Самарский, Тим Станиславович

Самарский, Тим Станиславович
Самарский Тим.jpeg
Депутат Запорожского городского совета 5-го созыва, член постоянной комиссии по вопросам развития предпринимательства, торговли, бытового обслуживания населения и защиты прав потребителей.

Личное дело

Родился в г. Истра Московской области.

09.02.1994 г. - закончил обучение в Харьковской юридической академии и получил диплом юриста.

Семья и связи

Разведен, есть сын: Самарский Марк Тимович 24.10.1990 г. р.

Оперативное дело

Трудовую деятельность начал в 1983 г. в тресте Запорожоблплодовощторг, где работал грузчиком.

В 1984 году работал сортировщиком первого класса на Запорожском главпочтамте. С 1984 г. до 1986 г. проходил службу в рядах Советской Армии.

До 1989 г. работал юристом в кооперативе Керамист. 1989-1990 гг. - юристом в Запорожском производственном объединении хозрасчетных предприятий. До 1994 г. работал директором частной фирмы Птерис. 1994-1998 гг. - директор ООО Амиака. В 1997 году открыл свой первый продовльственный магазин - супермаркет Сити возле здания Запорожской облгосадминистрации. В 1998 г. создал и возглавил ООО Торговая компания Кит-1.

В 1999 году открыл первый супермаркет под брэндом Кит - в центре города, возле универмага Украина. С 2004 г. до 2007 г. занимал должность генерального директора ООО Торговая компания Кит-1.

В 2007 году продал сеть супермаркетов Кит холдингу Fozzy group. Образование высшее. В 1994 г. окончил Харьковскую юридическую академию, получив диплом юриста.

С 2006 года - депутат Запорожского городского совета, член постоянной комиссии по вопросам развития предпринимательства, торговли, бытового обслуживания населения и защиты прав потребителей. Состоял в депутатских фракциях Реформы и порядок, Запорожье - наш город. 9 октября 2009 года объявил о приостановлении своих депутатских полномочий. Соучредитель Благотворительного фонда Патриот Запорожья.

Сегодня Тим Самарский сблизился с группой Евгения Черняка, активно объединяющего под брэндом благотворительного фонда Патриот Запорожья местных бизнесменов. Черняк, в свою очередь, сделал ставку на руководителя запорожской городской организации Партии регионов Владимира Кальцева, активно поддерживая его кандидатуру на мэрское кресло. Не исключают в Запорожье и появления в Запорожском городском совете фракции патриотов Запорожья, возглавляемой Евгением Черняком.

Материальное состояние

В запорожских СМИ упоминалось о том, что состояние Тима Самарского составляет 50 миллионов долларов. Стоимость сделки по продаже запорожской сети супермаркетов Кит группе компаний Fozzy Group составила 30 миллионов долларов. Сам Тим Самарский в официальных комментариях утверждал, что речь идет не о продаже торговой сети Кит в Запорожской области, а о заключении договора о сотрудничестве то есть, слиянии с холдингом Fozzy Group с сохранением доли самого Самарского в новой торговой сети. После слияния все супермаркеты Кит стали функционировать под торговой маркой Сельпо, принадлежащей Fozzy Group. В запорожском бомонде допускают соответствие действительности версии Тима Самарского о слиянии, поскольку считают продажную стоимость Китов явно заниженной. В торговую сеть Кит входило 18 супермаркетов - 17 в Запорожье и 1 в Бердянске. Еще 7 супермаркетов находились на разных стадиях готовности к запуску. Кроме того, при супермаркетах Кит автономно функционировала сеть фаст-фудов Мон-Блан, также принадлежащая ООО Кит-1. Торговый оборот сети в предшествовавший сделке с Fozzy Group 2006 год составил приблизительно 76,5 миллионов долларов. Здания и помещения половины из них находились в собственности компании Кит, вторая половина была арендована. В официальном релизе холдинга Fozzy Group о завершении сделки указывалось, что компания Кит планирует впредь сосредоточиться на девелоперской деятельности, при этом Fozzy Group станет ее ключевым клиентом. По условиям сделки холдинг Fozzy Group получил контроль над операционной деятельностью сети и право долгосрочной аренды помещений магазинов. О статусе торговой марки Кит участники сделки умолчали. В собственности Тима Самарского, по некоторым данным, осталась сеть фаст-фудов, пивной ресторан Guinness и студенческий клуб Party-phone Однако сам бизнесмен отошел от управленческой деятельности, уделяя внимание лишь стратегическому развитию своего бизнеса[1].




Справка: Сайт "Генштабъ" не несет ответственности за ссылки на материалы других источников и готов к обнародованию информации с иной точкой зрения