальчук, замглавы Администрации президента Порошенко) и Солидарности Петра Порошенко в нашей области. Именно Давиденко привел в Слугу народа нынешнего главу партии Александра Корниенко. 30px-Aquote2.png

— Почему вы публично начали обвинять руководство фракции в сдаче округов только в ноябре. Где вы были раньше?

30px-Aquote1.png — Хотел, чтобы сначала в ситуации разобрался руководитель Офиса Президента Андрей Богдан. После выборов у меня и других мажоритарщиков из Черниговской области состоялся с ним разговор на Банковой. На этой встрече также был Корниенко и спикер Дмитрий Разумков. Мы рассказали им, что глава штаба Слуги Народа Халимон сливал нас и даже противодействовал.

Богдан сказал, что обо всём знает. И Халимон не будет иметь отношения к руководящим должностям ни в партии, ни в парламенте. И добавил, что мы — молодцы. Я ему поверил, а он пообещал, что все передаст президенту. Но, при этом, Халимона сделали замглавы фракции и комитета.

В сентябре обсуждался вопрос партийного строительства. Я подошел к президенту и тихо сказал: Владимир Александрович, я не хочу, чтобы на местных выборах повторилось то, что происходило на парламентских, когда продавались округа и нас свои же мочили. Президент был очень удивлён. Богдан стоял рядом и его перекосило. Я понял, что Богдан ничего ему не рассказывал или же поведал свою версию.

Дальше, я несколько раз выступал на заседаниях фракции — диалога не было. Тогда я уже публично начал поднимать этот вопрос.

30px-Aquote2.png

— Как вы думаете, эти деньги за округа могли попадать к Богдану?

30px-Aquote1.png — Не владею такой информацией. Очевидно, у него есть какой-то интерес. Он скрывал от президента и вел свою игру. Нам говорил одно, а делал другое.

— Вы слышали о продаже округов от мажоритарщиков в других областях?

— Мы общались с мажоритарщиками в Трускавце из 3−4 областей. Например, из Запорожской области. Они рассказывали похожие истории про «слив» округов.[3].

30px-Aquote2.png

Подписание Украиной соглашения с МВФ о новой программе на $8 млрд оказалось под вопросом. Тысячи правок, внесенные в антиколомойский закон о банках, могут сорвать выполнение Украиной МВФ.

Поправки народных депутатов, которые забросали "антиколомойский" законопроект, имеют подобную структуру, оформление и даже шрифты.

Источник: Facebook-страница нардепа "Голоса" члена комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослава Железняка

Дословно: "Обратился в Секретариат с просьбой предоставить мне правки коллег к законопроекту 2571-д (закон о банках).

И тут случайно обратил внимание на то, насколько похоже оформления поправок не только в разных коллег даже из разных фракций, которые подали наибольшее количество правок.

Я конечно верю в то, что могут быть следующие совпадение, но так чтобы и оформления (оно не регламентируется) и шрифты и структура изложения .... магия синхронизации, не меньше".

Детали: Железняк изложил 5 пакетов поправок (от нардепов Антона Полякова; Виктора Бондаря; Сергея Демченко; Дмитрия Черного; Олега Дунды).

Именно эти нардепы подали в законопроекту более 1000 поправок каждый, а Поляков - более 6000.

Большинство поправок, по мнению Железняка, имеют сугубо технический характер.

Нардеп также заметил, что большинство поправок готовились "на первое апреля": "Пока самая классная правка: заменить длинное название на простую - закон Украины "Антиколомойский".

По словам Железняка, за эту правку он будет голосовать "за".

Что было раньше: Всего к "антиколомойскому" законопроекту подали рекордные более 16 000 поправок. Более 1000 поправок в законопроект внесли 7 нардепов: Антон Поляков, Виктор Бондарь, Дмитрий Черный, Олег Дунда, Сергей Демченко, Александр Дубинский, Ольга Василевская-Смаглюк.

