Поляков Антон Эдуардович

Поляков Антон Эдуардович
Поляков Антон.jpeg
Народный депутат Верховной Рады Украины ІХ созыва.

Антон Поляков

Антон Поляков родился 11 ноября 1987 года в городе Чернигов.
Окончил Черниговский коллегиум № 11.
Проходил срочную службу в Внутренних войсках МВД Украины (г. Одесса ).

Семья и связи

Женат, имеет дочь.

Оперативное дело

Еще несколько лет назад он продавал ламинат, как продавец-консультант в строительном гипермаркете Чернигова. После похода Зеленского в политику, Поляков почувствовал шанс и немедля записался в Зе-команду. Он посещал всевозможные бесплатные тренинги для активистов и смог пробиться в молодежный совет Черниговского горсовета. Теперь у него собственный магазин паркета «Підрахуй» и скандальная репутация одного из первых депутатов, изгнанных из монобольшинства.

Возглавляет общественную организацию «Украинский центр противодействия преступности и коррупции», является участником Черниговской молодежной городского совета. Вместе с общественными активистами инициировал создание Черниговского Молодежного Бизнес Клуба.

На парламентских выборах 2019 г. кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» в 206 территориальном округе.

21 июля 2019 года был избран народным депутатом Верховной рады Украины IX созыва.

15 ноября фракция "Слуга народа" решила исключили народных депутатов Анну Скороход и Антона Полякова.

Детали: По словам собеседника УП, Полякова исключили из-за нарушения договоренности о совместном голосовании по ряду чувствительных вопросов

Также на заседаниях фракции он конфликтовал с руководством, на одном из заседаний ссорился с главой офиса президента Андреем Богданом, который упрекал его в том, что депутат позволяет себе пропускать заседания[1].

Скандалы, компромат и слухи

Депутат из фракции "Слуга народа" Антон Поляков, который ранее жаловался Зеленскому о возможном покушении, на в своем Telegram канале сообщил о намерении исключить его из партии за сбор подписей против генерального прокурора Руслана Рябошапки. Поляков рассказал о собрании депутатов 11 ноября 2019 г., и о том, что будет обсуждаться.

"Круто когда с вами считаются.. Круто когда вас слышат..то что для этого нам надо инициировать собрание 130 народных депутатов Украины это не главное.. То что эти депутаты прошли в парламент путем прямого волеизъявления людей, которые видели нас вживую, а не партийные списки, это тоже не так важно. Только после всего этого, с нами, 11 ноября, на особо "большой" фракции, будут обсуждать "класичні хіти "соцеконом", "партбудівництво" ну і, звичайно, обговорення свіжих і не дуже скандалів у фракціі", - сообщил депутат.

Поляков заявил, что в отличие от Яременко, с которым недавно произошел скандал из-за публикации его приватных переписок, он всего лишь собирал подписи для увольнения против Рябошапки.

"Пару недель назад меня хотели удалить из фракции. Только проблема была в том, что я под куполом в телефоне никого не послал, проституток не заказывал и с Рябошапкой не переписывался, а наоборот начал подписи против него собирать. А кому-то это не нравится.. Кому-то больше нравится когда Рябошапка со Стерненко вместе ходят на конференцию Transparency International Ukraine, посвящённую борьбе с коррупцией. Отже, чекаємо всіх у понеділок 11/11 о 18.30 у КВЦ "Парковому"", - написал он.

Как сообщали Українські Новини, после голосования за снятие депутатской неприкосновенности с депутата Ярослава Дубневича (депутатская группа "За будущее"), депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский опубликовал в своем телеграмм-канале бланк для сбора подписей под проектом постановления о выражении недоверия генпрокурору [2].

Обвинения главы Офиса президента Андрея Богдана

30px-Aquote1.png Сотрудники службы безопасности Микитася (Максим Микитась — экс-нардеп, экс-директор Укрбуда, САП ведет против него дело за махинации с квартирами — ред.) сообщили мне, что Микитась завез Валерию Давиденко $ 1,5 млн долларов за проигрыш мажоритарщика Слуга народа в моем 206 округе. Другие округа также были проданы по области. Сумм не знаю. Также мне известно, что в 208-м округе, где избирался сам Давиденко и его коллега Борис Приходько (позафракционный депутат, избранный в 210 округе) были нарочно поставлены слабые кандидаты от Слуги народа. Застройщик был на крючке у силовиков и любым способом хотел попасть в Раду. Деньги, скорее всего, вымыл из оборота Укрбуда. Слышал, что сумками вывозили наличные из офиса компании. Руководитель штаба Слуги народа в Черниговской области Павел Халимон является младшим партнером по бизнесу Давиденко (Валерий Давиденко — внефракционный депутат, бизнесмен, входил во фракцию БПП прошлого созыва — ред.). Они даже этого не скрывают. Что интересно, сам Давиденко неформальный куратор структур Нашего края (Наш край — партия создана в 2011 году, руководители — Олександр Мазурчак, Антон Киссе, Валерий Давиденко, Сергей Шахов. По информации из нескольких источников, в 2014 году партией занялся, как провластным проектом Александр Ковальчук, замглавы Администрации президента Порошенко) и Солидарности Петра Порошенко в нашей области. Именно Давиденко привел в Слугу народа нынешнего главу партии Александра Корниенко. 30px-Aquote2.png

