Ромашко, Алексей

Первый заместитель председателя Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Алексей Ромашко. В понедельник, 29 октября 2001г. Ромашко был убит в подъезде дома, где он проживал, по улице Артема, 10, в центре Киева. Он был расстрелян неизвестным лицом (или неизвестными лицами) из огнестрельного оружия около 9-ти часов утра. Одной из вероятных версий убийства, сообщил УНИАН источник в правоохранительных органах, является заказное убийство.

Заместитель Генпрокурора — прокурор Киева Юрий Гайсинский по горячим следам назвал три основные версии убийства Алексея Ромашко: служебные отношения, предпринимательская деятельность и личные мотивы. Увязка с расстрелом Вадима Гетьмана 22 апреля 1998 года не была «засвечена», однако и ее не стоит сбрасывать со счетов.

Ромашко, как государственный представитель на Украинской фондовой бирже, был знаком с главой Биржевого комитета УМВБ, их связывали деловые интересы. Гибель Вадима Петровича могла срикошетить и по Алексею Юрьевичу, пусть даже и не сразу[1].