Семинский, Олег Валерьевич

Семинский, Олег Валерьевич
Семинский Олег.jpeg
Экс-генеральный директор компании "Нефтегазодобыча"

Оперативное дело

"Нефтегаздобыча" – это фишка. Компания обладает стратегически уникальным месторождением с пластовым давлением 300 атмосфер, где ты пробурил одну скважину и потом сидишь и только считаешь деньги.

В начале 2012 года был похищен генеральный директор компании Олег Семинский.

Счета "Нефтегаздобычи" в рамках дела по похищению директора были заблокированы, из-за этого компания не могла поднять уже добытый газ из хранилищ и была вынуждена приостановить производственную деятельность.

Беглый народный депутат Александр Онищенко, который является фигурантом расследования НАБУ, рассказывает, что президент Порошенко потребовал от донецкого миллиардера Ахметова $ 200 млн откупных за решение всех проблем компании.

Весной 2015 года объявился пропавший без вести директор, а через полгода проблемы компании решились "сами по себе" – суд разблокировал счета, компания смогла поднять добытый газ.

Собеседники "Украинской правды" на энергетическом рынке, а также в окружении Порошенко утверждают, что Порошенко и Ахметов смогли договориться по целому пакету условий. В их числе и внедрение скандальной формулы определения цены на уголь "Роттердам+".[1].



Справка: Сайт "Генштабъ" не несет ответственности за ссылки на материалы других источников и готов к обнародованию информации с иной точкой зрения