Деятельность некоторых из этих нардепов связана с олигархом и бывшим владельцем национализированного "Приватбанка" Игорем Коломойским. Сам Коломойский заверил, что никого не просил подавать в законопроект правки.[4]

Расследование смерти Полякова

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили среди личных вещей умершего народного депутата Антона Полякова два катетера с неизвестным веществом бурого цвета.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации МВД, об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин.

"Хочу подчеркнуть, что во время осмотра тела покойного на тот момент народного депутата среди его личных вещей была обнаружена наличность в сумме примерно 10 тысяч гривен и 800 долларов, а также два образца катетеров с веществом бурого цвета", — сказал Енин.

По его словам, сейчас правоохранители выясняют, что это за вещество. Ранее следствие установило наличие метадона в крови депутата.

Каким образом это вещество попало в его кровь, правоохранители еще изучают. Первый заместитель министра добавил, что сам метадон не несет смертельной опасности.

Напомним, утром 8 октября 2021 года стало известно, что нардеп Антон Поляков был найден мертвым. Его нашли без сознания в такси патрульные полицейские, остановившие машину за нарушение ПДД. Полиция сообщила, что устанавливает обстоятельства смерти нардепа - начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой "Естественная смерть". Вместе с тем, в Раде заявили, что поступает все больше информации о странных обстоятельствах смерти Полякова: "Это не похоже на предварительные выводы об остановке сердца".

По данным вскрытия, которые обнародовала прокуратура, смерть Полякова наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца. [5]

Скорпол.jpg

Нардеп от группы "За майбутнє" Анна Скороход, уверена, что Антона Полякова, с которым она жила, убили.

30px-Aquote1.png "Мы были помолвлены. Мы должны были расписаться на его день рождения, он очень этого хотел, потому что для него это был праздник. Поэтому я скорее не просто друг, а любимая женщина. Мне очень неприятна вся эта грязь, которая льется, лилась, эта брехня, которая распространяется, в том числе правоохранительными органами, и которая не имеет ничего общего с правдой. Я хотела бы открыто и откровенно на всю страну заявить, что Антон Поляков был убит, и не надо придумывать ничего, не надо рассказывать ничего о наркотиках, или еще какую-то белиберду, которую придумывают господин Енин (Евгений Енин, первый заместитель министра внутренних дел Украины. - Ред.). Знаете, если они судят по себе, то не надо всех мести под одну гребенку", - сказала нардеп. 30px-Aquote2.png

По ее словам, на теле Полякова был след от удушья.

30px-Aquote1.png "Я буду повторять всегда, пока не добьюсь правды, что Антона Полякова убили. А как и кто, я думаю, мы с вами узнаем. У меня возникает вопрос, почему не были арестованы фигуранты того вечера - таксист и два человека, которые были с Антоном в ресторане. У меня вопрос, почему не были проведены токсикологические экспертизы, и вообще какие экспертизы были сделаны? Насколько я владею информацией, никаких. У меня есть вопрос, почему до сегодняшнего дня не объяснили борозду на шее. Там был очень четкий след от удушья. Я не понимаю, почему до сих пор не восстановили события вообще жизни Антона за 7 октября и начало 8 октября", - сказала она. 30px-Aquote2.png

Скороход обвинила правоохранителей во лжи и нежелании раскрыть дело.

30px-Aquote1.png "Говорить, что все делается и все будет понятно - это ложь. Не делается ничего. Со стороны правоохранительных органов ничего, кроме лжи и какой-то дозированной информации о наркотиках, не поступает. Я думаю, что если бы были заинтересованы раскрыть дело, то раскрыли бы сразу по горячим следам, Поэтому я думаю, что тут все не так просто. Учитывая позицию Антона, его высказывания в политикуме и то, что и как Антон себя позиционировал, я думаю, все не так просто", - сказала она. 30px-Aquote2.png

[6]

Звания, чины, регалии

Член Комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики


Справка: Сайт "Генштабъ" не несет ответственности за ссылки на материалы других источников и готов к обнародованию информации с иной точкой зрения