— Почему вы публично начали обвинять руководство фракции в сдаче округов только в ноябре. Где вы были раньше?

30px-Aquote1.png — Хотел, чтобы сначала в ситуации разобрался руководитель Офиса Президента Андрей Богдан. После выборов у меня и других мажоритарщиков из Черниговской области состоялся с ним разговор на Банковой. На этой встрече также был Корниенко и спикер Дмитрий Разумков. Мы рассказали им, что глава штаба Слуги Народа Халимон сливал нас и даже противодействовал.

Богдан сказал, что обо всём знает. И Халимон не будет иметь отношения к руководящим должностям ни в партии, ни в парламенте. И добавил, что мы — молодцы. Я ему поверил, а он пообещал, что все передаст президенту. Но, при этом, Халимона сделали замглавы фракции и комитета.

В сентябре обсуждался вопрос партийного строительства. Я подошел к президенту и тихо сказал: Владимир Александрович, я не хочу, чтобы на местных выборах повторилось то, что происходило на парламентских, когда продавались округа и нас свои же мочили. Президент был очень удивлён. Богдан стоял рядом и его перекосило. Я понял, что Богдан ничего ему не рассказывал или же поведал свою версию.

Дальше, я несколько раз выступал на заседаниях фракции — диалога не было. Тогда я уже публично начал поднимать этот вопрос.

30px-Aquote2.png

— Как вы думаете, эти деньги за округа могли попадать к Богдану?

30px-Aquote1.png — Не владею такой информацией. Очевидно, у него есть какой-то интерес. Он скрывал от президента и вел свою игру. Нам говорил одно, а делал другое.

— Вы слышали о продаже округов от мажоритарщиков в других областях?

— Мы общались с мажоритарщиками в Трускавце из 3−4 областей. Например, из Запорожской области. Они рассказывали похожие истории про «слив» округов.[3].

30px-Aquote2.png

Подписание Украиной соглашения с МВФ о новой программе на $8 млрд оказалось под вопросом. Тысячи правок, внесенные в антиколомойский закон о банках, могут сорвать выполнение Украиной МВФ.

Поправки народных депутатов, которые забросали "антиколомойский" законопроект, имеют подобную структуру, оформление и даже шрифты.

Источник: Facebook-страница нардепа "Голоса" члена комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослава Железняка

Дословно: "Обратился в Секретариат с просьбой предоставить мне правки коллег к законопроекту 2571-д (закон о банках).

И тут случайно обратил внимание на то, насколько похоже оформления поправок не только в разных коллег даже из разных фракций, которые подали наибольшее количество правок.

Я конечно верю в то, что могут быть следующие совпадение, но так чтобы и оформления (оно не регламентируется) и шрифты и структура изложения .... магия синхронизации, не меньше".

Детали: Железняк изложил 5 пакетов поправок (от нардепов Антона Полякова; Виктора Бондаря; Сергея Демченко; Дмитрия Черного; Олега Дунды).

Именно эти нардепы подали в законопроекту более 1000 поправок каждый, а Поляков - более 6000.

Большинство поправок, по мнению Железняка, имеют сугубо технический характер.

Нардеп также заметил, что большинство поправок готовились "на первое апреля": "Пока самая классная правка: заменить длинное название на простую - закон Украины "Антиколомойский".

По словам Железняка, за эту правку он будет голосовать "за".

Что было раньше: Всего к "антиколомойскому" законопроекту подали рекордные более 16 000 поправок. Более 1000 поправок в законопроект внесли 7 нардепов: Антон Поляков, Виктор Бондарь, Дмитрий Черный, Олег Дунда, Сергей Демченко, Александр Дубинский, Ольга Василевская-Смаглюк.

Деятельность некоторых из этих нардепов связана с олигархом и бывшим владельцем национализированного "Приватбанка" Игорем Коломойским. Сам Коломойский заверил, что никого не просил подавать в законопроект правки.[4]

Звания, чины, регалии

Член Комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики


Справка: Сайт "Генштабъ" не несет ответственности за ссылки на материалы других источников и готов к обнародованию информации с иной точкой зрения