Ульяхина Антонина Николаевна

Ульяхина Антонина Николаевна
Ульяхина Антонина.jpeg
Глава БЮТ в Днепропетровске, родная тетя Юлии Тимошенко.

Личное дело

Родилась в 1949 году в Днепропетровске.

После окончания Днепропетровского автодорожного техникума Антонина Ульяхина окончила Днепропетровский горный институт им. Артема.Получила специальность инженера-электрика.

Семья и связи

Оперативное дело

Трудовую деятельность Антонина Ульяхина начала на Днепропетровском электровозоремонтном заводе. Там прошла школу становления как руководитель и организатор заводского комсомола.

В 1984 г. Антонина Ульяхина была принята в объединенную дирекцию кинотеатров Родина-Панорама, где работала до 1992 г.

Дальнейшая судьба связана с предприятием Беютага, занимающимся добычей и обработкой гранита.

С 1992 г. является генеральным директором фирмы Беютага - одного из перспективнейших производителей гранитной продукции: плиты гранитной облицовочной, ступеней, подоконников, бордюрного камня для дорожного строительства и др.Продукция, выпускаемая заводом, пользуется спросом, как в Украине, так и далеко за ее пределами. Неоднократно награждалась дипломами, отмечена общественным знаком качества Вища проба.

Несмотря на множественные недоработки и откровенные провалы в регионе в 2009, 2010, 2014 и 2015 годах (в последнем случае в родном для Юли Днепре «Батькивщина» вообще не попала в городской совет), Антонина Николаевна уверенно удерживает свои позиции во многом благодаря прямому выходу на Тимошенко.

Эпоха Ульяхиной настолько затянулась, что в центральном штабе на Туровской ее в шутку уже называют «наш дорогой Леонид Ильич», намекая на длительное правление в советские годы Генсека Брежнева.

В борьбе за власть Ульяхиной удается «выбивать» поэтапно всех, кто хоть немного пытается в глазах лидера партии пошатнуть ее авторитет. Так, совсем недавно, после ее неоднократных жалоб племяннице, была смещена куратор региона нардеп Александра Кужель, которая активно работала по выборам в ОТГ и не стеснялась критиковать руководство местной «Батькивщины» за бездеятельность. Теперь регион курирует нардеп Ивченко, которому происходящее здесь в принципе безразлично.

Сохраняет Ульяхина и рабочие связи с экс-регионалом Иваном Ступаком, а также партией Рабиновича «За життя», с которой обсуждаются вопросы по формату участия в будущих избирательных кампаниях. А их неформальные отношения с Загидом Красновым в местной политике ни для кого уже давно не секрет – члены избирательных комиссий и технические кандидаты от партии Тимошенко давно имеют определенную цену на днепровском политическом рынке.

Не забывает Ульяхина пристраивать во власть и членов своей семьи: в прошлом году после скандального "договорнякового" смещения союзного «укроповского" председателя Шевченковского райсовета в Днепре, должность заместителя там получил муж ее внучки.

Как говорят источники в самой областной «Батькивщине», «тетя» ждет… нет, не проплывающие трупы врагов, а стройные ряды спонсоров, которые закроют растущие финансовые аппетиты в преддверии президентских, парламентских и местных выборов[1].


Скандалы и компромат

В начале ноября 2010 года новость о том, что днепропетровская организация БЮТ практически в полном составе вступила в коалицию с регионалами, облетела интернет. Якобы в Днепропетровском облсовете депутаты от Батькивщины, Сильной Украины, Фронта Змин, Украины Будущего, Народной партии и Громады выразили единодушную поддержку Партии регионов.Опровержения от центрального штаба партии ждать долго не пришлось - в БЮТ назвали это сообщение неудачной провокацией. Якобы Антонина Ульяхина вообще не принимала участия в вышеупомянутом сессионном заседании из-за болезни.Впрочем, более пикантной оказалась ситуация с предвыборными списками БЮТ в Днепропетровский облсовет. Кроме Антонины Ульяхиной, которая возглавила список, в первую пятерку депутатов облсовета вошли председатель правления компании Славутич-Капитал Владимир Горб, председатель правления ОАО Днепрошина Виталий Вербас, начальник управления технической инвентаризации Днепропетровского горсовета Татьяна Кривошеева, а также бизнесмен Олег Кришин.Противников БЮТ смутила кандидатура г-на Горба, поскольку он является генеральным директором компании Славутич-Капитал, близкой к Игорю Коломойскому. Антонина Ульяхина все слухи относительно сотрудничества с Коломойским в интервью опровергла. Коломойский? Да он ни одной гривни не дал, - заявила тетя Тимошенко. Но в финальной версии интервью предпочла заменить эту фразу на более корректную: У него другие интересы.



Справка: Сайт "Генштабъ" не несет ответственности за ссылки на материалы других источников и готов к обнародованию информации с иной точкой зрения